Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8164 сообщ. | Показаны 8161 - 8164
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
про Шадрина - в точку, ну кто такой Шадрин? интернет говорит "популяризатор...", в том же интернете можно найти лекции, к примеру, Ильи Доронченкова. Пока ещё выбор, что смотреть и кого слушать по теме, есть.

Подробнее

Ну я просто старался абстрагироваться от личных особенностей автора и попробовать выцепить какие то дельные мысли) мне кажется они у него есть. А в целом да. Стоит слушать больше разных авторов)
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Вот тут две засады поджидают постигающего:

Не могу сказать что критика не справедлива) я уверен просто что для многих авторов именно содержание и связанные с этим переживания были мотивом создания произведения. Но я думаю и поиск формы мог быть мотивом. Помните груши Сезанна? Столь любимые господином Шадриным и знаменитый конфликт цвета и обьема. Во времена активного препарирования изображения на части и удаление или минимизации оных становились самоцелью. Помните критику формализма как нечто бездуховного. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Но я думаю и поиск формы мог быть мотивом. Во времена активного препарирования изображения на части и удаление или минимизации оных становились самоцелью. 

Вы видите в этом поиск формы. А вот Н.Бердяев сто лет назад видел в этом отказ от принципов Ренессансного гуманизма, дегуманизацию человека и знак наступления эпохи футуризма, машин и социализма.

Тут скрывается еще один подвох. Традиционно форма=идея, и есть содержание, что. А материя — только медиа для передачи формы-идеи. А сейчас форма ассоциируется с внешним видом.

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вы видите в этом поиск формы. А вот Н.Бердяев сто лет назад видел в этом отказ от принципов Ренессансного гуманизма, дегуманизацию человека и знак наступления эпохи футуризма, машин и социализма. 

Тут скрывается еще один подвох.  Традиционно форма=идея, и есть содержание, что. А материя — только медиа для передачи формы-идеи.  А сейчас форма ассоциируется с внешним видом.

Подробнее

Ну во всяком случае потрясения в изобриске совпали с потрясениями в области морали и как никак две войны. Что происходит сейчас я пока не могу адекватно осмыслить) но наверное мы это как то и пытаемся)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.