Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 8993 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
RE[Genn]:
от: Genn
И это не единственный недостаток. Похоже все картинки лежат в галерее автора сплошным потоком.
Настоящий форум производит экзистенциальное впечатление .. Смотришь ветку допустим -"чб фото", отматываешь на десять страниц назад и видишь сообщения без картинок , картинки исчезли, были удалены с фотохостинга :)) сообщения есть, а картинок нет. На фото форуме :) чистая метафизика :))
RE[everyonecry]:
от:everyonecry
Настоящий форум производит экзистенциальное впечатление .. Смотришь ветку допустим -"чб фото", отматываешь на десять страниц назад и видишь сообщения без картинок , картинки исчезли, были удалены с фотохостинга :)) сообщения есть, а картинок нет. На фото форуме :) чистая метафизика :))Подробнее
А в чем здесь метафизика?
RE[Genn]:
А в чем здесь метафизика?
время стирает всё. :) все исчезает, ,зритель не важен так как фотография исчезла ,все наши послания -послания в космос :)
RE[everyonecry]:
Мне представляется, что действительность — это просто клубок процессов большой длительности, часть которых человек ошибочно принимает за что то постоянное. В этом смысле все меняется, и интернет тоже, и нет ничего вечного. Все наши послания — мемы. Некоторые из них живут долго, другие очень коротко. Это не послания в космос, а мысли социума, временно выраженные в материи.
RE[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
Смыслы, метафизика... точно! ))
Я вот в 6 утра полез в питерский архив 2016, чтобы дополнить твою "метафизическую серию" теми самыми "опущенными" фотками, но в итоге их не нашёл, и жёстко застрял на бабах и итоговом (тогда, в 2016) выборе фоток - и это после плотного недельного просмотра фотоальбомов Ньютона, Линдберга, Араки, и пары баб-фотографов... в итоге у меня мигрень теперь. ))
Короче от тебя одни проблемы - езжай на рынок! )Подробнее
(тогда, в 2016) выборе фоток - и это после плотного недельного просмотра фотоальбомов Ньютона, Линдберга, Араки, и пары баб-фотографов... в итоге у меня мигрень теперь. )
Голые бабы, Араки, Ньютон это все никуда не годится , это эстетика прошлого, это эстетика в себе, а мир поменялся и меняется каждый день. Голые бабы не несут в себе ничего особенного, их надо наделять другими смыслами.
RE[everyonecry]:
от: everyonecry
Голые бабы не несут в себе ничего особенного, их надо наделять другими смыслами.
их надо...
RE[Genn]:
от:Genn
Мне представляется, что действительность — это просто клубок процессов большой длительности, часть которых человек ошибочно принимает за что то постоянное. В этом смысле все меняется, и интернет тоже, и нет ничего вечного. Все наши послания — мемы. Некоторые из них живут долго, другие очень коротко. Это не послания в космос, а мысли социума, временно выраженные в материи.Подробнее
Про мемы согласен! Мысли социума, нет, не согласен. Социум молчит и это его нормальное состояние , состояние тех кто высказывается можно скорее назвать ненормальным, но эта ненормальность нужна социуму,если высказывание творческого человека находит отклик у социума- да это становится мемом, но если этого не происходит- социум не понимает, не признаёт, тогда месседж уходит в космос :))
RE[everyonecry]:
Голые бабы, Араки, Ньютон это все никуда не годится , это эстетика прошлого, это эстетика в себе, а мир поменялся и меняется каждый день. Голые бабы не несут в себе ничего особенного, их надо наделять другими смыслами.Подробнее
Ой, а кто-то тут говорил про "правда умирает вместе со временем, у каждого времени - своя правда.а высший пилотаж искусства: не отрицать реальность, а сделать её неважной."
Я эту фразу себе на постер напечатаю, и перед глазами повешу! ))
Ну да, логично, все великие фотографы почти вымерли, и остались в прошлом... ты будешь смеяться, но я листая альбомы, в очередной раз понял что такое фотография - особенно в рамках твоих последних слов про фотографию, буквально. Это очень точно разделяет границу между коммерческой фотографией прошлого, которая была и всегда оставалась фотографией, и коммерческой фотографией будущего и настоящего, которая просто не может быть не говном... даже не говном, а эрзацем этого говна, без запаха и вкуса.
Задачи поменялись, у современного фотографа/художника появилась главная задача - это не выходить из зоны комфорта, причём любой ценой... что-то я не помню, чтобы тот же Араки в этой зоне хоть когда-то находился... разве что в "выпускном альбоме школьницы" - да и ты не сильно далеко от него ушел, разве что у тебя 2 кота )))
Раньше фотографы боролись за свои идеи и своё место в фотографии всеми силами, насмерть, рискуя всем - если ты посмотришь 3-4 больших (А3) альбома Линдберга - это практически "Война и мир" с миром моды, а последний альбом для модельного дома "Диор" - это финальный аккорд кручения на болте всей модной индустрии! ))
А что теперь? А теперь фотографы снимают "контент" и сосут, чтобы выбрали именно их, и на любых условиях.
Да, время поменялось - раньше бабы были как мужики, та же Беттина Реймс и Эллен фон Унверт... а теперь мужики - хуже баб.
