Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7265 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
RE[сергей1978.23]:
Слишком категорично. При всем моем негативном отношении к Геннадию работы нужно оценивать объективно. Хороших кадров точно больше чем один и тема серии раскрыта хорошо. Но количество фотографий я бы уменьшил конечно. 
RE[сергей1978.23]:
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
Спасибо за мнения. 
RE[сергей1978.23]:
Решил что предыдущий промпт хвалил ругал мои карточки недостаточно сильно - но так как потенциал на мой взгляд определенно есть и его следует развить - запустил в гопоте глубокое исследование - она долго думала искала и анализировала инфу примерно по 450 источникам и в итоге подготовила pdf с новой версие промпта внутри. 

Как использовать - гопоте скармливаем в новом диалоге эту pdf, говорим ей использовать содержимое pdf как контекст (контекст не менее важен в гопоте чем в фотосерии :)) и оценивать карточки по промпту из pdf

Я советую погонять именно на gpt 5.5 так как в нее недавно завезли что-то улучшающее визуал. И например карточку Брессона она распознает. 

Карточке Ника она по прежнему радуется - но добавляет немного критики:
«Кадр сильно давит на зрителя готовыми средствами: жёсткий Ч/Б, проваленные тени, пересветы в небе, зерно/шум, драматические облака, согнутая фигура, почти ритуальная маска. Это создаёт немедленный эффект, но часть силы приходит не из тонкой организации изображения, а из [font=TimesNewRomanPS-BoldMT]агрессивного набора “мрачных” маркеров.[/font]
Есть риск клише: апокалиптическое небо, одинокая согнутая фигура, маска/рога, грубая фактура. Это не банальное туристическое фото, но оно находится рядом с формулой “dark symbolic photography”. Комиссия могла бы сказать: образ хочет быть страшным/метафизическим слишком очевидно.»
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Последнее фото с деревом и небом оставить, остальные - в Recycle Bin

непонятен пафос  текстов на фоне показанного. И да - любая фотография, внезапно! - светотень. Вижу закос под Майкла Кенна, не осуждаю.  
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Слишком категорично. При всем моем негативном отношении к Геннадию работы нужно оценивать объективно. Хороших кадров точно больше чем один и тема серии раскрыта хорошо. Но количество фотографий я бы уменьшил конечно. 

Подробнее

Это не слишком категорично. Это говорит о том, что человек абсолютно не в теме. Ибо он оценивает отдельные фотографии, а не серию. Дальше можно мотивы не "копать". Вот и думай, как снимать для такого зрителя)  и нужно ли...
RE[сергей1978.23]:
Оценивать то зачем?  Смысл в оценивании?  
Погрузиться в контекст, уловить ритм квадрата и понаблюдать за танцем и взаимозаменой света и тени. 

А если зритель не видит парусов за облаками — может со временем разовьется. 
RE[сергей1978.23]:
А там и есть отдельные фотографии, не серия.
У Вас, Сергей, с "серийностью" получше, но заметно сильное влияние творчества Александра Гронского.
RE[сергей1978.23]:
так воровать можно и нужно, всё украдено до нас, всё сделано до нас, всё было до нас  :) 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это не слишком категорично. Это говорит о том, что человек абсолютно не в теме. Ибо он оценивает отдельные фотографии, а не серию. Дальше можно мотивы не "копать". Вот и думай, как снимать для такого зрителя)  и нужно ли...

Подробнее

Тоже категорично) Непонятно почему ты решил, что зритель не оценивал\не умеет оценивать серию. Честный критичный отзыв всегда полезнее дежурной похвалы. Какова твоя оценка?
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Честный критичный отзыв всегда полезнее дежурной похвалы.

Это утверждение -- скрытая пропаганда левого критического деструктивного мышления.

Как определить честность отзыва?  Отзыв всегда искажен личным отношением и хейтер всегда будет ругать, даже и без повода.

Как определить полезность отзыва?  Читатель воспринимает отношение к себе и видя негатив тут же фильтрует мусор от хейтера.

Почему левого и деструктивного -- именно марксизм постепенно превратился в критическую теорию и она ничего не предлагает, только осуждает.  И это проблема мышления и мировоззрения. 
RE[сергей1978.23]:
очередное - "содомиты окрест аз Добрыня Никитич есмь", 7-й годик теме, а всё то зрители у маэстро виноваты. То они неучи, то хейтеры, то марксисты. Эти зрители плохие. Подайте же новых. 
RE[сергей1978.23]:
Поверить в честность и добропорядочность токсичного злопыхателя невозможно. Злословие — проблема общения в интернете. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
Тоже категорично) Непонятно почему ты решил, что зритель не оценивал\не умеет оценивать серию. Честный критичный отзыв всегда полезнее дежурной похвалы. Какова твоя оценка?

Это вытекает из сообщения,в котором предлагалось оставить 1 фото. Серия или целиком нравится, или целиком - нет (ну и между ними могут быть варианты, но целиком).
Серия у меня вызывает приятные впечатления. "Повествование" ровное, даже медитативное. Чб и квадрат - отличное сочетание, нмв, здесь.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А там и есть отдельные фотографии, не серия.
У Вас, Сергей, с "серийностью" получше, но заметно сильное влияние творчества Александра Гронского.

Тогда скажите, почему "не серия"?
Гронский в первую очередь научил "выкладывать  пазл" из фото серии. В остальном его влияние на меня характеризует фраза:  "А что, так можно было? ", когда я начал знакомиться с его творчеством.)
RE[сергей1978.23]:
не понял - каким образом вытекает, что человек не способен оценить и не оценивал серию?

предложил оставить одну карточку? вот возможный вариант - человек оценил серию - она ему не зашла - как одиночные работы тоже не зашли. Есть одна конкретная работа с потенциалом - ее автору предлагается оставить. норм отзыв и мнение.

я с таким отзывом не согласен - на мой взгляд интересных работ больше - и тема раскрыта неплохо - но это только мое мнение и совершенно не факт что оно правильнее предыдущего.

тут же нет ничего сложного - убрать имя автора когда смотришь на работу. точно так же нет ничего сложного - убрать свое имя и смотреть на свои работы так как будто они были сделаны другим.

и слушать критику на свои работы точно так же, не принимая ее на личный счет - как на критику работ других авторов - не понравилось - ок - спасибо за мнение - если интересно можно обсудить конкретнее

RE[RUIvan]:
Цитата:
я с таким отзывом не согласен - на мой взгляд интересных работ больше

А какие это работы, по-вашему?
RE[сергей1978.23]:
Смешной отзыв: 
— «Мне слова в песне не понравились.предлагаю выкинуть все слова кроме последнего. А вам каки слова в песне понравились?»
RE[Genn]:
А у Вас не песня, а сборник частушек, названный "Частушки" :)
RE[Lks]:
И вам "будьте здоровы"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.