Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9565 сообщ. | Показаны 9561 - 9565
RE[сергей1978.23]:
У наших восточных соседей  распространена практика написания стихов военными.  Закончив сражаться, самурай должен написать хокку, чтобы не сойти с ума от осознания только что осуществленного.  Рисование видов и затем фотографирование видов было одним из важнейших практических навыков офицеров - квартирьеров.  Штирлиц, выдуманный герой, и то рисует шаржи.  

Так что нечего оправдываться не имеющим отношение к делу. 

RE[сергей1978.23]:
К делу имеет отношение. Мне кажется моя  творческая жилка передалась по наследству,гены, иного я не вижу. Я не знаю зачем я занимаюсь творчеством, это точно не сублимация, потому что мне по большому счету не тепло не холодно,не грустно, не весело,от процесса, мне не нужно этим заниматься, чтобы избавиться от хандры, "для души" и тп. Я не скучающий айпишник :) 
Скорее всего это что то типа упражнения на логику, для мозга развлечение.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry

Только не на логику. Психолухи на одной шкале противопоставляют логику и этику, причем этика бывает внутриличностная и межличностная. Судя по всему предыдущему — это упражнения на этику, на эмоциональный интеллект согласно структуре мозга. Может быть коре мозга требуется упражняться чтобы поддерживать форму и связанность. И это хорошо.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Я не знаю зачем я занимаюсь творчеством, это точно не сублимация, потому что мне по большому счету не тепло не холодно,не грустно, не весело,от процесса, мне не нужно этим заниматься, чтобы избавиться от хандры, "для души" и тп. Я не скучающий айпишник :) 

Подробнее

Не, это не упражнение, и тем более не развлечение... это некая неуходящая (как бы ты не хотел) потребность, с сопутствующими мучениями (ну или, если повезло, то без них).
Есть 5% людей, у которых есть потребность лезть в глубокую пещеру, в которую ещё и трудно пролезть (чтобы погода и соседи не попортили искусство), + малевать там жёлтой краской, которую ещё просто так не приготовить... а у 95% людей такой потребности нет - потребности что-то производить + непременно делиться этим со всем миром, для 95% людей ценна просто сама их жизнь, и всё. )))
RE[сергей1978.23]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.