Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8993 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Собрал небольшой проект из фотодневника 24-26гг, что-то типа рассказа о себе ("что было"). А может не только о себе... Цель довольно практичная - если решу на конкурс отправить)

Подробнее

Я вижу здесь несколько серий, как ты раньше и выкладывал, маски, смерть, городская среда, поиски... Все вместе как то .. Исчезает мысль, рассеивается ...Наверное будет понятно тем, кто следил за твоим творчеством.Но я бы все твои поиски разделил на отдельные серии
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Я вижу здесь несколько серий, как ты раньше и выкладывал, маски, смерть, городская среда, поиски... Все вместе как то .. Исчезает мысль, рассеивается ...Наверное будет понятно тем, кто следил за твоим творчеством.Но я бы все твои поиски разделил на отдельные серии

Подробнее

Так это и есть из разных серий ежемесячных - фотодневника. Вместе - сформулированный проект)
RE[сергей1978.23]:
А что за конкурс?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А что за конкурс?

Ну, тот, который на Фотографере анонсировали месяца 2 назад. https://www.photographer.ru/events/contests/9820.htm
Но я ещё не решил)
RE[сергей1978.23]:
Подходит, кмк 
RE[сергей1978.23]:
Дерзай Сергей, 500евро на дороге не валяются!  интересно посмотреть на итоги конкурса, держи в курсе!
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Собрал небольшой проект из фотодневника 24-26гг, что-то типа рассказа о себе ("что было"). А может не только о себе... Цель довольно практичная - если решу на конкурс отправить)

Подробнее

В журнале "Весёлые картинки " в моём детстве, в конце было - Коля собери слово из картинок.
Думаю дай вспомню детство...
У меня получилось - "Выборы состоятся в любую погоду"
RE[сергей1978.23]:
Мне кажется смысл прост как мир-"мы все умрём " :)) интересно, кто победит. Мне кажется это будет что то "художественное" и более грандиозное, гламурное..
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
В журнале "Весёлые картинки " в моём детстве, в конце было - Коля собери слово из картинок.
У меня получилось - "Выборы состоятся в любую погоду"

Собирается всё в голове, а не на картинках). В Вашей - выборы)))
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Мне кажется смысл прост как мир-"мы все умрём " :)) интересно, кто победит. Мне кажется это будет что то "художественное" и более грандиозное, гламурное..

Возможно. Человеку легче грандиозно рассказать (показывать), почему мир катится в бездну, нежели заглянуть в свою персональную бездну.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Мне кажется смысл прост как мир-"мы все умрём " :)) интересно, кто победит.

По-моему,это смысл вообще всего - занесу в обломовский цитатник, + меня немного удивило, что у тебя в подобные высказывания самым органичным образом вплелась "сентиментальность низкого пошиба" Чернышевского... + все эти включения про общество, социум, и их межвидовое взаимодействие.
А потом я вспомнил - у тебя экзамены на носу! И, кстати, воскресенье - это тоже день, отличный день для подвигов! )))
RE[сергей1978.23]:
To valser61:

"в конце было - Коля собери слово из картинок.
Думаю дай вспомню детство..."

Хорошо, Сергей.
Но – не забываем: чему и как учили нас и – чему и как другие поколения
RE[сергей1978.23]:
"...Штирлица рвало на Родину"©
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Вот оно — уродующее наследие рассказов про белокурого Вовочку. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Возможно. Человеку легче грандиозно рассказать (показывать), почему мир катится в бездну, нежели заглянуть в свою персональную бездну.

давно замечено, что часто подростки мечтают изменить мир, но сливаются, когда родители просят их навести порядок в своей комнате 😉 
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
По-моему,это смысл вообще всего - занесу в обломовский цитатник, + меня немного удивило, что у тебя в подобные высказывания самым органичным образом вплелась "сентиментальность низкого пошиба" Чернышевского... + все эти включения про общество, социум, и их межвидовое взаимодействие.
А потом я вспомнил - у тебя экзамены на носу! И, кстати, воскресенье - это тоже день, отличный день для подвигов! )))

Подробнее

Мне кажется, Нику есть что рассказать преподавателям по социологии о социологии) И без экзаменов)
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
давно замечено, что часто подростки мечтают изменить мир, но сливаются, когда родители просят их навести порядок в своей комнате 😉 

Да. Страдающий бессонницей и шамкающий от беззубья старичок говорит - "Вас легко повторить".
"Банан на скотче" повторить - вообще без проблем - нужен только банан и скотч. И поверхность, куда это можно прилепить.) Пусть повторяет))) Иван уже показал, как в Германии это делают) Правда и цена таким повторениям - соответствующая)
Но навести порядок в своей комнате, забитой всяческим барахлом с (инфо)помоек, чтобы найти что-то действительно своё (нужное, ценное) - зачем? Проще облаивать прохожих... не так, мол, ходят)
RE[сергей1978.23]:
Интересное исследование мозга провели китайцы. Они засунули в аппарат МРТ добровольцев, показывали им акварели и спрашивали о впечатлениях.  Ответы обработали и выявили две оси эстетического суждения:
- визуальное распознавание изображения (ось Портрет — Пейзаж);
- гедонистическое удовольствие (аналогично удовольствию от просмотра еды или денег).

То есть потребительское отношение к фотографии какого нибудь простеца вполне оправдано его структурой мозга, задействованными отделами коры.

У прошедшего обучение искусству восприятие изображений меняется — запускаются отделы дефолт-системы мозга, отвечающие за ассоциативные связи и воображение.  Специально обученный мозг воспринимает изображение более сложным образом.  У простецов эти отделы тоже есть, но их мозг не знает о необходимости их задействовать.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Интересное исследование мозга провели китайцы. Они засунули в аппарат МРТ добровольцев, показывали им акварели и спрашивали о впечатлениях.  Ответы обработали и выявили две оси эстетического суждения:
- визуальное распознавание изображения (ось Портрет — Пейзаж);
- гедонистическое удовольствие (аналогично удовольствию от просмотра еды или денег).

То есть потребительское отношение к фотографии какого нибудь простеца вполне оправдано его структурой мозга, задействованными отделами коры.

У прошедшего обучение искусству восприятие изображений меняется — запускаются отделы дефолт-системы мозга, отвечающие за ассоциативные связи и воображение.  Специально обученный мозг воспринимает изображение более сложным образом.  У простецов эти отделы тоже есть, но их мозг не знает о необходимости их задействовать.

Подробнее

Потребительское отношение оправдывается самой жизнью в потреб.обществе. "Еда и культура" - лозунг этого общества. Есть (а иногда и жрать) и смотреть - фильм, телевизор, интернет - это уже устойчивая система пищевого поведения. Поэтому и оценка увиденного (в т.ч. и фотографии, изображения) основывается на усвоенном правиле (условии) - "увидеть, распознать еду, сожрать её и получить удовольствие". А чтобы потребитель не заскучал, придумываются всяческие игры, ритуалы (типа выставок у фотохудожников). Главное - чтобы потреблял, непрерывно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Проще облаивать прохожих... не так, мол, ходят)

кмк, всё ещё проще - было б тут неинтересно совсем - ну не ходили б сюда они. Наверняка в макрораздел какой-нибудь не ходят все эти заслуженные старички и прочие крепкие профессионалы. Гонятся по три дня, чтобы сказать, что им тут всё безразлично. Понимают, где-то в глубине души, что есть фотография отличная от внучки и жучки на открытой да туманозакатиков со штатива. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.