спортивная фотография

Всего 3398 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
Но после случая с падением 400\2,8 на лед на позапрошлом ЧМ(2006 год) в метре от вратаря, требования к постановщикам стали намного строже.

Представляю, что вратарь пережил.
Блин. Все говорят про 400мм (ну кого спрашивал).
Евойная универсальность канешна не такая как на 300мм но в спорте фоткать одно удовольствие.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Представляю, что вратарь пережил.
Блин. Все говорят про 400мм (ну кого спрашивал).
Евойная универсальность канешна не такая как на 300мм но в спорте фоткать одно удовольствие.

А что фотограф пережил!!!
Я с ним разговаривал на след. ЧМ, он с содроганием вспоминал все это!
После этого случая у него карьера официального фотографа IIHF чуть было не накрылась.
А что до универсальности,так 400 более универсален для спорта.Для полного покрытия стадионов всех и всех видов спорта 16-35,70-200,400,TC1,4 и TC 2x
И 24-70 для прессух :))
Re[trainday]:
Цитата:
от: trainday
sportfoto, если несложно, можно парочку примеров? Чтобы нагляднее представить о чем вы говорите.

Я ж Вам говорю, хоккей не мой конек :))
Вот пара фото с ЧМ 2007, где я работал шеф-фотографом.
В свободную минутку брал камеру и шел чуть-чуть поснимать...
Но все больше жанр...

А еще у Владимира Песни есть прекрасные фото с хоккея...
http://vladimir-pesnya.livejournal.com/
Re[sportfoto]:
На российских соревнованиях видел только в качестве дистанционки PocketWizard Plus II (футбол, хоккей), по дальности он такой же, только каналов меньше. Наверное, на полуфинале буду использовать. Шириком в воротах можно снимать только с помощью специального бокса (в России его не купить), с телевизионной камерой он не пересекается, тк ставится на разной высоте (в НХЛ все это четко прописано). Насчет падения 400ки не слышал, жесть...
Re[trainday]:
Смотрите подборку лучших кадров дня/недели на нхл. В отдельных репортажах бывает и лажа проскакивает. Для кхл сейчас снимают мэтры спортфото Киврин и Голованов. Хоккей - это жесткий вид спорта, единоборство команд, игроков, тренеров и в репортаже должны по возможности присутствовать голы, силовая борьба, эмоции, драки (если были), тренеры, игра вратарей.
В ЖЖ еще можно посмотреть хоккей у Саши Вильфа
http://alexwilf.livejournal.com/
Re[YarN]:
Цитата:

от:YarN
На российских соревнованиях видел только в качестве дистанционки PocketWizard Plus II (футбол, хоккей), по дальности он такой же, только каналов меньше. Наверное, на полуфинале буду использовать. Шириком в воротах можно снимать только с помощью специального бокса (в России его не купить), с телевизионной камерой он не пересекается, тк ставится на разной высоте (в НХЛ все это четко прописано). Насчет падения 400ки не слышал, жесть...

Подробнее

На олимпиаде требуют применения multimax, так как много людей работают,чтобы каналы не пересекались.
А насчет камеры в воротах,так это в НХЛ прописано, дело остается за малым, До Хост бродкастера это донести...это самое трудное,почти невозможное...
Re[ОрЁл]:
Я тут наметил в выходные скататься поснимать водное поло, через это у меня вопрос — какое длинное стекло взять? Ограничится ли 300/2,8 или таки брать четырехсотник? И то и другое брать как-то совсем не улыбается, тем более что ехать загород и тащить все на себе.
Re[Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ]:
Хм... Сложный вопрос))))
Если честно, слышать от человека обладающего такими стеклами подобные вопросы сами по себе превращаются в глупые))) ИМХО
Re[A__M]:
Цитата:
от: A__M
Хм... Сложный вопрос))))
Если честно, слышать от человека обладающего такими стеклами подобные вопросы сами по себе превращаются в глупые))) ИМХО

Да, у меня есть доступ практически ко всей линейке никоновской оптики, от 14/2,8 до 600/4 — что с того? Когда мне надо, я беру одно, когда надо — что-то другое. Водное поло я как-то раньше вот не снимал, поэтому и задал вопрос.
Бери подводный бокс :)
Re[YarN]:
Цитата:
от: YarN
Бери подводный бокс :)

Вот чего нет, того нет.
Re[ОрЁл]:
Всем доброго времени суток!
Сейчас работаю единственным фотографом в спортивном журнале "Мангуст"
http://mangust-odessa.at.ua/
, но больше средств приходит со свадебных съемок.
Планирутся покупка новой камеры, пока (4 с половиной года) работаю Кэнон 20Д, объектив (3 года) 24-105Л. Другая оптика пока не планируется из-за недостатка средств.
Единичку не потяну по деньгам, да и не нужна она на свадьбах.
Возможно ли на работе использовать 5ДМ2 ?
Я думаю, будет получше, чем 20Д.
Специфику съемок можно увидеть, пройдя по ссылке.
Re[1785]:
мне кажется, что для съемки спорта вам не хватает бОльшего ФР. Если планируете зарабатывать этим и дальше, то лучше рассмотрите вариант 70-200 (и для свадеб в репортажке сгодится!)
Re[trainday]:
да, согласен. Но не все сразу!
И нужно выбрать - 70-200 /ф4 ИС, 70-200 ф/2,8 без ИС.
Re[1785]:
Для спорта ИС не нужен, для свадеб - ну, фотографируют же как-то люди и без ИС) А вот диафрагма 2,8 - это вещь! Еще потом и экстендер можно докупить.
Re[1785]:
Стаб на фиг не нужен. Берите 2,8.
Re[Hukumoc1]:
спасибо.
Re[Евгений 47]:
Цитата:

от:Евгений 47
А что , очень даже достойно и коменты приятно почитать.
/?&author_id=82297&sort=date&page=1&next_photo_id=1176982&prev_photo_id=1156241

Подробнее

Фаза не та. У роликобежцев вобще поворот не такой красивый, как у конькобегов. А вот на прямой грамотно поставленная роликовая техника куда как красивше конькобежной.
хуже всего саночников снимать. Ребята залягут в капсулу и кирдык... да и к жолобу не подпускают. Только разбег и радует
аренда дорогих фиксов
привет!
я тут отснял большой чемпионат, использовал 100-400 и, честно говоря, расстроился. Качество на мой взгляд не супер. Хоть зум и удобно, но все же думаю, что нужен фикс. Еще мне нужно больше 400мм. Так вот проблема в том, что все от 500мм стоит космически :) Всем знакомая проблема :)
Вот и возникла мысль, что такие стекла можно арендовать. Я думаю, что нужно 500 или 600мм. Никто не в курсе, где брать в аренду такое дорогое стекло? И съемка у меня в горах, так что аренда нужна от недели до месяца, а не на один вечер.
Да, забыл сказать. Светосила как таковая мне не важна - снимаю на диафрагмах от 8 и более закрытых, так как света тьма :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта