Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8495 сообщ. | Показаны 8481 - 8495
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я имел в виду критику некоторых современных практик с твоей стороны здесь. С примерами конкретных авторов.
Реальность такова, что эти работы определённым образом валидированы и зрителем, и творческим сообществом. Ты же это отвергаешь (имеешь право, конечно, но они не пример "плохого искусства", а лишь твоего отношения). Вот за них тоже порадуйся). А лучше порадуйся своей вере (если она есть).
Осознанность не характеризуется чем-то внешним. Но внутренним. Чужая радость здесь как бы и не нужна...(и не цель)

Подробнее

Ты серьезно? Что значит валидированы творческим сообществом и зрителем? Какова степень объективности этой валидации?)
RE[сергей1978.23]:
Возможно.  Вчера нашел пару подходящих слов 
— самобытная установка, 
— автотелесное восприятие.  
Последнее слово вообще калька с греческого и возможный антоним миметическому. ))
RE[сергей1978.23]:
Иван пошел на очередной круг, снова завел шарманку про объективность. )))
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Ты серьезно? Что значит валидированы творческим сообществом и зрителем? Какова степень объективности этой валидации?)

Это характеризуется хотя бы тем, что они легко ищутся в интернете))) Это понимают даже те, для кого творчество - всего лишь поле для самопродвижения (вариант игры). 
RE[сергей1978.23]:
Серег, каждым аргументом ты меня удивляешь все больше и больше. В интернете много чего ищется легко
RE[RUIvan]:
Цитата:
Серег, каждым аргументом ты меня удивляешь все больше и больше. В интернете много чего ищется легко

Ну это не исчерпывающая характеристика) Лишь самая показательная для нашего времени) Они же не ищутся по запросу "как набрать 3 подписчика", ты же их искал, наверное, по запросу "современное искусство примеры"))) или что-то такое)
RE[сергей1978.23]:
я тебе подскажу правильный ответ на вопрос про валидацию - он точно тот же - я тебе не скажу, прочитай всю тему и тогда поймешь)
RE[RUIvan]:
Цитата:
я тебе подскажу правильный ответ на вопрос про валидацию - он точно тот же - я тебе не скажу, прочитай всю тему и тогда поймешь)

А я у тебя и не спрашивал))) Наоборот - ты спрашивал)
RE[сергей1978.23]:
Ну ты сбился с шаблонной риторики - я художник, зритель не дорос, перечитай тему - это железобетонная позиция - от нее не нужно уходить. 

Если хочешь продолжить совместные размышления - то ответь на ранее заданный вопрос - почему ты решил, что твое текущее творчество стало осознанным?
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Ну ты сбился с шаблонной риторики - я художник, зритель не дорос, перечитай тему - это железобетонная позиция - от нее не нужно уходить. 

Если хочешь продолжить совместные размышления - то ответь на ранее заданный вопрос - почему ты решил, что твое текущее творчество стало осознанным?

Подробнее

Я не хочу продолжать "совместные размышления", когда за меня додумывают и придумывают. Можешь сам с собой за меня пообщаться) Но в рамках правил ветки)
RE[сергей1978.23]:
Вот - это уже возврат к правильной риторике)
RE[RUIvan]:
cергей:
„Я не хочу продолжать "совместные размышления", когда за меня додумывают и придумывают.”

Сколько раз раньше я уже читал эти беспомощные отписки и оправдания, чтобы уйти от нормального прямого ответа!
Но.
Я требую продолжения банкета концерта!
Неважно – какой там круг: совместно с другими оппонентами – уже к сотни подкатывает!

PS
И всё таки: Иван – я за тебя!
Не cдавайся!
RE[сергей1978.23]:
Сергей, я тут обнаружил, что монополия на знание — один из элементов власти. 
Если массы почему то не доросли до понимания искусства во всей полноте — значит так устроена система власти.  Можно обсуждать кому и почему выгодно неприятие или пропаганда черного квадрата, одного и трех стульев, ветки или комедианта, или призеров WPF. Только смысл? 

Какой смысл спорить о претензиях на объективность и духовном росте зрителя, если все это элементы конструкции власти. Иван страдает от неразделенной любви к сферическому гуманизму. 
Я думал о том, как помочь подрасти зрителям — но вероятно это из серии пони и бабочек. 

Надо думать о личном творчестве. ))))

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Сергей, я тут обнаружил, что монополия на знание — один из элементов власти. 
Если массы почему то не доросли до понимания искусства во всей полноте — значит так устроена система власти.  Можно обсуждать кому и почему выгодно неприятие или пропаганда черного квадрата, одного и трех стульев, ветки или комедианта, или призеров WPF. Только смысл? 

Какой смысл спорить о претензиях на объективность и духовном росте зрителя, если все это элементы конструкции власти. Иван страдает от неразделенной любви к сферическому гуманизму. 
Я думал о том, как помочь подрасти зрителям — но вероятно это из серии пони и бабочек. 

Надо думать о личном творчестве. ))))

Подробнее

Спасать души - нет такой задачи у меня. Любая беседа - это всегда возможность узнать и о себе. В этом плане любой встречный может нести пользу. Но играть в игры мне не интересно. Тут уже собралось двое опытных игроков-шахматистов. Пусть играют друг с другом. Я - пас.
RE[сергей1978.23]:
"Любая беседа - это всегда возможность узнать и о себе." 

Теоретически звучит хорошо, согласен.

Только хотелось бы добавить “…беседа… с адекватным человеком и с достаточной самокритикой с обoих сторон”.

PS
Вряд ли “любой встречый” удовлеторит тeбя или Genn-a (как показала практика). 
Да и забывать про то, что “кто то за кем то наблюдает” - нельзя 
PPS
Иван, думаю, - моложе, а я – растерял былую форму: будет просто “избиение”

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.