RE[everyonecry]:
Про мемы согласен! Мысли социума, нет, не согласен. Социум молчит и это его нормальное состояние , состояние тех кто высказывается можно скорее назвать ненормальным, но эта ненормальность нужна социуму,если высказывание творческого человека находит отклик у социума- да это становится мемом, но если этого не происходит- социум не понимает, не признаёт, тогда месседж уходит в космос :))Подробнее
Я вдруг осознал что смысл этого высказывания — развлечение, если не стеб. ((
RE[Александр Ледковский]:
от:Александр Ледковский
Ой, а кто-то тут говорил про "правда умирает вместе со временем, у каждого времени - своя правда.а высший пилотаж искусства: не отрицать реальность, а сделать её неважной."
Я эту фразу себе на постер напечатаю, и перед глазами повешу! ))
Ну да, логично, все великие фотографы почти вымерли, и остались в прошлом... ты будешь смеяться, но я листая альбомы, в очередной раз понял что такое фотография - особенно в рамках твоих последних слов про фотографию, буквально. Это очень точно разделяет границу между коммерческой фотографией прошлого, которая была и всегда оставалась фотографией, и коммерческой фотографией будущего и настоящего, которая просто не может быть не говном... даже не говном, а эрзацем этого говна, без запаха и вкуса.
Задачи поменялись, у современного фотографа/художника появилась главная задача - это не выходить из зоны комфорта, причём любой ценой... что-то я не помню, чтобы тот же Араки в этой зоне хоть когда-то находился... разве что в "выпускном альбоме школьницы" - да и ты не сильно далеко от него ушел, разве что у тебя 2 кота )))
Раньше фотографы боролись за свои идеи и своё место в фотографии всеми силами, насмерть, рискуя всем - если ты посмотришь 3-4 больших (А3) альбома Линдберга - это практически "Война и мир" с миром моды, а последний альбом для модельного дома "Диор" - это финальный аккорд кручения на болте всей модной индустрии! ))
А что теперь? А теперь фотографы снимают "контент" и сосут, чтобы выбрали именно их, и на любых условиях.
Да, время поменялось - раньше бабы были как мужики, та же Беттина Реймс и Эллен фон Унверт... а теперь мужики - хуже баб.Подробнее
"Вы не понимаете, как мне трудно живется, у меня даже домработницы не осталось" !:)
Жаловался один олигарх после санкций :)
Чтобы биться на смерть с миром моды, ты должен быть в него хотя бы вхож :) современный фотограф входит только в магнит, по выходным в красное белое. И вызовы которые стоят перед современным фотографом не сравнимы со страданиями твоих буржуев :)
RE[Genn]:
Я вдруг осознал что смысл этого высказывания — развлечение, если не стеб. ((
В чем стёб? Вы считаете социумом себя, Сергея, Ледковского? Вы считаете весь социум сублимирует и выкладывает фотографии, что то пишет , медитирует над смыслами? :)
RE[everyonecry]:
"Вы не понимаете, как мне трудно живется, у меня даже домработницы не осталось" !:)
Жаловался один олигарх после санкций :)
Чтобы биться на смерть с миром моды, ты должен быть в него хотя бы вхож :) современный фотограф входит только в магнит, по выходным в красное белое. И вызовы которые стоят перед современным фотографом не сравнимы со страданиями твоих буржуев :)Подробнее
Ну да, ну да... )))
Но! У меня есть несколько имен (одно особо любимое, душевный человек), которые (у нас) как залезли на пальму - захотели с неё срать искусством+творчеством... ну как Линдберг, к примеру. Будем считать, что ставки в чём-то схожие (с Магнитом и Красно-белым ставки только 500р за 0,5), ну так они потеряли ВСЁ! Поставил всё - потерял всё! Вот я о чём... Араки потерял жену - получил всё... нужна кровавая дань - без неё какие к чёрту секс и смерть? Только поллитра из Магнита!
RE[сергей1978.23]:
мир не против фотографов (читай - нас), миру плевать на нас на всех,
он несправедлив, он равнодушен, но ко всем,
идеальный вариант - не зарабатывать фотографией, а значит не пытаться угодить кому-то, а
1) зарабатывать на хлеб и плёнку как-то иначе
2) снимать в кайф, что хочется
3) плевать на то, что и кто думает по поводу того, что и как снимаешь
первое есть,
со вторым накладки, бо маленький городок, приходится снимать, что снимаю 😄
третье - тоже есть, а два из трёх - это уже кое что
он несправедлив, он равнодушен, но ко всем,
идеальный вариант - не зарабатывать фотографией, а значит не пытаться угодить кому-то, а
1) зарабатывать на хлеб и плёнку как-то иначе
2) снимать в кайф, что хочется
3) плевать на то, что и кто думает по поводу того, что и как снимаешь
первое есть,
со вторым накладки, бо маленький городок, приходится снимать, что снимаю 😄
третье - тоже есть, а два из трёх - это уже кое что
RE[сергей1978.23]:
Миру плевать до тех пор пока твое высказывание параллельно.
Можно сколько угодно снимать голых баб или городскую среду. Это никого не колышет по большому счету.
Можно сколько угодно снимать голых баб или городскую среду. Это никого не колышет по большому счету.
RE[сергей1978.23]:
а кто-то хочет кого-то колыхать? а зачем?
RE[сергей1978.23]:
Собрал небольшой проект из фотодневника 24-26гг, что-то типа рассказа о себе ("что было"). А может не только о себе... Цель довольно практичная - если решу на конкурс отправить)
RE[сергей1978.23]:
носки в радуге вошли в фотокнигу. :)