Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8993 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
RE[valser61]:
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
И это не единственный недостаток. Похоже все картинки лежат в галерее автора сплошным потоком. 

Настоящий форум производит экзистенциальное впечатление .. Смотришь ветку допустим -"чб фото", отматываешь на десять страниц назад и видишь сообщения без картинок , картинки исчезли, были удалены с фотохостинга :)) сообщения есть, а картинок нет. На фото форуме :) чистая метафизика :))
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Настоящий форум производит экзистенциальное впечатление .. Смотришь ветку допустим -"чб фото", отматываешь на десять страниц назад и видишь сообщения без картинок , картинки исчезли, были удалены с фотохостинга :)) сообщения есть, а картинок нет. На фото форуме :) чистая метафизика :))

Подробнее

А в чем здесь метафизика?  
RE[Genn]:
Цитата:
А в чем здесь метафизика?  

время стирает всё. :) все исчезает, ,зритель не важен так как  фотография исчезла ,все наши послания -послания в космос :) 
RE[everyonecry]:
Мне представляется, что действительность — это просто клубок процессов большой длительности, часть которых человек ошибочно принимает за что то постоянное.  В этом смысле все меняется, и интернет тоже, и нет ничего вечного. Все наши послания — мемы. Некоторые из них живут долго, другие очень коротко.  Это не послания в космос, а мысли социума, временно выраженные в материи. 
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Смыслы, метафизика... точно! ))
Я вот в 6 утра полез в питерский архив 2016, чтобы дополнить твою "метафизическую серию" теми самыми "опущенными" фотками, но в итоге их не нашёл, и жёстко застрял на бабах и итоговом (тогда, в 2016) выборе фоток - и это после плотного недельного просмотра фотоальбомов Ньютона, Линдберга, Араки, и пары баб-фотографов... в итоге у меня мигрень теперь. ))

Короче от тебя одни проблемы - езжай на рынок! )

Подробнее

(тогда, в 2016) выборе фоток - и это после плотного недельного просмотра фотоальбомов Ньютона, Линдберга, Араки, и пары баб-фотографов... в итоге у меня мигрень теперь. )

Голые бабы, Араки, Ньютон это все никуда не годится , это эстетика прошлого, это эстетика  в себе, а мир поменялся и меняется каждый день. Голые бабы не несут в себе ничего особенного, их надо наделять другими смыслами.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Голые бабы не несут в себе ничего особенного, их надо наделять другими смыслами.

их надо...
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Мне представляется, что действительность — это просто клубок процессов большой длительности, часть которых человек ошибочно принимает за что то постоянное.  В этом смысле все меняется, и интернет тоже, и нет ничего вечного. Все наши послания — мемы. Некоторые из них живут долго, другие очень коротко.  Это не послания в космос, а мысли социума, временно выраженные в материи. 

Подробнее

Про мемы согласен! Мысли социума, нет, не согласен. Социум молчит и это его нормальное состояние , состояние тех кто высказывается можно скорее назвать ненормальным, но эта ненормальность нужна социуму,если высказывание творческого человека находит отклик у социума- да это становится мемом, но если этого не происходит- социум не понимает, не признаёт, тогда месседж уходит в космос :))
RE[everyonecry]:
Цитата:

Голые бабы, Араки, Ньютон это все никуда не годится , это эстетика прошлого, это эстетика  в себе, а мир поменялся и меняется каждый день. Голые бабы не несут в себе ничего особенного, их надо наделять другими смыслами.

Подробнее

Ой, а кто-то тут говорил про "правда  умирает вместе со временем, у каждого времени - своя правда.а  высший пилотаж искусства: не отрицать реальность, а сделать её неважной."
Я эту фразу себе на постер напечатаю, и перед глазами повешу! ))

Ну да, логично, все великие фотографы почти вымерли, и остались в прошлом... ты будешь смеяться, но я листая альбомы, в очередной раз понял что такое фотография - особенно в рамках твоих последних слов про фотографию, буквально. Это очень точно разделяет границу между коммерческой фотографией прошлого, которая была и всегда оставалась фотографией, и коммерческой фотографией будущего и настоящего, которая просто не может быть не говном... даже не говном, а эрзацем этого говна, без запаха и вкуса.
Задачи поменялись, у современного фотографа/художника появилась главная задача - это не выходить из зоны комфорта, причём любой ценой... что-то я не помню, чтобы тот же Араки в этой зоне хоть когда-то находился... разве что в "выпускном альбоме школьницы" - да и ты не сильно далеко от него ушел, разве что у тебя 2 кота )))

Раньше фотографы боролись за свои идеи и своё место в фотографии всеми силами, насмерть, рискуя всем - если ты посмотришь 3-4 больших (А3) альбома Линдберга - это практически "Война и мир" с миром моды, а последний альбом для модельного дома "Диор" - это финальный аккорд кручения на болте всей модной индустрии! ))

А что теперь? А теперь фотографы снимают "контент" и сосут, чтобы выбрали именно их, и на любых условиях.
Да, время поменялось - раньше бабы были как мужики, та же Беттина Реймс и Эллен фон Унверт... а теперь мужики - хуже баб.
RE[everyonecry]:
Цитата:

