Созрел купить зеркалку. Бюджет 30 000 р

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[skodafelicia]:
Цитата:
от: skodafelicia
... По возможностям любительская техника вся далека от идеала

Для справки. Canon позиционирует 5D mark II как любительскую камеру ;)

По теме: Особой разницы у этих двух производителей в данной ценовой категории нет. Выбирайте то, что ближе на эмоциональном уровне и берите.

И есть еще одно уточнение. Видео фотоаппаратами снимать не получится. Видео снимают видеокамерами. На фотоаппарат снимают скорее кино. Т.е. постановка. В репортажном стиле снимать ох как непросто.
Re[aptypka]:
ну раз так хвалят 60Д
буду брать 60д в рашке китовый 18-55 вроде
за 38 тысяч тугриков
Re[aptypka]:
Господа, извиняюсь, что встреваю.

Вообще говоря меня не интересует кроп вовсе, а сама цифра несколько условно, но кое-какой опыт есть.

Так вот что опыт, что теория говорят об одном - качество фотографического изображения определяется объективом. Какой бы сенсор после объектива не стоял, что пленка, что матрица.

Поэтому мне ей богу не понятно, когда люди покупают тушку за тыщу баксов/евро, а на нее вешают дешевое пластмассовое УГ.

Наоборот я еще могу понять - купить дорогое стекло и прицепить к нему тушку по карману, с расчетом на будущее.

Но ведь очевидно, что с дешевым объективом у вас и картинки будут "дешевые", хоть вы там к нему 1Ds приставьте.

Какой смысл потратить дохрена денег и не получить удовольствие?

Разве это не очевидная вещь?

Еще аргумент - хорошие стекла не устаревают. Хороший объектив будет вам служить и 10, и 20, и 30 лет, и по наследству можно передать.
Цифровые тушки же меняются каждый год - за ними не угонишься.

Кэноновский нормальный полтинник 50/1.4 стоит порядка 14 т.р. и ни фига не дешевеет с годами. При этом это просто нормальный объектив, вовсе не супер, хороший, да, но не выдающийся. И это фикс с довольно простой оптической схемой. И все равно он стоит под 500 бакс.

А вы хотите купить зум за 5 т.р. и что вы рассчитываете от него получить?
Мыло, искажения, плоскую туповатую картинку, противное боке (если вообще удастся его получить, когда надо). Или вы думаете, что от дешевого зума будет что-то иное?

зы: еще раз извиняюсь что встрял, просто делать нечего было, вот и написал.

Re[Алeксей_SПб]:
Вы действительно считаете, что за 38тр можно купить серьезное стекло ( а в качестве первого стекла обычно приобретают зум, исходя из требования универсальности), подобрать к нему тушку и это будет значительно лучше, чем 60д кит 18-55ис ? Назовите свой вариант, если не затруднит.
Re[aptypka]:
20D + 24-105L - все б\у ессно.

30 т.р. - стекло, 8 тр. - тушка.

чуть добавить - будет 30Д.

По мере понимания - брать тушки новее, или идти на ФФ.

Другой вариант - чего-то из новых зумов EF-S, о них хорошие отзывы, тыщ за 20, и к нему 40D. за 18 можно найти почти нулевый.
(но лично я платить дорого за кропнутые объективы не готов).

60D без стекла - зачем? Циферки на корпусе окружающим показывать?

зы: еще раз повторяю - лично я бы тратил кровные свои именно так.
Если кто-то считает иначе - ну так каждый решает сам.
-------

еще: глянул свежие цены- так щас новый 24-105L в плеере стоит 33500.
Нет смысла брать б\у.

покупаете один раз новый, отличный зум, на всю оставшуюся жизнь.
Тушки - приходят и уходят, а объективы остаются.
Другой вариант - встречал б\у 24-70L за 30 т.р. - лично мне этот диапазон ФР ближе, да и стекло лучше.

Так что пожалуйста - за примерно 40 т.р. можно взять отличное стекло (без всяких оговорок) и нормальную тушку.

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Так вот что опыт, что теория говорят об одном - качество фотографического изображения определяется объективом. Какой бы сенсор после объектива не стоял, что пленка, что матрица.

