Для работы я бы взял барабан. Епсон, все-таки, любительское решение, даже несмотря на приставку "про".
По мне, возможность положить на скан сразу кучу пленки - было определяющим фактором. Да и сканирует линейки 700-х получше младших моделей.
Впрочем, дело хозяйское ))
сравнение Epson 4490, v600 и v700 по ЦВЕТУ
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AFH]:
Re[AFH]:
Признаюсь, мне Ваши фото понравились больше. :) Они живее, разве что пыли на них уж больно много. С нею ведь не трудно бороться.
Цвет на ваших сканах придавлен. С учетом светлой тональности или низкого контраста они выглядят блекло. Думаю, это вполне "лечится" в редакторе.
Розовые света и серые тени я, кстати, вижу на втором фото Яна Шольца (где модель спиной к камере, лицом к окну).
П.С. Мне трудно судить о цветах Портры, на Кодак почти не снимал. Ваш Pro400H выглядит вполне симпатично, хотя блекло и холодно (но это, похоже, вопрос вкуса). Мне нравится более плотный цвет (для примера пару своих фото могу скинуть Вам на почту). Но, как по мне, это в основном вопрос методики сканирования и обработки.
Цвет на ваших сканах придавлен. С учетом светлой тональности или низкого контраста они выглядят блекло. Думаю, это вполне "лечится" в редакторе.
Розовые света и серые тени я, кстати, вижу на втором фото Яна Шольца (где модель спиной к камере, лицом к окну).
П.С. Мне трудно судить о цветах Портры, на Кодак почти не снимал. Ваш Pro400H выглядит вполне симпатично, хотя блекло и холодно (но это, похоже, вопрос вкуса). Мне нравится более плотный цвет (для примера пару своих фото могу скинуть Вам на почту). Но, как по мне, это в основном вопрос методики сканирования и обработки.
Re[I-S-V]:
Хоть у меня основное время жизни и работы приходится на ночь, в 4 утра было лень продувать пленки от пыли, тем более что на цвет это никак не влияет. :)
Ps спасет любую ситуацию.) Но хочется, во-первых, минимизировать дополнительные действия, и, во-вторых, разная "отзывчивость" цвЕта. mirnuj_atom прислал неинвертированный скан с в600, спасибо ему, маска вручную вычитается отлично, никакой неадекватности, как на 4490.
Pro400H сама по себе холодная (меня смущает, почему Ektar ушел глубоко в синий, хотя должен быть вообще теплый), но цвет действительно "не плотный", в этом наши вкусы сходятся.
Если пришлете примеры, будет интересно посмотреть. И про методику сканирования и обработки бы тоже с удовольствием послушал. Я знаю технически правильный и логичный способ, но он полностью ручной и, как оказалось, работает не для всякого сканера.
Ps спасет любую ситуацию.) Но хочется, во-первых, минимизировать дополнительные действия, и, во-вторых, разная "отзывчивость" цвЕта. mirnuj_atom прислал неинвертированный скан с в600, спасибо ему, маска вручную вычитается отлично, никакой неадекватности, как на 4490.
Pro400H сама по себе холодная (меня смущает, почему Ektar ушел глубоко в синий, хотя должен быть вообще теплый), но цвет действительно "не плотный", в этом наши вкусы сходятся.
Если пришлете примеры, будет интересно посмотреть. И про методику сканирования и обработки бы тоже с удовольствием послушал. Я знаю технически правильный и логичный способ, но он полностью ручной и, как оказалось, работает не для всякого сканера.
Re[blck]:
Если бы мои мысли дошли до барабана, то пошли бы дальше до цифрозада.)
В том, что в600 лучше 4490, я убедился. Дальше заметный прирост будет по разрешению, потом по удобству и, наверное, только на третьем месте по цвету. В прочем, срочности нет, пару недель можно спокойно подумать еще.)
В том, что в600 лучше 4490, я убедился. Дальше заметный прирост будет по разрешению, потом по удобству и, наверное, только на третьем месте по цвету. В прочем, срочности нет, пару недель можно спокойно подумать еще.)
Re[AFH]:
от: AFH
Если пришлете примеры, будет интересно посмотреть.