Про мемы согласен! Мысли социума, нет, не согласен. Социум молчит и это его нормальное состояние , состояние тех кто высказывается можно скорее назвать ненормальным, но эта ненормальность нужна социуму,если высказывание творческого человека находит отклик у социума- да это становится мемом, но если этого не происходит- социум не понимает, не признаёт, тогда месседж уходит в космос :))

Подробнее

Я вдруг осознал что смысл этого высказывания — развлечение, если не стеб. ((
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Ой, а кто-то тут говорил про "правда  умирает вместе со временем, у каждого времени - своя правда.а  высший пилотаж искусства: не отрицать реальность, а сделать её неважной."
Я эту фразу себе на постер напечатаю, и перед глазами повешу! ))

Ну да, логично, все великие фотографы почти вымерли, и остались в прошлом... ты будешь смеяться, но я листая альбомы, в очередной раз понял что такое фотография - особенно в рамках твоих последних слов про фотографию, буквально. Это очень точно разделяет границу между коммерческой фотографией прошлого, которая была и всегда оставалась фотографией, и коммерческой фотографией будущего и настоящего, которая просто не может быть не говном... даже не говном, а эрзацем этого говна, без запаха и вкуса.
Задачи поменялись, у современного фотографа/художника появилась главная задача - это не выходить из зоны комфорта, причём любой ценой... что-то я не помню, чтобы тот же Араки в этой зоне хоть когда-то находился... разве что в "выпускном альбоме школьницы" - да и ты не сильно далеко от него ушел, разве что у тебя 2 кота )))

Раньше фотографы боролись за свои идеи и своё место в фотографии всеми силами, насмерть, рискуя всем - если ты посмотришь 3-4 больших (А3) альбома Линдберга - это практически "Война и мир" с миром моды, а последний альбом для модельного дома "Диор" - это финальный аккорд кручения на болте всей модной индустрии! ))

А что теперь? А теперь фотографы снимают "контент" и сосут, чтобы выбрали именно их, и на любых условиях.
Да, время поменялось - раньше бабы были как мужики, та же Беттина Реймс и Эллен фон Унверт... а теперь мужики - хуже баб.

Подробнее

"Вы не понимаете, как мне трудно живется, у меня даже домработницы не осталось"  !:)
Жаловался один олигарх после санкций :)
Чтобы биться на смерть с миром моды, ты должен быть в него хотя бы вхож :) современный фотограф входит только в магнит, по выходным в красное белое. И вызовы которые стоят перед современным фотографом не сравнимы со страданиями твоих буржуев :)

RE[Genn]:
Цитата:
Я вдруг осознал что смысл этого высказывания — развлечение, если не стеб. ((

В чем стёб? Вы считаете социумом себя, Сергея, Ледковского? Вы считаете весь социум сублимирует и выкладывает фотографии, что то пишет , медитирует над смыслами? :)
RE[everyonecry]:
Цитата:

"Вы не понимаете, как мне трудно живется, у меня даже домработницы не осталось"  !:)
Жаловался один олигарх после санкций :)
Чтобы биться на смерть с миром моды, ты должен быть в него хотя бы вхож :) современный фотограф входит только в магнит, по выходным в красное белое. И вызовы которые стоят перед современным фотографом не сравнимы со страданиями твоих буржуев :)

Подробнее

Ну да, ну да... )))
Но! У меня есть несколько имен (одно особо любимое, душевный человек), которые (у нас) как залезли на пальму - захотели с неё срать искусством+творчеством... ну как Линдберг, к примеру. Будем считать, что ставки в чём-то схожие (с Магнитом и Красно-белым ставки только 500р за 0,5), ну так они потеряли ВСЁ! Поставил всё - потерял всё! Вот я о чём... Араки потерял жену - получил всё... нужна кровавая дань - без неё какие к чёрту секс и смерть? Только поллитра из Магнита!
RE[сергей1978.23]:
мир не против фотографов (читай - нас), миру плевать на нас на всех, 
он несправедлив, он равнодушен, но ко всем,
идеальный вариант - не зарабатывать фотографией, а значит не пытаться угодить кому-то, а
1) зарабатывать на хлеб и плёнку как-то иначе 
2) снимать в кайф, что хочется
3) плевать на то, что и кто думает по поводу того, что и как снимаешь
первое есть, 
со вторым накладки, бо маленький городок, приходится снимать, что снимаю 😄 
третье - тоже есть, а два из трёх - это уже кое что 
RE[сергей1978.23]:
Миру плевать до тех пор пока твое высказывание параллельно.
Можно сколько угодно снимать голых баб или городскую среду. Это никого не колышет по большому счету.
RE[сергей1978.23]:
а кто-то хочет кого-то колыхать? а зачем?
RE[сергей1978.23]:
Собрал небольшой проект из фотодневника 24-26гг, что-то типа рассказа о себе ("что было"). А может не только о себе... Цель довольно практичная - если решу на конкурс отправить)

RE[сергей1978.23]:
Заводская добавка

RE[everyonecry]:
Цитата:

Заводская добавка

Подробнее

Чуть инфаркт не словил, когда до последней фото дошёл)
RE[сергей1978.23]:
носки в радуге вошли в фотокнигу. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.