Наступила осень, а, вместе с ней, и осеннее обострение.
Являюсь отпускным фотографом. Давно снимаю на 300D с китом. Как правило на 18 мм - улицы, дома, пейзажи. До сих пор хватало.
А в последний раз упустил два кадра и расстроился. Черная белка от меня убежала и к пятнистым оленям близко не смог подойти.
Камеру волей-неволей придется менять и задумался я над стеклом или стеклами. Новый 18-55 со стабом меня устраивает. Здесь из бюджетных зумов слышал много хорошего про 55-250 IS. Я уже было почти остановился на этом варианте, но черная белка меня смущает. Вряд ли она бы стала ждать, пока я стекло сменю. Очень торопливая особа оказалась. Полез смотреть 18-200, начал сравнивать 55-250 и 18-200 и, как любит говорить молодежь, 55-250 и рядом не валялся с суперзумом.
По деньгам 18-200 не критично дороже 18-55 и 55-250.
1. Можно ли не то чтобы верить, а использовать данный сайт для оценки объективов? Здесь постили снимки с 55-250 - вполне себе ничего.
2. 200 и 250 мм - большая ли разница? Хватит ли 200 мм для того, чтобы снять, условно говоря, часы на башне? Или белку?

Большая просьба не советовать эльки и фиксы. Верю, что они неизмеримо лучше :D .
С уважением
Oldman