спортивная фотография

Всего 3398 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Dracula79]:
Цитата:
от: Dracula79
http://www.astropix.com/SPORTSPIX/NSC/NOTES.HTM все написано от и до. кто хочет, прочтет и поймет, многие уже читали да и ссылка была тут.

Круто, спасибо!
Re[ОрЁл]:
для спорта мне в полне хватает дХ и 70-200 второй версии)
Re[Mufusail]:
Цитата:
от: Mufusail
для спорта мне в полне хватает дХ и 70-200 второй версии)

вам видимо помогает нечистая сила, не так ли?:)))
Re[canon_for_people]:
Цитата:
от: canon_for_people
я эту ссылку увидел еще в 2009 году)))

однако там только прописные истины ничего более :D

главное в спортивной фотографии как и в любой другой- свет и фон . так же очень важен "решающий момент". все остальное -фигня. :)

если решающий момент еще можно схватить, то со светом и фоном сложнее... корявый фон и зеленый свет способны испортить напрочь любой "шыдевр"...
Re[canon_for_people]:
Цитата:

от:canon_for_people
главное в спортивной фотографии как и в любой другой- свет и фон . так же очень важен "решающий момент". все остальное -фигня. :)

если решающий момент еще можно схватить, то со светом и фоном сложнее... корявый фон и зеленый свет способны испортить напрочь любой "шыдевр"...

Подробнее

Мир не чёрно-белый, и фотографии не делятся на говно и шедевры. Всегда нужно исходить из того, что имеем, и делать лучшие кадры соответственно этому. И говорить стоит о том, что недоработано фотографом в текущих условиях, а не в сравнении с идеальными.
Re[Dachiko]:
Цитата:

от:Dachiko
Мир не чёрно-белый, и фотографии не делятся на говно и шедевры. Всегда нужно исходить из того, что имеем, и делать лучшие кадры соответственно этому. И говорить стоит о том, что недоработано фотографом в текущих условиях, а не в сравнении с идеальными.

Подробнее

я всетаки уверен что мир черно-белый!

http://fotki.yandex.ru/users/vmayorovru/view/644745/
Re[canon_for_people]:
Тогда остаётся всего один вопрос: о чём можно разговаривать с человеком, который все фотки считает говном недостойным? Идеальных фотографий не существует, но даже если взять за идеал крутые фотки сделанные на крутую технику на крутых соревнованиях, то опять же все остальные фотки - говно, на которое можно сказать "у тебя говно техника, говно свет, и говно фон". Зашибись конструктивно.
Re[Dachiko]:
Какое конструктивно? Бросьте вы это дело. Я уже пробовал. Потролить можно, а конструктивно разговаривать не получиться.
Re[Dachiko]:
Цитата:

от:Dachiko
Тогда остаётся всего один вопрос: о чём можно разговаривать с человеком, который все фотки считает говном недостойным? Идеальных фотографий не существует, но даже если взять за идеал крутые фотки сделанные на крутую технику на крутых соревнованиях, то опять же все остальные фотки - говно, на которое можно сказать "у тебя говно техника, говно свет, и говно фон". Зашибись конструктивно.

Подробнее

конструктивно -именно у вас- проходные моменты, грязный рваный фон, обрезаные конечности.отсутствие мяча в кадре или шайбы в хоккее.

ничего личного.

больше смотрите-интернет сейчас есть у всех.и не надо равняться на нижнюю планку- всегда есть куда падать) успехов.
Re[Иоан Васильевич]:
Цитата:
от: Иоан Васильевич
Какое конструктивно? Бросьте вы это дело. Я уже пробовал. Потролить можно, а конструктивно разговаривать не получиться.

Цитата:
от: canon_for_people
конструктивно -именно у вас- проходные моменты, грязный рваный фон, обрезаные конечности.отсутствие мяча в кадре или шайбы в хоккее.

Смотри, у меня получилось)) Не знаю, надолго-ли))
Другое дело, что в данном случае комментарий не к месту, ведь я не просил разбирать мои фотки, поэтому засчитаем наполовину)
Re[ОрЁл]:
Re[Dracula79]:
Удачная фотография, очень интересный и динамичный момент, ничего лишнего в кадре. Говорят, сколько бы фотограф на задании не сделал снимков, всё равно на обложку идёт только один. Этот снимок как раз из таких.
Re[Dachiko]:
Цитата:
от: Dachiko
Смотри, у меня получилось)) Не знаю, надолго-ли))
Другое дело, что в данном случае комментарий не к месту, ведь я не просил разбирать мои фотки, поэтому засчитаем наполовину)

еще , ведь он отражает истинное положение вещей))) ладно, я прекрасно понимаю что гладить можно только по шёрстке)))больше не буду критиковать фотографов иркутсков номер один.
Re[ОрЁл]:
Подправил тонкой настройкой прицел - было ощущение бек-фокуса. После "ремонта" - ощущения, вроде бы, другие. Выдержка - 1/800. Но исо 3200. плюс подтяжка по экспозиции в Raw.

Re[vitorial]:
Ощущение бек-фокуса может быть из-за того, что при большой грип задний план может прорабатываться лучше чем движуха в фокусе.
Re[Иоан Васильевич]:
Цитата:
от: Иоан Васильевич
Ощущение бек-фокуса может быть из-за того, что при большой грип задний план может прорабатываться лучше чем движуха в фокусе.

Если говорить о фотографиях, сделанных в залах, то ещё возможно, что из-за шумов нет резкости, и, если хоккей из-за стекла снят, тоже мыло добавляется. Ну и просто фокус не успевает за объектом - частый случай. Трудно судить по абстрактной выборке фотографий)
Re[ОрЁл]:
Уважаемый Дракула, хотелось бы услышать Ваше мнение об этом фото. Снято в обычном школьном зале. Стена (которая фон) максимально удалена от окон, за которыми пасмурное осеннее небо.
Снято в жпеге. камера Кэнон 70 D. стекло 70-200/ 4 L.

Re[SvetoZar]:
мне нравится, даже больше как жанр чем спорт. выдержка маловата конечно, на грани смаза, стекло с дыркой 4? повезло что в зале ровный свет, зеленая стена и нет никакого колхоза типа дверей, лавок, стенок на фоне. поза тоже поймана красиво.
Re[Dracula79]:
Спасибо за ссылки.
Re[ОрЁл]:
сегодня неплохой сайт попался http://rodmar.photoshelter.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта