спортивная фотография

Всего 3398 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[TrueCowboy]:
Цитата:

от:TrueCowboy
Для начала необходимо разобраться в каком статусе вы там находитесь?
Личный статус - пришли по собственной инициативе, или вас позвали, или ещё как-то но документов не подписывали.
Формальный статус - подписывали какие-то соглашения, договора и т. д.

Второе - разобраться с регламентом ВХЛ и проверить - есть ли там указание о правах на фото и видео. Например в американском футболе NFL по умолчанию владеет всеми правами на любое изображение любого матча, игрока, эмблем и т. д.

Далее, в самом частом случае, когда ничего не подписано, то все права на фото (имущественные и неимущественные) у фотографа.
Но!
Публиковать фото без согласия либо игроков, либо ВХЛ, свои работы нельзя.

Даже если вы прислали в пресс-службу фотоотчет, они не получают права на фотографии. Использовать их у себя на сайте они не имеют права, без вашего согласия.

Подробнее

Я снимаю для портала sportur.ru, имею аккредитацию как фотокорреспондент. Мы (спортур) продаём право использования этих фотографий на сайте хоккейного клуба (Ижсталь), при этом договорённость такова, что правообладателем остаюсь я, автор этих фотографий. Часть фотографий клуб передаёт вхл и клубу гостевой команды, это предписано процитированным положением регламента, однако нигде в регламенте нет указаний, на каких правах передаются эти фотографии. В регламенте есть такие положения касательно фотографий хоккеистов, которые должен прислать клуб в начале сезона, там написано "для коммерческого использования", а в этом параграфе ничего не написано. Вообще, в начале регламента есть куча параграфов про всякие эмблемы, символику, но всё это так написано, что у меня не возникло понимания, какие положения и почему распространяются на параграф с требованием высылать гостевому клубу и вхлу фотографии с матча.
Re[canon_for_people]:
Цитата:
от: canon_for_people

вобщем, чем только люди свою голову не забивают, лишь бы не учиться фотографировать, что весьма печально...

Это о ком?))
Re[Dachiko]:
Есть Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", статья 20 (Организация и проведение физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий):

4. Организаторам физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий принадлежат права на их освещение посредством трансляции изображения и (или) звука мероприятий любыми способами и (или) с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи указанной трансляции и (или) фотосъемки мероприятий.

5. Права на освещение физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий могут быть использованы третьими лицами только на основании разрешений организаторов физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий или соглашений в письменной форме о приобретении третьими лицами этих прав у организаторов таких мероприятий.

Соответственно, если фотограф работал по договорённости с организаторами, у которых все права, и учитывая, что мероприятие публичное (спортивные соревнования, ст.152.1 ГК РФ), не вижу, какие претензии может предъявить спортсмен. Попросить он может, потребовать - нет.
Re[canon_for_people]:
Цитата:
исо 1600 1-800 или 1-640 ага.

+ф5.3 получаем известную картину Малевича "Темной ночью негры воруют уголь".
Re[Иоан Васильевич]:
снимаем ромашки, копим на нормальное стекло.
Re[ОрЁл]:
Проба на ИСО 3200

Re[Dracula79]:
Так я про это и говорю. Вместо 1д2 лучше светосильное стекло купить.
Re[Иоан Васильевич]:
Цитата:
от: Иоан Васильевич
+ф5.3 получаем известную картину Малевича "Темной ночью негры воруют уголь".

для тех кто в танке я писал что спорт снимают на открытой диафрагме.
раньше этой камеры всем профи хватало теперь изменилось чтото?
другое дело что в занюханых провинциальных залах с 1 й лампочкой по 60 вт вместо света может не хватить исо 1600 даже( я никогда не ставил больше 1250 обычно)- в таких случаях включаем расширенный диапазон.

москвич,даже приехавший в люберцы,может сделать вполне приличные, годные фотографии, ахахах :)
Re[vitorial]:
Цитата:

от:vitorial
Проба на ИСО 3200

Подробнее

тут помоему диафрагма какаято зловещая типа 11- и игроки и фон одинаково резкие,не?:)))

фон даже помоему чуть-чуть резче
Re[canon_for_people]:
Цитата:
тут помоему диафрагма какаято зловещая типа 11- и игроки и фон одинаково резкие,не?:)))

фон даже помоему чуть-чуть резче

Видимо там освещение такое, что пришлось закрыть диафрагму, чтобы поднять исо до 3200))
Re[Dachiko]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9329/42192125.30b/0_9c035_8f9eccbe_XL.jpg вот у меня на исо 3200, плюс сильный кроп, минус обработка(только ресайз)...
Re[canon_for_people]:
Что вы подсовываете фотки с элечным стеклом? Вы снимите при тех же условиях на 1д2 + 28-135 3.5\5.6 - тогда будет, что сравнивать. Кстати может тогда поймете кто в танке.
Re[Иоан Васильевич]:
блин, уж сколько можно, еще с китами придите на стадик и обсуждайте, завалящий 70-200 стоит 20р, если есть желание снимать спорт, иди и снимай, остальное просто несерьезно, тот же баскет можно 50 1,4 снимать за 10тр. о чем стенания то не пойму. нет денег-не снимай, хочешь-копи, у нас полстраны ходит с айфонами за 20тр, а мы тут говнообъективы обсуждаем... Мои первоначальные вложения были 65тр за 1д2 и 70200 со стабом, сейчас толпы народа шныряют с пятаками или 6д за такую цену но все равно ноют про темную дырку...
Re[Иоан Васильевич]:
Цитата:
от: Иоан Васильевич
Что вы подсовываете фотки с элечным стеклом? Вы снимите при тех же условиях на 1д2 + 28-135 3.5\5.6 - тогда будет, что сравнивать. Кстати может тогда поймете кто в танке.

