Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 5623 сообщ. | Показаны 5621 - 5623
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Мне представляется — что погружаться не нужно. Вполне можно снаружи … 
Мне вот интересно — что ты вынужден потреблять такого. 

Сам начал испытывать стойкие позывы почитать какой нибудь pulp. 

Подробнее

Много чего, начиная от рекламы на тв, от которой невозможно оказаться - переключить ("услуга", поставляемая вместе с пакетом тв от провайдера), и заканчивая рабочими "правилами игры". Сменить провайдера и работу можно. Но там будет примерно то же самое. Иллюзия выбора.(
Пассивное потребление также никто не отменял.) 
БольшАя часть жизни проходит под воздействием из вне. Эмоциональность - важная составляющая этого воздействия, а кич - эффективное средство "достучаться" до масс ибо не требует больших усилий для восприятия (восприимчивости). Поэтому эмоциональный кич - повсюду. А потребление должно сопутствовать положительные эмоции. И теперь это не просто удовольствие, это - эмоциональная привязанность, даже зависимость.
И вот этому "потреблению", чтобы совсем не отупеть, нужно противопоставлять созидание, "творение". Но необходима осознанность в том, что созидательная деятельность - не очередная ширма для потребления.

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Много чего, начиная от рекламы на тв, от которой невозможно оказаться - переключить ("услуга", поставляемая вместе с пакетом тв от провайдера), и заканчивая рабочими "правилами игры". Сменить провайдера и работу можно. Но там будет примерно то же самое. Иллюзия выбора.(
Пассивное потребление также никто не отменял.) 
БольшАя часть жизни проходит под воздействием из вне. Эмоциональность - важная составляющая этого воздействия, а кич - эффективное средство "достучаться" до масс ибо не требует больших усилий для восприятия (восприимчивости). Поэтому эмоциональный кич - повсюду. А потребление должно сопутствовать положительные эмоции. И теперь это не просто удовольствие, это - эмоциональная привязанность, даже зависимость.
И вот этому "потреблению", чтобы совсем не отупеть, нужно противопоставлять созидание, "творение". Но необходима осознанность в том, что созидательная деятельность - не очередная ширма для потребления.

Подробнее

На мой взгляд китч заполняет промежутки между рекламами и от него вполне можно отказаться, совсем не смотреть. 

В остальном это скорее эмоциональное манипулирование. Тут технология — медитация и рефлексия собственной реакции на сторонние манипуляции. 

Тут проблема еще в том, что нужен способ очистки от непрожитых эмоций. Мне помогает музыка. Сегодня весь день слушаю. 

Ну и фотографии, как способ показать и рассказать обо всем. 
RE[сергей1978.23]:
80-й Квартал

Идея проекта возникла как желание посмотреть на привычную среду обитания восторженными глазами туриста. Это моя малая родина и сейчас она находится в процессе реконструкции -- отслужившие свой срок коробки пятиэтажек-хрущевок сносят и на их месте возводятся новые многоэтажные дома. Счастливые жители переезжают в новое жилье в рамках квартала.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.