да, спасибо, тоже нашел. Сижу изучаю.
сравнение Epson 4490, v600 и v700 по ЦВЕТУ
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 41 - 51
Re[mirnuj_atom]:
Re[blck]:
Если что обращайтесь, у меня еще осталось от рулонов немного. Это моя идея и статья.
Re[EHS]:
за винилом в Киев я вряд ли поеду ))
Но все равно, спасибо как минимум, за идею!
Принцип-то понятен. осталось грамотно подойти к реализации на V700, ибо единственная проблема меня расстраивает - плохие родные рамки на 120 пленку.
0.5 явно мало для ее выпрямления пленки. Попытаюсь на днях заехать за 1,5, а может даже и 2 мм (она вроде тоже там есть).
Но все равно, спасибо как минимум, за идею!
Принцип-то понятен. осталось грамотно подойти к реализации на V700, ибо единственная проблема меня расстраивает - плохие родные рамки на 120 пленку.
0.5 явно мало для ее выпрямления пленки. Попытаюсь на днях заехать за 1,5, а может даже и 2 мм (она вроде тоже там есть).
Re[blck]:
от: blck
а на какой сканер брали?
Я для сканирования способом пересъемки. У меня винил вертикально держит пленку, вплоть до листов 5х7.
И таки да, бОльшая часть листа стоит теперь мертвым грузом. Впору магнитики начать изготавливать с азбукой для малыша. ;)
Re[Bedwere]:
Т.е. 1.5 мм вполне хватает?
Или лучше 2?
Или лучше 2?
Re[blck]:
У меня 0,7мм для выранивания 120й пленки достаточно. Возможно бывают разной мощности и тут наверно толщина не имеет значения. С малой толщиной можно подбирать высоту от стекла подкладывая слой за слоем.
Re[EHS]:
судя по всему, 1.5 хватит за глаза. На днях попробую.
Re[Bedwere]:
а как переснимаете? просто в рамку и на белый свет?
Re[blck]:
Я не знаю ваших условий.
Для моих вполне хватило. Сначала хотел купить толщиной 0,9. Хорошо, что поехал на фирму, а не доставку заказывал. Постмотрел у них там, попробовал и понял, что 0.9 совсем слабенько держит.
Конечно, приходится приглаживать рукой рамку к основному листу винила, так, чтобы без "пузырей" все прилегло. Ну и рамку я тоже сделал достаточно широкой, чтоб уверенней держало. Благо, лист большой, экономить не надо было. Все же магнитная сила винила слабенькая, не такая, как у поисковых магнитов. ;)
Для моих вполне хватило. Сначала хотел купить толщиной 0,9. Хорошо, что поехал на фирму, а не доставку заказывал. Постмотрел у них там, попробовал и понял, что 0.9 совсем слабенько держит.
Конечно, приходится приглаживать рукой рамку к основному листу винила, так, чтобы без "пузырей" все прилегло. Ну и рамку я тоже сделал достаточно широкой, чтоб уверенней держало. Благо, лист большой, экономить не надо было. Все же магнитная сила винила слабенькая, не такая, как у поисковых магнитов. ;)
Re[Bedwere]:
хм.. интересный вариант. Особенно после выхода Д800.