Качество изображения, может, и определяется в основном объективом. А вот возможность и удобство получения нужного кадра определяется в основном камерой. Если самый лучший объектив не будет вовремя сфокусирован на объекте, или камера промажет с экспозицией - то объектив даст нам чудесное качество изображения, но не того изображения, которое было запланировано юзером.
Так что утверждение выше верно только если можно потратить немного дополнительного времени для получения изображения. А если кадр не постановочный, я лично предпочту хороший аппарат с любым автофокусным объективом. Если кадр сам по себе интересен, то внимание обращается на сюжет, ане на шумы, боке, ХА, дистросии и прочие огрехи. А чтобы получить хороший сюжет, нужны в первую очередь мозги (или везение), потом аппарат, который за мозгами успеет.
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
... предпочту хороший аппарат с любым автофокусным объективом ...

Собственно все перечисленные мной варианты представляют из себя хорошие аппараты с хорошими автофокусными объективами.

Что собственно может помешать быстро и оперативно снимать камерой типа 30Д с 24-105 или 24-70 все что угодно и где угодно?

60Д быстрее чтоль в разы? Да нет - это скорее творение маркетологов, чем технический прогресс.

Собственно вариантов два, на которые есть смысл тратить деньги:

а) хороший объектив и новая хорошая тушка

б) хороший объектив и неновая хорошая тушка.

Тратить деньги на хорошую новую тушку с паршивым объективом, лично я не вижу смысла. Хотя, может, кому-то это и надо. Быстро снял, посмотрел, стер -))

Ну а вариант типа плохой объектив и плохая тушка - он вообще за пределами смысла.

Но у каждого смысл и интересы свои.

Я лишь как бы призываю задуматься, на что тратится всё, заработанное тяжким трудом -))

Re[aptypka]:
Цитата:

от:aptypka
про китовый объектив я имел ввиду 5100 а не 3100 -)
у 5100 нету дабл кита
а на 3100 у меня как то душа не лежит) не знаю не понравился он мне)
как я понял телескоп мне не особо то и нужен ибо нужен широкоугольный поэтому и говорю про d 5100
к тому же не вижу в питере где можно купить дабл кит, по интернету заказывать не буду
склоняюсь в пользу D5100 с одним объективом
не правильный выбор да?

