Совместимость объективов Nikon

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[jen99]:
Цитата:
от: jen99
Врятли закон в Голландии разрешает, а продавцы относятся к покупателю лояльней и чаще идут на встречу.

Да, будут вам Иврапейцы деньги отстёгивать БЕЗ ГАРАНТИИ ИХ ОБРАТНО ПОЛУЧИТЬ ЕСЛИ ТОВАР БРАКОВАННЫЙ, ИЛИ ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ. Ага, держите карман пошире...
Для начала: Не знаю КАК в других европейских странах а тут клиент КОРОЛЬ, потому как денежку платит.
Проблемы конечно бывают, но решаются довольно быстро, безболезненно и в пользу клиента. Пара примеров из моей практики.
1. По гарантии должны были починить мой Фуджик (цифрамыло), чёто внутри открутилось и гремело. 10 дней спустя позвонили, сказали готово. После ремонта принёс домой, при тестировании оказалось что матрицу извините засрали, другого слова найти не могу. Отнёс обратно. БЕЗ ВСЯКИХ РАЗБОРОК и заключений сервисцентра забрали обратно. Ещё 5 дней ожидания и готово. Долго извинялись за неудобства.

2. Заказал фотки в миниляпе. Обещали за 2 дня, прошо 5 и ни ответа ни привета. Звоню, начали лапшу на уши вешать. Пошёл туда, попросил главного на связь, объяснил в чём дело и сказал что если не будет завтра готово звякну в головной офис. На следующе утро всё было готово, за половину фоток платить не пришлось, скидку сделали.

А всё почему? Потому что конкуренция огромная.
Зайдите вот сюда:

www.kelkoo.nl

И введите для примера Д200 в поиск. А потом посмотрите в скольких магазинах его можно купить. Даже из дому выходить не надо, доставка по почте максимум 15 евро в течении 2-3 дней после получения платежа, если товар на складе есть.

И народ знает что если чересчур наплевательски будут к своему делу относится, то:
1.начальство звездюлей нехилых навешает, до увольнения может дойти.
2.клиентов потеряют, т.е. денюшки к конкурентам уйдут.
3.в очень запущеных случаях, когда контора не реагирует на жалобы клиента, он идёт в суд, а судья ставит их "на счётчик". Потом не только нахаляву надо будет всё делать, но ещё и неустойки и моральный ущерб платить. А это наааааааааааамного больше может быть чем цена ремонта...
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
(не удержался ) Привет Голландии! (моё первое зарубежье, как первая любовь - только восторженные воспоминания :D )
Как-то с трудом верится. Голландцы мне всегда казались жутко дотошными. Впрочем, с тамошним уровнем обслуживания это никакая не проблема. Просто подумалось, если пойдет поток жалоб, то может хоть так в Никоне настучат по голове тому умнику, что придумал выкинуть отвертку из тушки. Дурость должна быть наказуема :)

Подробнее

Пламенный ПРЕВЕД всем побывамшим!
Голландцы народ конечно дотошный, вы правы, но всякое бывает. Они тоже люди.
Честно сказать пока не видел ни одного владельца Д40 который бы возмущался тем что отвёртки нет. Потому как интересы дальше чем 18-55 (ну максимум ещё 55-200 впридачу) не заходят.
Врядли дадут тому, кто допёр отвёртку из Д40 выбросить по чайнику. Наоборот, ему (или им) за идею Д40 неслабый бонус в конце года обломится потому что камера эта продаётся (как и 400Д) на ура!

;)
Re[J.o.h.n.]:
Камера Д80 тоже не видела линзу старого типа и тоже было лень лезть в "мануалкин бук". Так мне показали, что сначала закручивают диафрагму по полной, потом одевают на ВЫКЛЮЧЕННОЙ тушке и ставят режим "М", т.е. ручной. Потос включают питание ( On/Off ).
Камера усекла обектив, перешел на управление через позицию "А" и все стало на свои места.
Один ньюансик: наводка на резкость - вручную.
Правда есть объективы, где и дырку приходится крутить самому, совсем старого типа, но это уже мелочи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.