Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9295 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Журнал Тайм  опубликовал список 100 самых влиятельных деятелей мира искусства.  Список весь из себя глобалистский и включает не только производителей но и галеристов и аукционистов и даже адвоката по реэмиграции.  Список разделен на несколько частей — лидеры, титаны, иконы, инноваторы. 

Второй в списке лидеров  - JR, только что открывший инсталляцию морской волны в Ватикане. 
Четвертая — Тарин Саймон, фотографирующая невидимое
Шестой — Вольфганг Тильманс, переопределяющий фотографию

Тарин Саймон делала композиции из бумажных цветов и называла их по имени каких нибудь соглашений между государствами периферии.  Очень необычное сочетание выражения политического смысла с помощью искусственной цветочной композиции. 

Вольфганг Тильманс тоже снимает какие-то придуманные образы — натюрморты, торцы книг, сценки из жизни. 

В обоих случаях образы достаточно эстетически привлекательные и сконструированные, искусственные. 

Подробнее

Да, всё крутится вокруг "искусности". 
RE[сергей1978.23]:
Для нас все  вертится на фото ру . а если кто то вертится где то ещё, какая разница :)
Я тут вспомнил деда Сергия.

https://foto.ru/users/287441

Он был крут, он был пророк ,круто фоткал, интересно было читать как он боролся с зеркальщиками и доказывал , что мобила круче, так как с точки зрения физики , тонкое стекло мобилы, менее склонно к искажениям оптики и дает "чистую картинку без искажений".

Также же он утверждал, что то как он фоткает на  panasonik lx3 не снимает больше никто и никогда.

Да, таких больше нет.Штучный экземпляр.

Царствие Небесное.

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Да, всё крутится вокруг "искусности". 

Документалистка где то есть, но она тоже про документирование культуры. ))

RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Александр, спасибо тебе за то что ты есть!
спасибо тебе за то что ты это снял, ты мог бы снять лучше,( мы это знаем), но ты мог бы снять и хуже, для метагуманизма это не значит ровным счётом ничего  , акт творца не равен творцу , табуретка не есть плотник.

Выкладывай еще :)

Подробнее

RE[сергей1978.23]:

RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

Подробнее

Неприятная, депрессивная и бессодержательная картинка. ((
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry

Царствие Небесное.

Помню деда Сергия по теме про LX3.
Какие-то лесные фотографии у него всегда были.
Жаль, что он умер.
RE[everyonecry]:
Цитата:

Также же он утверждал, что то как он фоткает на  panasonik lx3 не снимает больше никто и никогда.

Подробнее

не про Деда Сергия сейчас - но если судить по форуму, то все мы рано или поздно превращаемся в весёлых дедков с микрами, постоянно спрашивающими других "а ты кто такой?" 😄. Если вдруг куплю микру, то это будет верный знак товарищам по борьбе, что одним весёлым стало больше. 
RE[Lks]:
Цитата:

Подробнее

настроение сегодняшнего дня передаёт хорошо, 
а дуракам радоваться хочется

RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский

Подробнее

Лида смотрит прямо в душу! Из глубины ! 
Идеально будет в книге !
Лайк почему то не могу поставить :(
RE[Lks]:
Цитата:

Подробнее

Да. Тут хоть смысл есть.
RE[everyonecry]:
Цитата:

Это организация,НКО с  уставом, программами, спонсорами ... Генн говорил про фотографию как зеркало, ворлд пресс фото это не зеркало , это уже заточенная система, которая из года в год транслирует как по шаблону методичку

Ворлд пресс в чем то  похожа на  советские передовицы, вот один в один..каждый раз знаешь что в следующем будет голодающие африканские дети, удои молока и тп

Подробнее

Но можно же сказать, что мир меняется мало, ключевые проблемы остаются прежними, только обостряются в разных местах (и на них-то репортеры и обращают внимание). Можно считать это методичкой от Екклесиаста.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Но можно же сказать, что мир меняется мало, ключевые проблемы остаются прежними, только обостряются в разных местах (и на них-то репортеры и обращают внимание). Можно считать это методичкой от Екклесиаста.

Подробнее

"Методичка" от Екклезиаста тоже претерпела изменения в программе  :)Если  строго по тексту, тот кто называл себя "Екклесиаст " - не верил в загробную жизнь, все уходили в землю. Сейчас эту книжку  рассматривают только в контексте Н.З. и грозят вечными муками :)
О чем это говорит?
Не важно кто чего пишет :)) Все методички будут переписаны :))) Кто сильнее -тот и прав !

просто так

RE[сергей1978.23]:

RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:
так вот ты какой - "Властелин колец"? 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Неприятная, депрессивная и бессодержательная картинка. ((

Я б ещё заметил - не тем мастером снято.
Ишь куда замахнулся, говорила бабушка моей жены...
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
так вот ты какой - "Властелин колец"? 

а мне колготки понравились.
соглашусь, что на макрик лучше было бы.))
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Думаю, он напрасно обесцвечивал картинку. В цвете было более документально. ))  Хоть как то к теме отношение бы имело. А так -- с разделом общибся. 
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ишь куда замахнулся, говорила бабушка моей жены...

Мастерство - понятие не абсолютное. Так что Ваше замечание вполне допустимо.
Как, впрочем, и замечание Геннадия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.