"я тут отснял большой чемпионат, использовал 100-400 и, честно говоря, расстроился."
Это вы про какой обьектив?
спортивная фотография
Всего 3398 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[britan]:
Re[Bob]:
canon ef 100-400 L
Re[britan]:
Ай Забыл.
Счас на Никоне и Кеноновское забывается.
Один раз на соревновании вот такого типа (не помю точно какой из них) сломался. С тех пор этот тип не нравится.
А нужен фикс.
Счас на Никоне и Кеноновское забывается.
Один раз на соревновании вот такого типа (не помю точно какой из них) сломался. С тех пор этот тип не нравится.
А нужен фикс.
Re[britan]:
от: britan
Да, забыл сказать. Светосила как таковая мне не важна - снимаю на диафрагмах от 8 и более закрытых, так как света тьма :)
Если надо ф/8, то можно что-то из Сигм посмотреть. Не знаю, кто в РФ даст Вам в аренду 500/4 на месяц, да еще в горы...
sportfoto поразил своей открытостью!
Читал ветку не подряд (занят на работе вовсе не чтением постов). Но меня порадовало, что есть ещё среди профессионалов человеки, которые предлагают провести на соревнования "пофотографировать" и окунуться в мир профессиональной спортивной съёмки.
Чудес не бывает. Чем дороже аппаратура - тем гарантированнее результат. Для любителя, который, как я, щёлкает в своё удовольствие и под настроение, мой комплект, может, и прокатывает. Но если на этом зарабатывать, то 1D + 70-200/2,8 + 400/2,8!
и отдельно для Gorz
Ошибки снимков очевидны. Не хватает уровня самооценки - тогда к домохозяйкам. Они будут хвалить любое. Просто, видимо, человек не был в ситуации, когда времени осталось 10 минут, позиция не сильно удобная, а задача всё ещё до конца не решена. И если сделанный удачный нажим на кнопку не выдаст 100% результат - прощай репутация. А любитель просто посокрушается глядя на смазанную картинку.
Чудес не бывает. Чем дороже аппаратура - тем гарантированнее результат. Для любителя, который, как я, щёлкает в своё удовольствие и под настроение, мой комплект, может, и прокатывает. Но если на этом зарабатывать, то 1D + 70-200/2,8 + 400/2,8!
и отдельно для Gorz
Ошибки снимков очевидны. Не хватает уровня самооценки - тогда к домохозяйкам. Они будут хвалить любое. Просто, видимо, человек не был в ситуации, когда времени осталось 10 минут, позиция не сильно удобная, а задача всё ещё до конца не решена. И если сделанный удачный нажим на кнопку не выдаст 100% результат - прощай репутация. А любитель просто посокрушается глядя на смазанную картинку.
прошу совета
Спасибо за советы.
Я ушел.
Я ушел.
Re[ОрЁл]:
Буду очень признательна за подсказки, как лучше снимать не спорт, правда, но двигающийся объект/объекты
дано: бегущие собаки

режим - приоритет диафрагмы, выдержка 400
объекты недостаточно сфокусированны:(
как быть?
спасибо
дано: бегущие собаки

режим - приоритет диафрагмы, выдержка 400
объекты недостаточно сфокусированны:(
как быть?
спасибо
Re[kanritdaly]:
Во, мля! Снимки в мусор, зато копирайт зачетный. :D :D :D
Re[ОрЁл]:
Вольвер
спасибо за столь конструктивную критику, главное ж все по делу, по сути. Бездна познаний и масса интелекта!
ну очень помогли
спасибо за столь конструктивную критику, главное ж все по делу, по сути. Бездна познаний и масса интелекта!
ну очень помогли
Re[kanritdaly]:
Зачем вы копирайт ставите, если не секрет? ;)
Re[ОрЁл]:
да учусь я. первый раз вот собак снимала в движении, потом первый раз в шопе обрабатывала с книжкой умной - все по шагам
вот и все
вот и все
Re[kanritdaly]:
от: kanritdaly
да учусь я. первый раз вот собак снимала в движении, потом первый раз в шопе обрабатывала с книжкой умной - все по шагам
вот и все
Посмотрел ваши снимки на сайте (нашел через поиск). Вы капитальная фанатка собакетов, впрочем, как и я. ..... Попытаюсь вам рассказать здесь, как их снимать ....
Re[ОрЁл]:
И я с удовольствием почитаю- хоть кроме животных,мне надо и людей снимать
Re[Левушкин]:
от: Левушкин
И я с удовольствием почитаю- хоть кроме животных,мне надо и людей снимать
Вы ко мне обращались? В теме поста - орел
ЗЫ девушке я в личной переписке постарался максимально подробно рассказать, как снимать собакетов. Если вы имеете действительно практический интерес, то пишите мне в личку. Прошу понять меня правильно.
ЗЫ зае....ся я от советчиков и дрочеров, набегают как мухи на труп, стоит что-нидь запостить. Дискутировать мне сегодня неохота.
съемка в спортзале
при съемке спортивной борьбы, бокса на больших чувствительностях без фотовспышки в темных спортзалах на телах спортсменов заметна масса паразитного света: желтого (от ковра и ламп), фиолетового, зеленого, красного, какого- то землистого - непонятно, откуда.
В РАВе вытянуть что-то нормальное иногда невозможно, атлеты похожи на инопланетян.
При съемке с фотовспышкой - подобные эффекты пропадают, но задний план уходит, объем и рельеф тел - съедается плоским освещением.
На крупных соревнованиях - вообще запрещают вести съемку со вспышкой.
У кого была подобная ситуация, где выход?
В РАВе вытянуть что-то нормальное иногда невозможно, атлеты похожи на инопланетян.
При съемке с фотовспышкой - подобные эффекты пропадают, но задний план уходит, объем и рельеф тел - съедается плоским освещением.
У кого была подобная ситуация, где выход?
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Посмотрел ваши снимки на сайте (нашел через поиск). Вы капитальная фанатка собакетов, впрочем, как и я. ..... Попытаюсь вам рассказать здесь, как их снимать ....
Я да:) это мое любимое хобби, причем с детства, спасибо большое за внимание и советы, буду пробовать применять на практике
Re[1785]:
от:1785
при съемке спортивной борьбы, бокса на больших чувствительностях без фотовспышки в темных спортзалах на телах спортсменов заметна масса паразитного света: желтого (от ковра и ламп), фиолетового, зеленого, красного, какого- то землистого - непонятно, откуда.
У кого была подобная ситуация, где выход?Подробнее
Снимаю бокс постоянно - переодически, то есть не реже одного раза в год.
Со вспышкой снимать запрещено? Запрещено. Вот Вы и ответили на свой вопрос.
А то, что идет паразитная засветка, никакого значения не имеет, не гламур снимаем. Главное - картинка, а какого цвета - не суть важно. На больших соревнованиях свет ставят для TV, значит его достаточно, на малых ... и требования малые. Есть еще ч/б, если для газеты.
Это называется сценический свет и не является ошибкой. Ну можно еще в слоях править цвет местно, но стоит ли?
Можно посмотреть Ваш "брак"? Не так страшен черт, как его малюют.
Мои снимки, сделаны, когда из четырех софитов сгорело два!!! Но уровень соревнований не высок, качества никто не ждет, как получится.
Шумы, от недоэкспозиции - темно очень, а диафрагма и так 2,8, выдержку тоже длиннее нельзя - идет смаз, пробовал.

Re[ОрЁл]:
Вот в этой книге http://www.zizz.ru/ui/morly.htm
Дон Морли
"Фотосъемка движения"
пер. с английского
Москва - "Искусство" - 1982
очень подробно расписаны особенности съёмочного процесса для разных видов спорта. Даны рекомендации по выбору точек съёмки, выгодных ракурсов, подготовительному процессу и пр...
Очень полезная книга - к тому же переведена на русский язык!
Рекомендую. :!: :)
Дон Морли
"Фотосъемка движения"
пер. с английского
Москва - "Искусство" - 1982
очень подробно расписаны особенности съёмочного процесса для разных видов спорта. Даны рекомендации по выбору точек съёмки, выгодных ракурсов, подготовительному процессу и пр...
Очень полезная книга - к тому же переведена на русский язык!
Рекомендую. :!: :)
Re[ОрЁл]:
Можете прокомментировать моё фото?

Первый раз снимал лошадок.
Снимал на 40D + 70-300IS 4-5.6

Снимал на 40D + 70-300IS 4-5.6
Re[ged-eos]:
от:ged-eos
Можете прокомментировать моё фото?
Снимал на 40D + 70-300IS 4-5.6Подробнее