от: Dracula79
http://www.astropix.com/SPORTSPIX/NSC/NOTES.HTM все написано от и до. кто хочет, прочтет и поймет, многие уже читали да и ссылка была тут.
Круто, спасибо!
от: Dracula79
http://www.astropix.com/SPORTSPIX/NSC/NOTES.HTM все написано от и до. кто хочет, прочтет и поймет, многие уже читали да и ссылка была тут.
от: Mufusail
для спорта мне в полне хватает дХ и 70-200 второй версии)
от: canon_for_people
я эту ссылку увидел еще в 2009 году)))
однако там только прописные истины ничего более :D
от:canon_for_people
главное в спортивной фотографии как и в любой другой- свет и фон . так же очень важен "решающий момент". все остальное -фигня. :)
если решающий момент еще можно схватить, то со светом и фоном сложнее... корявый фон и зеленый свет способны испортить напрочь любой "шыдевр"...Подробнее
от:Dachiko
Мир не чёрно-белый, и фотографии не делятся на говно и шедевры. Всегда нужно исходить из того, что имеем, и делать лучшие кадры соответственно этому. И говорить стоит о том, что недоработано фотографом в текущих условиях, а не в сравнении с идеальными.Подробнее
от:Dachiko
Тогда остаётся всего один вопрос: о чём можно разговаривать с человеком, который все фотки считает говном недостойным? Идеальных фотографий не существует, но даже если взять за идеал крутые фотки сделанные на крутую технику на крутых соревнованиях, то опять же все остальные фотки - говно, на которое можно сказать "у тебя говно техника, говно свет, и говно фон". Зашибись конструктивно.Подробнее
от: Иоан Васильевич
Какое конструктивно? Бросьте вы это дело. Я уже пробовал. Потролить можно, а конструктивно разговаривать не получиться.
от: canon_for_people
конструктивно -именно у вас- проходные моменты, грязный рваный фон, обрезаные конечности.отсутствие мяча в кадре или шайбы в хоккее.
от: Dachiko
Смотри, у меня получилось)) Не знаю, надолго-ли))
Другое дело, что в данном случае комментарий не к месту, ведь я не просил разбирать мои фотки, поэтому засчитаем наполовину)
от: Иоан Васильевич
Ощущение бек-фокуса может быть из-за того, что при большой грип задний план может прорабатываться лучше чем движуха в фокусе.