Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7729 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Каждое конкретное искусство надо принимать и воспринимать? Вы купили бы альбом с телевизорами? Как часто бы его пересматривали?

Странный вопрос, очень странный... надо очень чётко различать искусство и дизайн - у них очень разные задачи. У телевизоров нет задачи "нравится", у них задача - чтобы "по ляжкам потекло" ))
RE[сергей1978.23]:
Не совсем понял при чем тут четкое разделение искусства и дизайна.

вопрос был в контексте вот этой вот вашей фразы
"Современное искусство не надо "понимать" - его надо принимать и воспринимать"

на мой взгляд она вызывает большие вопросы. я не готов принимать и воспринимать все подряд - даже если сто экспертов вокруг будут говорить о том, что именно так нужно делать)

RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Не совсем понял при чем тут четкое разделение искусства и дизайна.

вопрос был в контексте вот этой вот вашей фразы
"Современное искусство не надо "понимать" - его надо принимать и воспринимать"

на мой взгляд она вызывает большие вопросы. я не готов принимать и воспринимать все подряд - даже если сто экспертов вокруг будут говорить о том, что именно так нужно делать)

Подробнее

Это взгляд потребителя - к работе дизайнера, а не зрителя - к работе художника. Зритель, идя в музей - не знает, что он хочет... он хочет "почуять дух современности", потому как он считает себя "устаревшим", а потребитель - хочет потреблять "потребляемое", что ему нравится - но это не про искусство, его принятие, и восприятие.

Повторюсь, сейчас то, что "максимально похоже на искусство" - есть самое плохое и дерьмовое искусство из возможного! Но оно тоже имеет право быть искусством... файн арт, мать его ))
RE[сергей1978.23]:
мысля стала понятнее после последнего предложения)

в такой трактовке подразумевается же, что зритель может сразу уйти, почувстовав вместо духа современности совсем иной душок?
RE[RUIvan]:
Цитата:

Мы же говорим о корреляции - значит о вероятностях. Грубо говоря, если я прочитал книгу полностью за один присест - вероятность того, что я захочу ее перечитать, сильно выше чем для книжки которую я бросил на второй главе. 

Для запускаемого действия - думаю, что коррелирует точно так же. А ты уже захотел пойти по стопам Пенелопы?)

Подробнее

А зачем это нужно? У меня свой путь.
RE[сергей1978.23]:
"Значимым может быть не само произведение, а то "действие", которое оно запустило. И процесс "действия" в дальнейшем уже не опирается на это произведение" - возможно, серия Пенелопы уже запустила какое-то действие?)
RE[RUIvan]:
Цитата:

"Значимым может быть не само произведение, а то "действие", которое оно запустило. И процесс "действия" в дальнейшем уже не опирается на это произведение" - возможно, серия Пенелопы уже запустила какое-то действие?)

Подробнее

Возможно.
RE[RUIvan]:
Цитата:
мысля стала понятнее после последнего предложения)

в такой трактовке подразумевается же, что зритель может сразу уйти, почувстовав вместо духа современности совсем иной душок?

Тут вопрос в "почувствовать дух" - работа зрителя придти и почувствовать, а не уйти и непочувствовать. ))))
RE[сергей1978.23]:
А как понять, что в музее художник, а не дизайнер?)
RE[RUIvan]:
Цитата:
А как понять, что в музее художник, а не дизайнер?)

по ляжкам)
RE[сергей1978.23]:
для начала - не ходить в какие попало музеи и галереи
RE[сергей1978.23]:
Daniela Comani : Planet Earth - Les presses du réel (book)

360 снимков из Google Earth и Apple Maps - можно посмотреть в довольно уважаемом  Front page | Museum Folkwang

и еще одна серия от нее же - довольно уникальная)
Daniela Comani : Sunsets - Les presses du réel (book)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Daniela Comani : Planet Earth - Les presses du réel (book)

360 снимков из Google Earth и Apple Maps - можно посмотреть в довольно уважаемом  Front page | Museum Folkwang

и еще одна серия от нее же - довольно уникальная)
Daniela Comani : Sunsets - Les presses du réel (book)

Подробнее

И что, Иван, ты этим хочешь сказать?
Делись впечатлениями.
RE[сергей1978.23]:
Предлагаю к обсуждению же - то же что и раньше. Заодно в тему того, что можно увидеть в музеях. 

