Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7729 сообщ. | Показаны 7721 - 7729
RE[сергей1978.23]:
Если тебе интересно пообсужать отношения - это логичнее делать в личке. Я еще раз прошу воздержаться от обсуждения моей персоны.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Это в тему калибровки биноклей - если мнения сильно разнятся - есть что пообсуждать. В идеале нужно ставить оценки вслепую - так чтобы каждый оценивающий ставил независимо от других (чтобы оценка одного не влияла на оценку другого).

Мне на форуме не нравятся некоторые авторы (если что речь не про тебя и Геннадия сейчас) - они на мой взгляд делают каждый раз одну и ту же фотографию

На примерах фотопроектов Пенелопы - солнце\луны\телевизоры, Даниелы - телевизоры, пары проектов c фотками из google, сумок Строителева - я вижу четкий один и тот же шаблон - для меня все они по сути делают один и тот же проект и пытаются многократно мне его показать.

Подробнее

Чтобы ставить оценки, нужно знать  критерии оценночности. Ты оцениваешь только определённый "параметр", который может вообще не быть оценочным критерием в определённом контексте.
Мне тоже не нравятся какие-то современные подходы к творчеству, например, как к виду продвижения себя (как генеральную мотивацию).  Но я в этом случае пытаюсь анализировать именно мотивации, а не сам "творческий продукт".
И странно, что у той же Кочетковой ты не разглядел чёткий шаблон, по которому сегодня делают "один и тот же проект" в количестве.
Проблема твоей, аргументации в том, что это не аргументация вовсе.
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Если тебе интересно пообсужать отношения - это логичнее делать в личке. Я еще раз прошу воздержаться от обсуждения моей персоны.

Это не обсуждение твоей персоны. Это попытки определить контекст твоей активности (ЗАЧЕМ).
Или ты считаешь, что в общении этого вовсе не происходит? Происходит, ещё как. И с твоей стороны тоже.
RE[сергей1978.23]:
Ответил в личке
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
И странно, что у той же Кочетковой ты не разглядел чёткий шаблон, по которому сегодня делают "один и тот же проект" в количестве.

У Кочетковой в серии была форма и неплохая. Форма прошла слепой отбор на WPP (только форма без контекста). Я запомнил несколько карточек из ее проекта - узнаю их. Само собой я был необъективен в ее оценке - почему я тоже написал - но я старался абстрагироваться.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Чтобы ставить оценки, нужно знать  критерии оценночности. Ты оцениваешь только определённый "параметр", который может вообще не быть оценочным критерием в определённом контексте.

Для меня проекты выше неинтересны, они делают упор только на контекст, но не предлагают мне ничего с точки зрения формы - подобный подход я видел уже много-много раз - он набил оскомину - поэтому мне это совершенно неинтересно. Как я сказал - четкое ощущение дежавю - один и тот же проект. Ессно - это только моя сугубо субъективная оценка.

При этом стоит отметить, что все эти проекты довольно известны, как и их авторы.
RE[сергей1978.23]:
Zanele Muholi: Somnyama Ngonyama | MONOVISIONS - Black & White Photography Magazine
вот на этот, я возможно сходил бы - тоже один из известных в последнее время
RE[JP]:
Ооо…!
Пауль – и ты „здесь“!?
Каким ветром?
Но как то расплывчато (как и y обоих спорящих): „по ляшкам“ – изображённым или того, кто изображает? 
Или у обоих? 
Так же имеет ли значение: пол изображаемых или авторов?
Разъясни, плииз“!
RE[RUIvan]:
О чём спор то?

Можешь красиво подать (с точки зрения фотографии со всеми ньюансами фото сейчас, электронного) своё фото или серию?
ОК! (Редко (или чаще?!), но одно фото может быть лучше и сказать больше, чем чья то унылая серия)
Не можешь (т.е. финансов тaм и т.д. не хватает) – ну, шлёпай на какой нибудь спуск и высасывай потом из пальца своё ВИДЕНИЕ исключительное, а те, кто тебя носом… для него    - это лохи и т.д.

Самое смешное, что никто не отрицает ВИДЕНИЕ!

Отрицают безграмотность фотографическую (на данный момент) его подачи!

PS
Как будто – всё: на плёнку, на бумагу (тоже есть большая разница с газетой и в мире цифрового фото это – ничто).
Основное прикрытие и защита: идея - это всё. 

(Все ж учились примерно по одним и тем же „учебникам“. Да даже и оценка то – на тех же идеях основана. Но: мы – не такие! Хм…)

Если с этих позиций рассмотреть наскальные рисунки и возможности тех людей, то они – гении!
А Сергей и Cо – просто бездари по сравнению с теми…

Вот – шли мы, шли… 
И – к чему пришли?
PPS
Тем более, что „пустых (пресловутых) банок“ у тeх, естессно, не было…

Пустые кости, может черепа врагов…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.