сравнение Epson 4490, v600 и v700 по ЦВЕТУ

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AFH]:
Для работы я бы взял барабан. Епсон, все-таки, любительское решение, даже несмотря на приставку "про".
По мне, возможность положить на скан сразу кучу пленки - было определяющим фактором. Да и сканирует линейки 700-х получше младших моделей.
Впрочем, дело хозяйское ))
Re[AFH]:
Признаюсь, мне Ваши фото понравились больше. :) Они живее, разве что пыли на них уж больно много. С нею ведь не трудно бороться.
Цвет на ваших сканах придавлен. С учетом светлой тональности или низкого контраста они выглядят блекло. Думаю, это вполне "лечится" в редакторе.
Розовые света и серые тени я, кстати, вижу на втором фото Яна Шольца (где модель спиной к камере, лицом к окну).
П.С. Мне трудно судить о цветах Портры, на Кодак почти не снимал. Ваш Pro400H выглядит вполне симпатично, хотя блекло и холодно (но это, похоже, вопрос вкуса). Мне нравится более плотный цвет (для примера пару своих фото могу скинуть Вам на почту). Но, как по мне, это в основном вопрос методики сканирования и обработки.
Re[I-S-V]:
Хоть у меня основное время жизни и работы приходится на ночь, в 4 утра было лень продувать пленки от пыли, тем более что на цвет это никак не влияет. :)
Ps спасет любую ситуацию.) Но хочется, во-первых, минимизировать дополнительные действия, и, во-вторых, разная "отзывчивость" цвЕта. mirnuj_atom прислал неинвертированный скан с в600, спасибо ему, маска вручную вычитается отлично, никакой неадекватности, как на 4490.

Pro400H сама по себе холодная (меня смущает, почему Ektar ушел глубоко в синий, хотя должен быть вообще теплый), но цвет действительно "не плотный", в этом наши вкусы сходятся.
Если пришлете примеры, будет интересно посмотреть. И про методику сканирования и обработки бы тоже с удовольствием послушал. Я знаю технически правильный и логичный способ, но он полностью ручной и, как оказалось, работает не для всякого сканера.
Re[blck]:
Если бы мои мысли дошли до барабана, то пошли бы дальше до цифрозада.)
В том, что в600 лучше 4490, я убедился. Дальше заметный прирост будет по разрешению, потом по удобству и, наверное, только на третьем месте по цвету. В прочем, срочности нет, пару недель можно спокойно подумать еще.)
Re[AFH]:
Цитата:
от: AFH
Если пришлете примеры, будет интересно посмотреть.

Сбросьте в личку адрес Вашей почты.
Re[AFH]:
Я, кстати, когда пересканивал кадр убедился что на стекле максимум резкости, родные рамки идут на покой.
Re[mirnuj_atom]:
Не дошел пока до экспериментов на Мас и Image Capture, но на Вин7 и VueScan без рамок получался просто разноцветный хаос, не имеющий никакой отношение к сканируемому. Экспериментально выяснил, что происходит это, когда сканер не может правильно определить дырочки в начале рамки, по которым понимает, что именно он сейчас будет сканировать. Какая разница VueScan'у, когда он сканирует все равно всё поле, я не понимаю, но связка именно Вин7+ВС была неадекватна.
Re[AFH]:
Ну я не совсем без рамок сканирую. Ложу пленку под рамку сделанную из магнитного винила по форме родной, но с перемычками под межкадровое.
Сначала делал из двух частей винила "бутерброд", гдето тут тема была, про самодельные рамки.
Re[mirnuj_atom]:
Буквально вчера обсуждали магнитный винил. Где его берут?
Re[mirnuj_atom]:
Да, кстати, была тема. Хотел тоже рамки сделать, но рулон винила покупать обломало, а где обрезки набрать - не знаю.
А вы какой режим в драйвере выставляете, пленка с держателем или просто на просвет (как он там называется точно - не помню)?
Re[AFH]:
Когда-то гуглил - был только в рулонах А сейчас появилось интересное предложение
http://www.forsign.ru/show_good.php?idtov=60652&from=ya
Re[AFH]:
Покупал в Киеве метр (режут с рулона), с доставкой вышло чтото около 60 гривен, осталось много.
В настройках все как и с рамками (Пленка - негатив, или что то такое), шаблон из винила вырезан точно такой же формы как и рамка, с теми же отверстиями, только с перемычками под межкадровое.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Когда-то гуглил - был только в рулонах А сейчас появилось интересное предложение
http://www.forsign.ru/show_good.php?idtov=60652&from=ya

Да, наверное такой же, коричневый, он еще разной толщины бывает.
Re[mirnuj_atom]:
а высота на уровне родной рамки? и какую толщину лучше брать?
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
а высота на уровне родной рамки?

Оказалось что для в600 резче прямо на стекле, поэтому отказался от "бутерброда", а просто прижимаю винильной рамкой пленку прям к стеклу.
Может и не для всех в600, но на моем разница очень хорошо заметна.
Re[mirnuj_atom]:
А-а, я забыл, что это у в700 два обьектива. Тогда да, у вас со стекла должно быть резче.
Re[mirnuj_atom]:
купил лист 0,5 сегодня. Что-то он как-то странно магнитит.
Пытаюсь тему про рамки найти - не могу. У вас ссылки не осталось?
Re[blck]:
0.5 будет слабо магнитить. Я себе из-за этого брал полторашку, чтобы хотя бы притягивало заметно и держало нормально.
Re[Bedwere]:
а на какой сканер брали?
Re[blck]:
Да, магнитит оно слабо, но достаточно чтобы в куче держатся.
Ссылки, к сожалению, нет. Но там ни чего сложного нет, нужно просто по форме родной рамки вырезать две магнитные, у меня со второго раза вышло.

Апд: нагуглил

http://photopad.com.ua/fototehnika/samodelnye-ramki-dlya-skanirovaniya-plenki/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.