Кто использовал оба этих объектива, что можно сказать? Ну или хотя бы показать примеры картинки с Canon. Minolta у меня есть.
Чем отличается 85/1.8 от 85/1.2 кроме светосилы и цены? Если есть примеры картинок со второго объектива - тоже интересно.
Да, флеймогонов просьба не беспокоиться.
Сравнение Canon 85/1.8 и Minolta 85/1.4 (+)
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сравнение Canon 85/1.8 и Minolta 85/1.4 (+)
Re[Константин Молчанов]:
от:Константин Молчанов
Кто использовал оба этих объектива, что можно сказать? Ну или хотя бы показать примеры картинки с Canon. Minolta у меня есть.
Чем отличается 85/1.8 от 85/1.2 кроме светосилы и цены? Если есть примеры картинок со второго объектива - тоже интересно.
Да, флеймогонов просьба не беспокоиться.Подробнее
Я не разбираюсь в Кеноновской системе, но вот еще одно различие между этими двумя объективами и мне заметно :D
http://www.photodo.com/product_50_p4.html
http://www.photodo.com/product_51_p4.html
Re[Константин Молчанов]:
http://wlcastleman.com/equip/reviews/85_100_135/index.htm
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Я не разбираюсь в Кеноновской системе, но вот еще одно различие между этими двумя объективами и мне заметно :D
http://www.photodo.com/product_50_p4.html
http://www.photodo.com/product_51_p4.html
Не знаю, насколько оно заметно (значительно) в реальной жизни. Для меня уж точно оно не стоит полторы тысячи зеленых.
Re[severnyj krolik]:
от: severnyj krolik
http://wlcastleman.com/equip/reviews/85_100_135/index.htm
Спасибо за ссылку, но тут сравниваются разные объективы. А картинки по размеру маловаты. В принципе, картинку 85/1.8 дает похожую на Минольту, резкозть вполне достаточная, а вот боке мне больше Минольтовское нравится, хотя, опять же, это может быть субъективно из-за малого размера картинки.
Re[Константин Молчанов]:
Спасибо за ссылку, но тут сравниваются разные объективы. А картинки по размеру маловаты. В принципе, картинку 85/1.8 дает похожую на Минольту, резкозть вполне достаточная, а вот боке мне больше Минольтовское нравится, хотя, опять же, это может быть субъективно из-за малого размера картинки.Подробнее
Что я видел из сравнений в инете и отзывов польователей, то минольтовский 1.4 сопоставим и даже много в чем интересней чем 1.2 кэноновский, до которого 1.8 явно не дотягивает... что-то не верю, что вас 1.8 после 1.4 обрадует.
Re[host]:
от:hostот:Константин Молчанов
Спасибо за ссылку, но тут сравниваются разные объективы. А картинки по размеру маловаты. В принципе, картинку 85/1.8 дает похожую на Минольту, резкозть вполне достаточная, а вот боке мне больше Минольтовское нравится, хотя, опять же, это может быть субъективно из-за малого размера картинки.Подробнее
Что я видел из сравнений в инете и отзывов польователей, то минольтовский 1.4 сопоставим и даже много в чем интересней чем 1.2 кэноновский, до которого 1.8 явно не дотягивает... что-то не верю, что вас 1.8 после 1.4 обрадует.Подробнее
а в чем смысл сравнивать объективы, которые не встают на одну тушку?

85/1.2 - конечно же один из лучших объективов на таком фокусном... с минольтовским в одной весовой находится никоновский, если это кому-то нужно...
Re[Yao]:
а в чем смысл сравнивать объективы, которые не встают на одну тушку?![]()
85/1.2 - конечно же один из лучших объективов на таком фокусном... с минольтовским в одной весовой находится никоновский, если это кому-то нужно...Подробнее
Смысл в том, что я рассматриваю переход с Минольты на Кэнон. Вот и ищу аналоги своим объективам в линейке Кэнона. 85/1.4 - очень нравится, ему бы аналог хотелось найти, но 85/1.2 существенно дороже.
Переход на Никон не рассматривается
Re[host]:
от:host
Что я видел из сравнений в инете и отзывов польователей, то минольтовский 1.4 сопоставим и даже много в чем интересней чем 1.2 кэноновский, до которого 1.8 явно не дотягивает... что-то не верю, что вас 1.8 после 1.4 обрадует.Подробнее
Было бы интересно посмотреть на эти отзывы, как раз для этого вопрос и задавался. Что касается сравнения 1.8 и 1.4 то непонятно, почему меня может расстроить 1.8?