Сбросьте в личку адрес Вашей почты.
Re[AFH]:
Я, кстати, когда пересканивал кадр убедился что на стекле максимум резкости, родные рамки идут на покой.
Re[mirnuj_atom]:
Не дошел пока до экспериментов на Мас и Image Capture, но на Вин7 и VueScan без рамок получался просто разноцветный хаос, не имеющий никакой отношение к сканируемому. Экспериментально выяснил, что происходит это, когда сканер не может правильно определить дырочки в начале рамки, по которым понимает, что именно он сейчас будет сканировать. Какая разница VueScan'у, когда он сканирует все равно всё поле, я не понимаю, но связка именно Вин7+ВС была неадекватна.
Re[AFH]:
Ну я не совсем без рамок сканирую. Ложу пленку под рамку сделанную из магнитного винила по форме родной, но с перемычками под межкадровое.
Сначала делал из двух частей винила "бутерброд", гдето тут тема была, про самодельные рамки.
Сначала делал из двух частей винила "бутерброд", гдето тут тема была, про самодельные рамки.
Re[mirnuj_atom]:
Буквально вчера обсуждали магнитный винил. Где его берут?
Re[mirnuj_atom]:
Да, кстати, была тема. Хотел тоже рамки сделать, но рулон винила покупать обломало, а где обрезки набрать - не знаю.
А вы какой режим в драйвере выставляете, пленка с держателем или просто на просвет (как он там называется точно - не помню)?
А вы какой режим в драйвере выставляете, пленка с держателем или просто на просвет (как он там называется точно - не помню)?
Re[AFH]:
Когда-то гуглил - был только в рулонах А сейчас появилось интересное предложение
http://www.forsign.ru/show_good.php?idtov=60652&from=ya
Re[AFH]:
Покупал в Киеве метр (режут с рулона), с доставкой вышло чтото около 60 гривен, осталось много.
В настройках все как и с рамками (Пленка - негатив, или что то такое), шаблон из винила вырезан точно такой же формы как и рамка, с теми же отверстиями, только с перемычками под межкадровое.
В настройках все как и с рамками (Пленка - негатив, или что то такое), шаблон из винила вырезан точно такой же формы как и рамка, с теми же отверстиями, только с перемычками под межкадровое.
Re[blck]:
от: blck
Когда-то гуглил - был только в рулонах А сейчас появилось интересное предложение
Да, наверное такой же, коричневый, он еще разной толщины бывает.
Re[mirnuj_atom]:
а высота на уровне родной рамки? и какую толщину лучше брать?
Re[blck]:
от: blck
а высота на уровне родной рамки?
Оказалось что для в600 резче прямо на стекле, поэтому отказался от "бутерброда", а просто прижимаю винильной рамкой пленку прям к стеклу.
Может и не для всех в600, но на моем разница очень хорошо заметна.
Re[mirnuj_atom]:
А-а, я забыл, что это у в700 два обьектива. Тогда да, у вас со стекла должно быть резче.
Re[mirnuj_atom]:
купил лист 0,5 сегодня. Что-то он как-то странно магнитит.
Пытаюсь тему про рамки найти - не могу. У вас ссылки не осталось?
Пытаюсь тему про рамки найти - не могу. У вас ссылки не осталось?
Re[blck]:
0.5 будет слабо магнитить. Я себе из-за этого брал полторашку, чтобы хотя бы притягивало заметно и держало нормально.
Re[Bedwere]:
а на какой сканер брали?
Re[blck]:
Да, магнитит оно слабо, но достаточно чтобы в куче держатся.
Ссылки, к сожалению, нет. Но там ни чего сложного нет, нужно просто по форме родной рамки вырезать две магнитные, у меня со второго раза вышло.
Апд: нагуглил
http://photopad.com.ua/fototehnika/samodelnye-ramki-dlya-skanirovaniya-plenki/
Ссылки, к сожалению, нет. Но там ни чего сложного нет, нужно просто по форме родной рамки вырезать две магнитные, у меня со второго раза вышло.
Апд: нагуглил
http://photopad.com.ua/fototehnika/samodelnye-ramki-dlya-skanirovaniya-plenki/