Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9290 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Подробнее

Кот всех "перепозировал")
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
а мне колготки понравились.
соглашусь, что на макрик лучше было бы.))

дааа, большая редкость нынче, попрятали ноги в уродливые клёши, первая, кто миниюбку наденет - порвёт такой провинциальный городок, как наш
RE[сергей1978.23]:
Купил LX3,буду продолжать путь  деда Сергия :))  прикольная штучка. Миниатюрная, сейчас такого формата наверное и нет камер. 
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Купил LX3,буду продолжать путь  деда Сергия :))  прикольная штучка. Миниатюрная, сейчас такого формата наверное и нет камер. 

Посмотрел на Авито, не дешёвый инструмент, не три копейки стоит)
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Посмотрел на Авито, не дешёвый инструмент, не три копейки стоит)

Сейчас  бум на цифрокомпакты у молодежи, это  мода на эстетику 2000 ых .
Посмотрите как они одеваются,как бомжи у метро,ну и снова  стало модно фоткать себя, друзей  на мыльницу
Поэтому 20 летние компакты продают по безумным ценам,дороже чем они стоили в годы выпуска  ,а зеркалки и беззеркалки валяются , не кому не интересно, если только совсем задаром.
RE[everyonecry]:
Цитата:
.

Следуешь актуальным трендам? ))

RE[Genn]:
Не совсем. С моей концепцией- "я фотограф и  я- модель " , тело как -арт объект, мне нужен кто-то кто будет меня фоткать. Поневоле это жена. С зеркалкой и беззеркалкой ей не справится, не удобно, тяжелые, не понятно что там делать,заканчивается все после пары кадров,-  "хватит , мне надоело"  :)) вот такой цифрокомпакт без видоискателя, навел-снял , просто идеален для моих фотосессий
RE[everyonecry]:
Цитата:
Не совсем. С моей концепцией- "я фотограф и  я- модель " , тело как -арт объект, мне нужен кто-то кто будет меня фоткать. Поневоле это жена.

Только тут уже другая концепция - ты модель, жена фотограф, коллаборация получается, понимаешь.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Только тут уже другая концепция - ты модель, жена фотограф, коллаборация получается, понимаешь.

Ну жать на кнопку это не проблема сейчас. Фотограф не тот кто на кнопку жмёт. Кто придумал идею, концепт тот и фотограф :)
RE[everyonecry]:
Цитата:
Ну жать на кнопку это не проблема сейчас. Фотограф не тот кто на кнопку жмёт. Кто придумал идею, концепт тот и фотограф :)

Фотограф компонует кадр и нажимает на кнопку. ))  Не буду подсказывать правильный ответ. ))
RE[сергей1978.23]:
Не надо правильный ответов. Где концептуальные фотки? Что-то тихо в уголке нонконформизма :) 
RE[сергей1978.23]:
Я сегодня опубликовал свою свежую серию и собираю отзывы. 
Работая над серией еще раз почувствовал мысль что одиночная картинка «не-торт». 

Первая картинка серии 

Насколько это соответствует концептуальному нонконформизму?
RE[сергей1978.23]:
Некомфортно и пусто. Кадр съехал влево, справа пустота, слева обрезок дороги в никуда, дерево которое ничего не добавляет этому кадру .
Глядя на этот кадр не хочется петь хором "Матушка земля" , и с конем вдвоем бродить по этому полю тоже не хочется . Короче 
цель нонконформизма достигнута.:)
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Посмотрите как они одеваются,как бомжи у метро,ну и снова  стало модно фоткать себя, друзей  на мыльницу
Поэтому 20 летние компакты продают по безумным ценам,дороже чем они стоили в годы выпуска  ,а зеркалки и беззеркалки валяются , не кому не интересно, если только совсем задаром.

Подробнее

У меня младшей дочери 21, она тоже года два назад себе мыльницу старую купила))
RE[everyonecry]:
Цитата:
цель нонконформизма достигнута.

А в чем цель нонконформизма?
RE[сергей1978.23]:
Протест, только протест . Не всякий протест нонконформизм, но всякий нонконформизм это протест !:)
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn

Работая над серией еще раз почувствовал мысль что одиночная картинка «не-торт». 

Мне кажется, что настойчивое желание воплотить в одиночной фотографии максимальную "художественность (фотографичность) формы" и выраженную "документальность содержания" делают её как можно менее документальной и как можно более художественной. Т.е. специфической, нишевой. Это если хватает опыта.
А т.к. "документальность" - это неотъемлемое свойство фотографии, равно как и "художественность (фотографичность)" - целенаправленное действие и опыт, требующий, как минимум, целенаправленного освоения в контексте личностного развития, то зачастую (когда опыта нет или его недостаточно) бывает так, что "документальность" присутствует (ибо не требует ни больших усилий, ни опыта), а "художественность (фотографичность)" или отсутствует, или, что много хуже, является лишь перерисовкой с кальки (шаблоном), которая не учитывает ни контекста личностного развития, ни специфики применения в данном, конкретном случае. И выходит в результате пустая "фотоболванка", не несущая ни ценности в себе, как отражение некоего эстетического переживания (состояния), ни являющаяся свидетельством (фиксацией) некого момента (времени-места).
"Одиночная самодостаточная фотография", (как впрочем, и серия) в контексте искусства имеет ценность только как результат (уместное и логичное воплощение-реализация) некой творческой (эстетической) сингулярности. Просто добиться этого результата в одиночной фотографии, тем более в контексте документальности, очень и очень непросто. Поэтому, когда говорят о "современной одиночной самоценной фотографии", то скорее всего это либо художественная фотография, либо (что гораздо чаще и к сожалению) очередная "эмоциональная игрушка (ловушка)"  для потребителя.
RE[everyonecry]:
Цитата:
Протест, только протест . Не всякий протест нонконформизм, но всякий нонконформизм это протест !:)

Эта тема изначально и создавалась, как протест)
Но сегодня - она нечто большее.
RE[сергей1978.23]:
Мука конечно с этими древними технологиями :) куда то перекидывать фотки, загружать..

Lx3 первые робкие фото..
будем считать что это нонкорфомисткие коты .

RE[everyonecry]:
Цитата:
Протест, только протест

Но ведь хоровое пение и прогулки с конем -- это фантазии, протест и бегство от реальности в вымысел, в удобный мем.

А тут - реальность, философское размышление. Нельзя протестовать против реальности в пользу вымысла. Или можно?

Получается, что массовое искусство -- это протест, а несогласие с массовым искусством -- и есть не-протест, принятие. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.