Я хоть и пока лошара :) в фотоделе, но по себе скажу следующее: тоже думал взять себе сперва 60D, но остановило покупку несколько причин. Во-первых, это будет моя первая зеркалка, поэтому считаю нужным начинать с чего-нибудь попроще, чтобы в дальнейшем, если понравится и не надоест, заняться более серьезно, вспоминая начальный уровень и сравнивая с тем, что было. Во-вторых, людям, которые профессионально занимаются фотографией, действительно необходимо иметь на корпусе тушки и дополнительный дисплей, который еще и экономит заряд акб, это и расположение дополнительных кнопок на корпусе для быстрого доступа и, конечно, размер. Согласитесь, большая тушка и в руке "сидит" хорошо и уверенности прибавляет что ли. Как-то так.
Теперь спросите себя: зачем вам это? Имею ввиду большой размер и прочее, можно же взять дешевле и компактней, понравится в дальнейшем - купите себе отверточное и профессиональное. Тут, мне кажется, актуален пример на автомобилях: поездив на Жигулях и пересев в иномарку испытывается восторг, но в тоже время начав с иномарки и пересев в иномарку классом чуть выше разница не особо будет ощутима. Так и здесь ;)
Сам уже задолбался выбирать, а началось все с журнала Сони, где были представлены 33, 55 и т.д. И чем больше читаешь, тем больше сомнений в выборе, маркетологи бьются изо всех сил, вот и медлим с покупками, а тут еще и вопрос по системе стекол... Сам вот выбираю между 600D и D5100. Честно говоря, лучше видео в зеркалках вообще бы не было, только переплачивать приходится за это. В 5100 меня привлекает наличие HDR, то есть все можно непосредственно в камере, жаль в 600 нет этой функции. Простите, что настрочил много, просто уже покупать пора, а все медлю...