У меня впечатления ровно те же что и от всеми признанной Пенелопы - развернуться и сразу уйти.
RE[RUIvan]:
Цитата:
Предлагаю к обсуждению же - то же что и раньше. Заодно в тему того, что можно увидеть в музеях. 

У меня впечатления ровно те же что и от всем признанной Пенелопы - развернуться и сразу уйти.

Ну, так, ты и ищешь примеры "развернуться и уйти")) Что ищешь, то и находишь.
Для тебя - их признание в мире искусства - не показатель. Мне, к примеру, - ВорлдПрессФото и Кочеткова (если не путаю). Что из этого следует-то?
Ты что доказать-то пытаешься? Себе ты уже давно всё "доказал".
RE[сергей1978.23]:
Серег - я предложил проекты к обсуждению - в контексте зрителя\потребителя\художника\дизайнера\принимать\воспринимать\уйти.

Мне интересно мнение других людей об этих проектах - в том числе и твое.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ты что доказать-то пытаешься? Себе ты уже давно всё "доказал".

Мы можем что-то сделать с этим? Ты просил не критиковать твои работы - я этого не делаю и не собираюсь делать. Я несколько раз просил перестать, что-то про меня придумывать - ты способен пойти на встречу? Если нет - можно мне не отвечать совсем?
RE[RUIvan]:
Цитата:

Серег - я предложил проекты к обсуждению - в контексте зрителя\потребителя\художника\дизайнера\принимать\воспринимать\уйти.

Мне интересно мнение других людей об этих проектах - в том числе и твое.

Подробнее

Данные работы - некий опыт современных творческих практик. Ознакомиться с которыми не будет лишним, я считаю. Эти проекты реализованы и даже встроены в канву современного искусства, судя по ссылкам. Смысла это отрицать не вижу.
А "уйти" или нет - это личное дело каждого.
Зачем для этого знать мнение других - тоже не совсем понятно. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Зачем для этого знать мнение других - тоже не совсем понятно. 

Это в тему калибровки биноклей - если мнения сильно разнятся - есть что пообсуждать. В идеале нужно ставить оценки вслепую - так чтобы каждый оценивающий ставил независимо от других (чтобы оценка одного не влияла на оценку другого).

Мне на форуме не нравятся некоторые авторы (если что речь не про тебя и Геннадия сейчас) - они на мой взгляд делают каждый раз одну и ту же фотографию

На примерах фотопроектов Пенелопы - солнце\луны\телевизоры, Даниелы - телевизоры, пары проектов c фотками из google, сумок Строителева - я вижу четкий один и тот же шаблон - дежавю - для меня все они по сути делают один и тот же проект
RE[RUIvan]:
Цитата:

Мы можем что-то сделать с этим? Ты просил не критиковать твои работы - я этого не делаю и не собираюсь делать. Я несколько раз просил перестать, что-то про меня придумывать - ты способен пойти на встречу? Если нет - можно мне не отвечать совсем?

Подробнее

Я просил не критиковать свои работы?
Иван, ты сам ничего не придумываешь про меня?
Что касается моих вопросов, то я действительно не вижу смысла  твоей активности здесь, кроме как  в стремлении защитить свой мир (исходя из того, как происходит эта активность). И эта защита строится на критике современных творческих практик, в т.ч. и в фотографии. Это можно понять. Но критика не строится на личных предпочтениях. И на попытках "выехать" на удобных тебе примерах или выборочности их интерпретации (как это было с "ИИ- анализом")
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.