Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 7729 сообщ.
|
Показаны 7721 - 7729
RE[сергей1978.23]:
Если тебе интересно пообсужать отношения - это логичнее делать в личке. Я еще раз прошу воздержаться от обсуждения моей персоны.
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Это в тему калибровки биноклей - если мнения сильно разнятся - есть что пообсуждать. В идеале нужно ставить оценки вслепую - так чтобы каждый оценивающий ставил независимо от других (чтобы оценка одного не влияла на оценку другого).
Мне на форуме не нравятся некоторые авторы (если что речь не про тебя и Геннадия сейчас) - они на мой взгляд делают каждый раз одну и ту же фотографию
На примерах фотопроектов Пенелопы - солнце\луны\телевизоры, Даниелы - телевизоры, пары проектов c фотками из google, сумок Строителева - я вижу четкий один и тот же шаблон - для меня все они по сути делают один и тот же проект и пытаются многократно мне его показать.Подробнее
Чтобы ставить оценки, нужно знать критерии оценночности. Ты оцениваешь только определённый "параметр", который может вообще не быть оценочным критерием в определённом контексте.
Мне тоже не нравятся какие-то современные подходы к творчеству, например, как к виду продвижения себя (как генеральную мотивацию). Но я в этом случае пытаюсь анализировать именно мотивации, а не сам "творческий продукт".
И странно, что у той же Кочетковой ты не разглядел чёткий шаблон, по которому сегодня делают "один и тот же проект" в количестве.
Проблема твоей, аргументации в том, что это не аргументация вовсе.
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
Если тебе интересно пообсужать отношения - это логичнее делать в личке. Я еще раз прошу воздержаться от обсуждения моей персоны.
Это не обсуждение твоей персоны. Это попытки определить контекст твоей активности (ЗАЧЕМ).
Или ты считаешь, что в общении этого вовсе не происходит? Происходит, ещё как. И с твоей стороны тоже.
RE[сергей1978.23]:
Ответил в личке
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
И странно, что у той же Кочетковой ты не разглядел чёткий шаблон, по которому сегодня делают "один и тот же проект" в количестве.
У Кочетковой в серии была форма и неплохая. Форма прошла слепой отбор на WPP (только форма без контекста). Я запомнил несколько карточек из ее проекта - узнаю их. Само собой я был необъективен в ее оценке - почему я тоже написал - но я старался абстрагироваться.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Чтобы ставить оценки, нужно знать критерии оценночности. Ты оцениваешь только определённый "параметр", который может вообще не быть оценочным критерием в определённом контексте.
Для меня проекты выше неинтересны, они делают упор только на контекст, но не предлагают мне ничего с точки зрения формы - подобный подход я видел уже много-много раз - он набил оскомину - поэтому мне это совершенно неинтересно. Как я сказал - четкое ощущение дежавю - один и тот же проект. Ессно - это только моя сугубо субъективная оценка.
При этом стоит отметить, что все эти проекты довольно известны, как и их авторы.
RE[сергей1978.23]:
Zanele Muholi: Somnyama Ngonyama | MONOVISIONS - Black & White Photography Magazine
вот на этот, я возможно сходил бы - тоже один из известных в последнее время
вот на этот, я возможно сходил бы - тоже один из известных в последнее время
RE[JP]:
Ооо…!
Пауль – и ты „здесь“!?
Каким ветром?
Но как то расплывчато (как и y обоих спорящих): „по ляшкам“ – изображённым или того, кто изображает?
Или у обоих?
Так же имеет ли значение: пол изображаемых или авторов?
Разъясни, плииз“!
Пауль – и ты „здесь“!?
Каким ветром?
Но как то расплывчато (как и y обоих спорящих): „по ляшкам“ – изображённым или того, кто изображает?
Или у обоих?
Так же имеет ли значение: пол изображаемых или авторов?
Разъясни, плииз“!
RE[RUIvan]:
О чём спор то?
Можешь красиво подать (с точки зрения фотографии со всеми ньюансами фото сейчас, электронного) своё фото или серию?
ОК! (Редко (или чаще?!), но одно фото может быть лучше и сказать больше, чем чья то унылая серия)
Не можешь (т.е. финансов тaм и т.д. не хватает) – ну, шлёпай на какой нибудь спуск и высасывай потом из пальца своё ВИДЕНИЕ исключительное, а те, кто тебя носом… для него - это лохи и т.д.
Самое смешное, что никто не отрицает ВИДЕНИЕ!
Отрицают безграмотность фотографическую (на данный момент) его подачи!
PS
Как будто – всё: на плёнку, на бумагу (тоже есть большая разница с газетой и в мире цифрового фото это – ничто).
Основное прикрытие и защита: идея - это всё.
(Все ж учились примерно по одним и тем же „учебникам“. Да даже и оценка то – на тех же идеях основана. Но: мы – не такие! Хм…)
Если с этих позиций рассмотреть наскальные рисунки и возможности тех людей, то они – гении!
А Сергей и Cо – просто бездари по сравнению с теми…
Вот – шли мы, шли…
И – к чему пришли?
PPS
Тем более, что „пустых (пресловутых) банок“ у тeх, естессно, не было…
Пустые кости, может черепа врагов…
Можешь красиво подать (с точки зрения фотографии со всеми ньюансами фото сейчас, электронного) своё фото или серию?
ОК! (Редко (или чаще?!), но одно фото может быть лучше и сказать больше, чем чья то унылая серия)
Не можешь (т.е. финансов тaм и т.д. не хватает) – ну, шлёпай на какой нибудь спуск и высасывай потом из пальца своё ВИДЕНИЕ исключительное, а те, кто тебя носом… для него - это лохи и т.д.
Самое смешное, что никто не отрицает ВИДЕНИЕ!
Отрицают безграмотность фотографическую (на данный момент) его подачи!
PS
Как будто – всё: на плёнку, на бумагу (тоже есть большая разница с газетой и в мире цифрового фото это – ничто).
Основное прикрытие и защита: идея - это всё.
(Все ж учились примерно по одним и тем же „учебникам“. Да даже и оценка то – на тех же идеях основана. Но: мы – не такие! Хм…)
Если с этих позиций рассмотреть наскальные рисунки и возможности тех людей, то они – гении!
А Сергей и Cо – просто бездари по сравнению с теми…
Вот – шли мы, шли…
И – к чему пришли?
PPS
Тем более, что „пустых (пресловутых) банок“ у тeх, естессно, не было…
Пустые кости, может черепа врагов…