Подробнее
Уж если слово "телеобъектив" для Вас слишком длинное, так и быть, называйте его "телевик", но не "телескоп" - это совершенно другой девайс
Re[aptypka]:
я уж лучше доплачу и получу ок аппарат нежели возьму никон 5100 а потом буду корить себя за то что он тупит или чтото у него не выходит и объектив не подобрать или еще чтото
Re[aptypka]:
бред... тупят камеры (тушки) постарше годом выпуска (в той же категории)... Что до подобрать оптику - наиб развитые и представленные на рынке системы - Canon, Nikon. Обвыбираетесь...
Re[aptypka]:
т.е. вы хотите сказать что лучше взять 5100 за 30 и не переплачивать на 60D
мол переплачивать не за что?
вы мне скажите окончательно по качеству снимков и в целом какая камера лучше
d5100 или 60d без докупа дополнительных объективов
а если докупать то что лучше?
в этой ценовой категории
Re[aptypka]:
Без обсуждения качества объективов обсуждение качества фото теряет смысл.
HD видео на последних Nikon-ах сделано с непрерывной следящей видеоавтофокусировкой, чего пока нет ни на одном Canon (там ручной фокус или кнопку нажимать для однократной фокусировки).
Моторчик автофокуса шумит и шум идет в звуковой тракт - отсюда необходимость внешнего микрофона.
Я для себя задумываю купить D5100 + микрофон.
18-55 - трехкратный зум, посмотрите вместо него 18-105 (6-кратный) или 16-85 Nikon...
Re[aptypka]:
ок поставим вопрос по другому
объективы китовые и там и там 18-55
если не смотреть на цену что бы вы взяли для себя?
Re[aptypka]:
Я уже решал этот вопрос и выбор делал . Сейчас есть Nikkor-ы 18-55 (беспроблемный), 16-85, 70-300VR, 35. Каждый для своих целей. Тушка старая D50, в планах менять ее на D5100 или D7000.
Чисто сравнение 18-55 Nikon-Canon ничего не даст, примерный паритет, расброс качества по экземплярам...
Для улучшения кач фото докупите фикс 35(штатник для "без вспышки") или 50(портрет).
Для "зумности" вместо 18-55 - 18-105 (16-85) и завязывайте с энтими покупками))))
Re[aptypka]:
Я хоть и пока лошара :) в фотоделе, но по себе скажу следующее: тоже думал взять себе сперва 60D, но остановило покупку несколько причин. Во-первых, это будет моя первая зеркалка, поэтому считаю нужным начинать с чего-нибудь попроще, чтобы в дальнейшем, если понравится и не надоест, заняться более серьезно, вспоминая начальный уровень и сравнивая с тем, что было. Во-вторых, людям, которые профессионально занимаются фотографией, действительно необходимо иметь на корпусе тушки и дополнительный дисплей, который еще и экономит заряд акб, это и расположение дополнительных кнопок на корпусе для быстрого доступа и, конечно, размер. Согласитесь, большая тушка и в руке "сидит" хорошо и уверенности прибавляет что ли. Как-то так.
Теперь спросите себя: зачем вам это? Имею ввиду большой размер и прочее, можно же взять дешевле и компактней, понравится в дальнейшем - купите себе отверточное и профессиональное. Тут, мне кажется, актуален пример на автомобилях: поездив на Жигулях и пересев в иномарку испытывается восторг, но в тоже время начав с иномарки и пересев в иномарку классом чуть выше разница не особо будет ощутима. Так и здесь ;)
Сам уже задолбался выбирать, а началось все с журнала Сони, где были представлены 33, 55 и т.д. И чем больше читаешь, тем больше сомнений в выборе, маркетологи бьются изо всех сил, вот и медлим с покупками, а тут еще и вопрос по системе стекол... Сам вот выбираю между 600D и D5100. Честно говоря, лучше видео в зеркалках вообще бы не было, только переплачивать приходится за это. В 5100 меня привлекает наличие HDR, то есть все можно непосредственно в камере, жаль в 600 нет этой функции. Простите, что настрочил много, просто уже покупать пора, а все медлю...
Re[Алeксей_SПб]:
Re[18-55]:
Цитата:

от:18-55
это будет моя первая зеркалка, поэтому считаю нужным начинать с чего-нибудь попроще, чтобы в дальнейшем, если понравится и не надоест, заняться более серьезно, вспоминая начальный уровень и сравнивая с тем, что было. Во-вторых, людям, которые профессионально занимаются фотографией, действительно необходимо иметь на корпусе тушки и дополнительный дисплей, который еще и экономит заряд акб, это и расположение дополнительных кнопок на корпусе для быстрого доступа и, конечно, размер. Согласитесь, большая тушка и в руке "сидит" хорошо и уверенности прибавляет что ли. Как-то так.

Подробнее

Берити фатапырат Масква. Или Любитель. Баальшой, уверенности прибавит! :D А можна и фарматную камиру, 18х24, скажем. Вот уж увериннасти будит!
Цитата:

от:18-55
Тут, мне кажется, актуален пример на автомобилях: поездив на Жигулях и пересев в иномарку испытывается восторг, но в тоже время начав с иномарки и пересев в иномарку классом чуть выше разница не особо будет ощутима. Так и здесь ;)

Подробнее

Не, если баальшой, то ета в ахтобус надо пересажывацца!

А если серьезно: ежели сами понимаете, что начиная с определенного уровня разницы особой нет, то на фига все эти пересадки? Может, сразу взять что-то получше и дальше не дергаться?
Re[aptypka]:
"Созрел купить зеркалку. Бюджет 30 000 р" - ишо дозревай! Как на 5D-m2 накопиш - значит созрел! :D
Re[TOPMO3]:
Нее, если брать что-то получше и сразу, не зная истины, то можно кучу денех просто так выкинуть и использовать 40 тысяч на "автомате". :)
Re[aptypka]:
просто мне не понравился 5100 тем что к нему мало объективов на выбор
а некоторые вообще без автофокуса ибо чтото там с моторчиком не подходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.