Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 6490 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry

Ну вот фотографы которые транслируют "порядок"-  это люди которые также видят раскол в мире, что и абсурдисты,

А где и в чем вы видите раскол в мире?
RE[Genn]:
Я с юности не находил ответ на вопрос "страдания" и ни одна система не давала ответа, который меня устраивал бы. Религия тоже. Тогда я решил-мир абсурден. Да будет так :)
RE[сергей1978.23]:
Ну вот я вижу мир вот так: 

Но я выбрал пейзажи. Что я закрашиваю?  Я не считаю нужным крыс тиражировать.

На форуме есть активный ЧКФР RUIvan, и он тоже этик, делает гуманистическую позитивную фотографию про людей, правда одиночную пока.  Что он закрашивает?

RE[everyonecry]:
Цитата:
Я с юности не находил ответ на вопрос "страдания" и ни одна система не давала ответа, который меня устраивал бы. Религия тоже. Тогда я решил-мир абсурден. Да будет так :)

А какой вопрос то собственно? 

Мысль про абсурдность и хаотичность мира -- чуть ли не общее место. Эллины и некрещеные ромеи предпочитали напиваться и устраивать вакханалии -- поднимали уровень дофамина.  

И да, в чем раскол вы видите? 

RE[Genn]:
психология очень легко и просто отвечает на вопрос, кто чего закрашивает. Внутренний конфликт например .У вас нет на фотографиях людей. Кажется вообще нет? Это принципиально или вам не хочется их фотографировать?
RE[Genn]:
Genn,  Меня уже слишком много.Хочу послушать мнения других людей.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
психология очень легко и просто отвечает на вопрос, кто чего закрашивает. Внутренний конфликт например .У вас нет на фотографиях людей. Кажется вообще нет? Это принципиально или вам не хочется их фотографировать?

Подробнее

Есть стаффаж он будет на снимке. Специально за ним не гонюсь — это пейзаж, а не жанр.  Позже могу привести примеры. 
RE[everyonecry]:
Цитата:
Genn,  Меня уже слишком много.Хочу послушать мнения других людей.

Значит про раскол и вопрос страдания пояснить не хотите. Не буду гадать, не люблю придумывать за другого. ))
RE[Genn]:
Ну я замечаю что есть  пейзажисты у которых вообще нет людей категорически  и среди художников и среди фотографов, либо есть  люди, но  как расплывчатые,аморфные силуэты, где то далеко  на горизонте .Я подозреваю они  создают себе "мир без людей", так как в мире с людьми им плохо, не уютно.И убегают виртуально , туда где их нет. Есть только небеса, море, закаты. Терапия :))
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Ну я замечаю что есть  пейзажисты у которых вообще нет людей категорически  и среди художников и среди фотографов, либо есть  люди, но  как расплывчатые,аморфные силуэты, где то далеко  на горизонте .Я подозреваю они  создают себе "мир без людей", так как в мире с людьми им плохо, не уютно.И убегают виртуально , туда где их нет. Есть только небеса, море, закаты. Терапия :))

Подробнее

А в пейзаже людей нет, могут быть какие то редкие силуэты и они называются стаффаж. Это особенности жанра.  Если есть люди и они крупно — это портрет, история из жизни или жанр, изображение быта людей.  Это такие каноны. 

В России в массе это правило знают плохо, поэтому на снимках конкретных мест центральная роль может быть отведена яжемаме с коляской. Приятель хотел проект (путеводитель) по фотографии России создать и не смог набрать достаточное количество фото-очерков про места с привязкой. 

Ну так и люди делятся на чувствующих этиков и думающих логиков. 
RE[Genn]:
Весь "раскол" он внутри думающего, рефлексирующего человека . Это раскол или конфликт , который искажает немного мышление, но благодаря чему рождаются поэты, музыканты, художники, фотографы .Ты видишь мир искажённо, не "так как все", ты думаешь о том, о чем другие люди не думают. Но это очень-очень долгие размышления. Не в три строчки , так нельзя.
RE[сергей1978.23]:
Ну мы никуда и не торопимся.  Это напоминает про нормальное распределение, где емнип 1.5% выдаются более чем на три СКО от медианной посредственности. 

А вопрос о страдании?
RE[сергей1978.23]:
Я вот размышляю о расколе между физической природной реальностью и символическим миром, а хуман между ними в растопырку. Вот это раскол, так раскол. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Ну вот я вижу мир вот так: 

Подробнее

Это у вас генетическое, или повреждение мозга ? 

Где цвет ? 

RE[AIM]:
Цитата:
от: AIM
Это у вас генетическое, или повреждение мозга ? 

Где цвет ? 

Цвет у вас … успокойтесь и не хамите. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Цвет у вас … успокойтесь и не хамите. 

"я так вижу" - ВРАНЬЕ!
RE[AIM]:
Цитата:
"я так вижу" - ВРАНЬЕ!

Какая прекрасная иллюстрация раскола, о которой пишет everyonecry. ))) 
Что вы предлагаете? 
RE[Genn]:
Цитата:
Какая прекрасная иллюстрация раскола, о которой пишет everyonecry. ))) 

не плодите сущности, и тем более не пытайтесь за ними парятся. вы просто лжец. 
RE[AIM]:
Цитата:
не плодите сущности, и тем более не пытайтесь за ними парятся. вы просто лжец. 

——

RE[Genn]:
Цитата:
ЧКФР, жжошь пиши исчо. 

ври дальше. 

Серегу и Вячеслава только жалко. Нагадил ты им в башку знатно....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.