у меня никогда не было 28-135 3.5-5.6)))вам лично я ничего не подсовываю. не хотите не смотрите, так и продолжайте заниматься переливанием из пустого в порожнее на форуме.

"Москвичи смотрю вообще зажрались" :D

чего там вообще копить? любой студент сейчас в силах купить 70-200 2.8 + 1д2... (бюджет гдета тыщща баксов, при желании можно найти за эту сумму)ну не понимаю в чем причина того что снимают обмылками... тот же айфон вроде как 35 тыр стоит...айпад или аймак еще по столько же...

у меня был один ученик, у которого зарплата была 200 тыр в месяц, так вот, он снимал на 1000 д+ 18-55 ага.жаловался на то что объективы дорогие и 50 1.4 ну никак не может купить и этот пример не единичен.вроде так и снимает до сих пор китом.

ну да ладно. проблема в другом- купишь вот ты техники на 300 тыр, а нихрена она у тебя даже не отобъется если не т заказов...как хобби можно ведь снимать любой техникой и выдавать любое качество не так ли? а вот тратить на простое развлечение от скуки 10 штук долларов это не каждый может себе позволить.глубокий философский вопрос тут.и будешь ты ходить как дурак на международные матчи и снимать для портфолио прекрасные карточки до пенсии...которые никто и не будет смотреть потому что в сети их МИЛЛИАРДЫ.максимум спортсмены напишут попросят бесплатно прислать фоточки...

мысли в слух разумеется. иногда люблю по3.14здееть о прекрасном. :)
Re[canon_for_people]:
Цитата:
американский футбол сюда не приплетайте- не путайте божий дар с яичницей- там каждый игрок- зарегестрированная торговая марка практически ))) в индустрии спортивного шоубизнеса...

глупости не говорите.
Никакой игрок там торговой маркой не является.
максимум что там есть - это франчайз-плеер, так сказать олицетворение какого-либо клуба.
Но даже это никакого отношения к правам на медиа-материалы не имеет
Все права на медиа-контент у лиги. Даже не у клубов, а у лиги.

И я больше чем уверен, что в наших лигах точно так же. Все права на медиа-контент у лиг. Иначе это было бы просто глупо, не забрать все права себе.
Re[Dachiko]:
Цитата:

от:Dachiko
Я снимаю для портала sportur.ru, имею аккредитацию как фотокорреспондент. Мы (спортур) продаём право использования этих фотографий на сайте хоккейного клуба (Ижсталь), при этом договорённость такова, что правообладателем остаюсь я, автор этих фотографий. Часть фотографий клуб передаёт вхл и клубу гостевой команды, это предписано процитированным положением регламента, однако нигде в регламенте нет указаний, на каких правах передаются эти фотографии.

Подробнее
Если нет никаких указаний, то чисто юридически вы им отсылаете эти фотографии на правах "посмотреть у себя в узком кругу". Публиковать они их где-либо не могут. Ибо нет письменной передачи имущественных прав на фото
Re[Луций]:
Цитата:

от:Луций
Есть Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", статья 20 (Организация и проведение физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий):

4. Организаторам физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий принадлежат права на их освещение посредством трансляции изображения и (или) звука мероприятий любыми способами и (или) с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи указанной трансляции и (или) фотосъемки мероприятий.

5. Права на освещение физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий могут быть использованы третьими лицами только на основании разрешений организаторов физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий или соглашений в письменной форме о приобретении третьими лицами этих прав у организаторов таких мероприятий.

Соответственно, если фотограф работал по договорённости с организаторами, у которых все права, и учитывая, что мероприятие публичное (спортивные соревнования, ст.152.1 ГК РФ), не вижу, какие претензии может предъявить спортсмен. Попросить он может, потребовать - нет.

Подробнее

Спасибо! Очень ценный пост.
Re[canon_for_people]:
Удалено цензурой.
Re[ОрЁл]:
http://www.astropix.com/SPORTSPIX/NSC/NOTES.HTM все написано от и до. кто хочет, прочтет и поймет, многие уже читали да и ссылка была тут.
Re[Dracula79]:
Цитата:
от: Dracula79
http://www.astropix.com/SPORTSPIX/NSC/NOTES.HTM все написано от и до. кто хочет, прочтет и поймет, многие уже читали да и ссылка была тут.

я эту ссылку увидел еще в 2009 году)))

однако там только прописные истины ничего более :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта