Сотрудничество с журналами ?
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сотрудничество с журналами ?
Добрый вечер , интересует вопрос каким образом можно начать сотрудничать с журналами вроде нешнел джиографик , гео , вокруг света и тд . Просьба сильно не смеяться , мне просто интересно . Как реальные планы особо серьёзно не рассматриваю . Но сложилась ситуация , что живу в довольно живописном уголке России , увлекаюсь пейзажной фотографией и явно тяготею к пребыванию в отдалении от цивилизации (походы , автономка) , работа в офисе претит , охота проводить максимум времени "в поле" , но надо этим и както зарабатывать на существование , снаряжение и прочие хозяйственные нужды . Вобщем , дайте повод помечтать :) (иные способы заработка в диких условиях тоже можно назвать) . Интересна схема взаимоотношений журнал-фотограф , требования , тенденции , вобщем любая информация .
Re[Koedro]:
Зайти на эти сайты и почитать/позвонить и спросить.
http://www.national-geographic.ru/ngm/job/ как пример :-)
http://www.national-geographic.ru/ngm/job/ как пример :-)
Re[Koedro]:
Даже не знаю, что и сказать. У большинства перечисленных вами изданий довольно штатных сотрудников для выполнения такой работы, да и самим редакторам тоже иногда хочется поездить в красивые места за счет редакции (а по дороге и поснимать можно).
К тому же есть такая штука как фотобанки, где красивые виды интересующих мест можно купить незадорого и в высоком качестве.
Поэтому вопрос о том, чтобы пейзажем на жизнь (или снаряжение) зарабатывать, это вы уж погорячились. Возможно редакция и примет ваши фото (если это эксклюзив или отменное качество) в дар, но в остальных случаях возможно даже и не станут рассматривать ваши "поделки".
Попробуйте рассмотреть что-то местное, "цивилизацией" не избалованное, хотя скорее всего, сценарий будет тот же.
Между-прочим, выставьте несколько ваших самы-самых работ в галерею, тогда и посоветовать можно будет что-то более конкретное, а так не ясен ваш уровень как фотографа.
К тому же есть такая штука как фотобанки, где красивые виды интересующих мест можно купить незадорого и в высоком качестве.
Поэтому вопрос о том, чтобы пейзажем на жизнь (или снаряжение) зарабатывать, это вы уж погорячились. Возможно редакция и примет ваши фото (если это эксклюзив или отменное качество) в дар, но в остальных случаях возможно даже и не станут рассматривать ваши "поделки".
Попробуйте рассмотреть что-то местное, "цивилизацией" не избалованное, хотя скорее всего, сценарий будет тот же.
Между-прочим, выставьте несколько ваших самы-самых работ в галерею, тогда и посоветовать можно будет что-то более конкретное, а так не ясен ваш уровень как фотографа.
Re[sergruss]:
от:sergruss
Даже не знаю, что и сказать. У большинства перечисленных вами изданий довольно штатных сотрудников для выполнения такой работы, да и самим редакторам тоже иногда хочется поездить в красивые места за счет редакции (а по дороге и поснимать можно).
Между-прочим, выставьте несколько ваших самы-самых работ в галерею, тогда и посоветовать можно будет что-то более конкретное, а так не ясен ваш уровень как фотографа.Подробнее
Вообще я бы не стал советовать сотрудничество с фотобанками, чтобы зарабатывать пейзажами. Там есть своя специфика и далеко не все красивые пейзажи востребованы.
Re[Eugene ML]:
А я и не советую, наоборот. С банками сотрудничают редакции журналов. А им намного выгоднее купить у фотобанка пейзаж за доллар, чем заплатить стороннему фотографу два.
А что до сотрудничества с фотобанками, то тема уже несколько раз поднималась во всех ракурсах.
А что до сотрудничества с фотобанками, то тема уже несколько раз поднималась во всех ракурсах.
Re[Mefbi4]:
Гм , спасибо , хотя это и несколько неинформативно . Но мечтательный энтузиазм сбивает , да ) .
Re[sergruss]:
Здравствуйте , убийца моих фантазий ) . Сказанное вами , в принципе , ожидаемо , хоть и не "принимаемо" на субъективном уровне . Всегда хочется идеализации .
По поводу фотографий - к сожалению , как раз недавно озаботился "правильностью" цветопередачи и понял , что имеемый монитор никуда не годится , потому вычистил всё ранее обработанное и выложенное в сетевой доступ . Пожалуй , единственное , что осталось это фотосайтовское http://www. , что было достаточно сиюминутным и скорее экспериментом .
По поводу фотографий - к сожалению , как раз недавно озаботился "правильностью" цветопередачи и понял , что имеемый монитор никуда не годится , потому вычистил всё ранее обработанное и выложенное в сетевой доступ . Пожалуй , единственное , что осталось это фотосайтовское http://www. , что было достаточно сиюминутным и скорее экспериментом .
Re[Koedro]:
Посмотрел ссылку, к сожалению, такое навряд-ли возьмут. Сюжеты интересные, но довольно банальные (зайдите на фотобанк ЛОРИ и посмотрите поиском осень, деревня, пейзаж). Техника съемки тоже особо ничем не выделяется. Просто фотоаппарат и просто объектив, ни градиентов, ни поляризаторов. К тому же. на многих снимках явно заметны ХА. Обработка тоже стандартная.
Re[sergruss]:
Понятно , нет мыслей спорить , и сам того же мнения в целом . Хотя , повторюсь . ссылка на фотосайт содержит не "избранное" , а скорее "проверочное" , но не сказал бы . что остальные архивы чем-то кардинально технически отличны . Подход к съёмке такой , не очень интересны явные красоты гор Алтая , которые довольно доступны . Больше интересно "обычное" .
Вобще , тема скорее была создана с целью обозначить ориентиры . Можно считать детским капризом , но охота вот где-нибудь напечататься в подобных изданиях (если копнуть глубже , то охота скорее реализовать страсть к "аутдорзу") . И если понять что для этого нужно , то появляется некая цель . Которая не обязательна к достижению , но мысли в этом направлении могут дать что-то полезное . Как-то так .
Вобще , тема скорее была создана с целью обозначить ориентиры . Можно считать детским капризом , но охота вот где-нибудь напечататься в подобных изданиях (если копнуть глубже , то охота скорее реализовать страсть к "аутдорзу") . И если понять что для этого нужно , то появляется некая цель . Которая не обязательна к достижению , но мысли в этом направлении могут дать что-то полезное . Как-то так .
Re[Koedro]:
Я так и не понял. Вы реально готовы фотографировать напродажу со всеми вытекающими? Или вопрос звучит так: захотят ли купить то, что у меня получается?
Re[psi_e30]:
Да , готов , если это будет сопряжено с вышеуказанным пребыванием "в поле" . В этом случая есть готовность подстраиваться под требования , развиваться с целью быть интересным итд . Главное условие - реализация хоть в чём-то "походных" стремлений . Тоесть , не просто так сходить в поход и привезти пару гигабайт приятных мне кадров и любоваться ими тихими вечерами , а выполнить некую работу , которая принесёт мне что-то (может быть в финансовом эквиваленте , а может и нет) . Ключевое слово - "путешествие" . Предметку для фотобанков снимать дома совсем не интересно , хотя и намного более реально .
А насчёт продажи того , что получается "для души" я не обольщаюсь , тк понимаю , что это не совсем то .
А насчёт продажи того , что получается "для души" я не обольщаюсь , тк понимаю , что это не совсем то .
Re[Koedro]:
Понятно чего вы хотите, если честно, то вы просто хотите признания, чтобы на ваши фотографии смотрел кто-то кроме вас.
Но про реализацию пейзажных фото (между прочим как и картин) можно сказать следующее, а зачем они нужны?
1. для календаря
2. для офортов на стену (или фотообоев)
3. для иллюстрации чьих-нибудь заметок
4. для иллюстрации ваших рукописных трудов
Первые два пункта требуют очень высокого технического качества снимка.
Вот примерно такого (www.robertmekis.com)
Третий - ну когда это понадобится (если только вы не сработали на определенный заказ). Чаще всего фотки уйдут на дно фотобазы, заменившись более новыми и более качественными и никогда оттуда не всплывут (еще ложка дегтя - фотобанки за доллар, а по подписке можно и дешевле).
Четвертый - можно попробовать, но нужен какой-никакой литературный талант.
Проще всего вам реализовать свои стремления общественно полезным, но, к сожалению, совершенно бесплатным способом (я не имею в виду рекламу). Вот например ребята которые увлечены фортификацией (т.с. это немного ближе к вашей теме про путешествия, но есть определенная и более узкая цель).
www.nortfort.ru
www.kfss.ru
Попробуйте так, а там и видно будет
Но про реализацию пейзажных фото (между прочим как и картин) можно сказать следующее, а зачем они нужны?
1. для календаря
2. для офортов на стену (или фотообоев)
3. для иллюстрации чьих-нибудь заметок
4. для иллюстрации ваших рукописных трудов
Первые два пункта требуют очень высокого технического качества снимка.
Вот примерно такого (www.robertmekis.com)
Третий - ну когда это понадобится (если только вы не сработали на определенный заказ). Чаще всего фотки уйдут на дно фотобазы, заменившись более новыми и более качественными и никогда оттуда не всплывут (еще ложка дегтя - фотобанки за доллар, а по подписке можно и дешевле).
Четвертый - можно попробовать, но нужен какой-никакой литературный талант.
Проще всего вам реализовать свои стремления общественно полезным, но, к сожалению, совершенно бесплатным способом (я не имею в виду рекламу). Вот например ребята которые увлечены фортификацией (т.с. это немного ближе к вашей теме про путешествия, но есть определенная и более узкая цель).
www.nortfort.ru
www.kfss.ru
Попробуйте так, а там и видно будет
Re[sergruss]:
Спасибо за логично структурированное сообщение . 4й пункт , конечно , кажется привлекательным , тем паче , что и бумагомарательством немного люблю заниматься , опять же для души . На деле не реальнее остальных , но как направление и повод к движению пойдёт ).
[quot]Проще всего вам реализовать свои стремления общественно полезным, но, к сожалению, совершенно бесплатным способом (я не имею в виду рекламу). Вот например ребята которые увлечены фортификацией (т.с. это немного ближе к вашей теме про путешествия, но есть определенная и более узкая цель). [/quot]
Гм , направление понятно , можно и с подобного начать , это да .
Бегает тут ещё мысль попытаться к лету наладить взаимодействие с местными турбазами , которые потихоньку обзаводятся сайтами , которые , в свою очередь , надо наполнять . В том числе и фотографиями .
[quot]Проще всего вам реализовать свои стремления общественно полезным, но, к сожалению, совершенно бесплатным способом (я не имею в виду рекламу). Вот например ребята которые увлечены фортификацией (т.с. это немного ближе к вашей теме про путешествия, но есть определенная и более узкая цель). [/quot]
Гм , направление понятно , можно и с подобного начать , это да .
Бегает тут ещё мысль попытаться к лету наладить взаимодействие с местными турбазами , которые потихоньку обзаводятся сайтами , которые , в свою очередь , надо наполнять . В том числе и фотографиями .
Re[sergruss]:
от: sergruss
...Первые два пункта требуют очень высокого технического качества снимка.
Вот примерно такого (www.robertmekis.com)...
Позвольте Вам возразить, приводить в качестве примера высокое техническое качество работ с сайтов на мой взгляд не правильно, так как определить его на картинке размером 10х15см практически не возможно.
И вот почему http://www.widerange.org/gallery/resolution
Re[Koedro]:
от: Koedro
...интересует вопрос каким образом можно начать сотрудничать с журналами вроде нешнел джиографик , гео , вокруг света и тд ...
На мой взгляд, во первых, надо для себя выяснить, какие жанры фотографий могут быть востребованы журналами и готовы/можете/хотите/Умеете и будете ли Вы снимать именно в этих жанрах.
Ну и во вторых, у Вас должно быть много, ну очень много денюжков, много свободного времени, то есть Все время и энергии для того, что бы снимать довольно продолжительное количество лет для себя и потом Вы могли предложить свои серии фотографий журналам и они Вас не смогли бы отказаться.