Уж явно не светосилой, т.к. на 1.4 я снимал всего-то раза два, очень тяжело объект в фокус поймать и удержать.
А на сравнимых диафрагмах по резкозти 1.4 и 1.8 вполне сопоставимы, судя по photodo.
Re[Константин Молчанов]:
Смысл в том, что я рассматриваю переход с Минольты на Кэнон. Вот и ищу аналоги своим объективам в линейке Кэнона. 85/1.4 - очень нравится, ему бы аналог хотелось найти, но 85/1.2 существенно дороже.
Переход на Никон не рассматриваетсяПодробнее
Вот в том-то и дело. И вопрос не только в том, что 85/1,2 дороже. Вам трудно будет после Минольтовского 85/1,4, сохраняющего приятный портретный рисунок даже на f8, освоиться с кеноновской резкостью и контрастностью.
Глядя на МТФ 85/1,2 можно представить, что последняя "портретная" дырка у него f2-2.8.
Re[Константин Молчанов]:
от:Константин Молчановот:host
Было бы интересно посмотреть на эти отзывы, как раз для этого вопрос и задавался. Что касается сравнения 1.8 и 1.4 то непонятно, почему меня может расстроить 1.8?
Уж явно не светосилой, т.к. на 1.4 я снимал всего-то раза два, очень тяжело объект в фокус поймать и удержать.
А на сравнимых диафрагмах по резкозти 1.4 и 1.8 вполне сопоставимы, судя по photodo.Подробнее
Ну Вы даете...
А про "рисунок" Вы никогда не слышали...?
У кеноновского 85/1,8 рисунка просто нет, а у минолты 1,4 он есть. Если Вам на это наплевать, то, конечно, берите 1,8 и не парьтесь (еще и денег сэкономите).
Re[Reporter Shraibikus]:
от:Reporter Shraibikus
Ну Вы даете...
А про "рисунок" Вы никогда не слышали...?
У кеноновского 85/1,8 рисунка просто нет, а у минолты 1,4 он есть. Если Вам на это наплевать, то, конечно, берите 1,8 и не парьтесь (еще и денег сэкономите).Подробнее
Ну конечно я ни разу в жизни ничего не слышал про рисунок объектива.
Где картинки-то?
Re[Константин Молчанов]:
К Кэнону вполне можно через переходник прикрутить никоновский 85/1.4 Ai-S. Или Лейковский 90/2 :).
Re[Medvedev D.A.]:
от: Medvedev D.A.
К Кэнону вполне можно через переходник прикрутить никоновский 85/1.4 Ai-S. Или Лейковский 90/2 :).
Да оно понятно. Только смысл?
Re[Константин Молчанов]:
от: Константин Молчанов
АФ нет, а в остальном лучше...
Re[Smart]:
от: Smart
МФ-линзы на АФ-тушке - это скорее фсад... Бо фокусировка на глазок, особенно на портретах, да на 1.4-2... :(
Re[Константин Молчанов]:
Дело не в светосиле как таковой а в ГРИПе и бокэ, особенно если не хватит денег на "полнокадровое тело".
Re[Smart]:
от: Smartот: Константин Молчанов
Тут уже ниже высказано мнение с которым полностью согласен. На автофокусной камере с такой светосилой и таким экранчиком должен стоять автофокусный объектив. Иначе все, что "лучше" потеряется на неточной фокусировке. Я уж не говорю о том, что длительность ручной фокусировки не любая модель выдержит.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Дело не в светосиле как таковой а в ГРИПе и бокэ, особенно если не хватит денег на "полнокадровое тело".
Про ГРИП я писал. На 1.4 я снял, наверное, за все время кадра два-три. Что касается рисунка - хотел ведь посмотреть картинки, но никто не показывает.
Вот с 85/1.4 минольтовского я сам картинки могу показать.
Пока про рисунок и боке только одни разговоры, а я как-то глазам привык доверять больше, чем чужому мнению.
Re[Константин Молчанов]:
Нет бы сравнивать с CZ Planar 85/1.4
:D
а на самом деле, смотреть тут смысла нет, нужно бумажные смотреть. Только я догадываюсь, что сапог 85/1,8 не самый лучший выбор. Неуждто засмотрелись на 5д?
:D
а на самом деле, смотреть тут смысла нет, нужно бумажные смотреть. Только я догадываюсь, что сапог 85/1,8 не самый лучший выбор. Неуждто засмотрелись на 5д?