Если кратко сказать, то:
1-Надо уметь фотографировать.
2-Надо иметь неограниченный бюджет времени и денюжков.
Re[Koedro]:
Коллеги, а нет ли у кого прайсиков на репортажную съемку в Москве и в Питере? Интересует часовая ставка и стоимость необработанного кадра с массовых событий. Спасибо
Re[Koedro]:
Вы, похоже, не учитываете того, что журналы никогда не публикуют "просто потому, что кто-то прислал красивую картинку". Журналы - это не фотоальбомы. В журналах публикуются тематические материалы. В редакции возникла идея опубликовать материал о грузовом порте Мурманска - они будут копать в этом направлении - слать туда журналиста и фотографа или теребить местных фотографов. Возникла потребность дать материал о сусликах - они о сусликах писать будут и снимки искать соответствующие. А чтобы ваши природные снимки Алтая опубликовать, у них должен быть тому повод, желание, целостный текстовый материал, текст с вашими фотографиями должны составлять ИСТОРИЮ, хорошо, если спонсор подвернулся, готовый оплатить именно этот материал и пр. и пр.. А не просто так: прислали красивые фотки - а давайте их тиснем просто так, от балды, лишь потому, что они красивые и недорого стоят. Так не бывает, не обольщайтесь.
Re[Koedro]:
от: Koedro
...
Подход к съёмке такой , не очень интересны явные красоты гор Алтая , которые довольно доступны . Больше интересно "обычное" .
...
Вам, как живущему на Алтае, может и приелись горы, ледники и т.п.
Но именно это востребовано. И именно это лучше продаётся на стоках - пусть будет та же самая гора, но с чуть другим освещением, облачком или коряжкой на переднем плане.
А "обычное" каждый может найти у себя "за углом" и так по всей нашей широкой России.
Вот кстати PA138463 вполне может быть востребована на стоках - хорошее освещение и цвета.
Re[Koedro]:
1) Внимательно просмотрите и проанализируйте желанные журналы с целью выяснения что они публикуют и под каким соусом, так сказать.
2) Честно скажите себе, есть ли у Вас что-нибудь по тематике журналов, то есть что Вы можете им предложить.
3) Если есть, то тщательно отбираете 15-20 снимков, не больше. Хорошо печатаете их в формате 20х30 -меньше нельзя, больше - ни к чему. Записываете подборку на флешку на тот случай, если захотят помотреть в электронном виде.
4) Звоните в редакцию и добиваетесь встречи с бильд-редактором или начальником фототдела. Говорите очень кратко: я-такой-то, у меня есть тема, которая может Вас заинтересовать. Приходите в ровно назначенное время и показываете съемку. Если она заинтересуюет, то возможно сотрудничество.
Не заинтересует...
Удачи!
2) Честно скажите себе, есть ли у Вас что-нибудь по тематике журналов, то есть что Вы можете им предложить.
3) Если есть, то тщательно отбираете 15-20 снимков, не больше. Хорошо печатаете их в формате 20х30 -меньше нельзя, больше - ни к чему. Записываете подборку на флешку на тот случай, если захотят помотреть в электронном виде.
4) Звоните в редакцию и добиваетесь встречи с бильд-редактором или начальником фототдела. Говорите очень кратко: я-такой-то, у меня есть тема, которая может Вас заинтересовать. Приходите в ровно назначенное время и показываете съемку. Если она заинтересуюет, то возможно сотрудничество.
Не заинтересует...
Удачи!
Re[Koedro]:
от:Koedro
Добрый вечер , интересует вопрос каким образом можно начать сотрудничать с журналами вроде нешнел джиографик , гео , вокруг света и тд . Просьба сильно не смеяться , мне просто интересно . Как реальные планы особо серьёзно не рассматриваю . Но сложилась ситуация , что живу в довольно живописном уголке России , увлекаюсь пейзажной фотографией и явно тяготею к пребыванию в отдалении от цивилизации (походы , автономка) , работа в офисе претит , охота проводить максимум времени "в поле" , но надо этим и както зарабатывать на существование , снаряжение и прочие хозяйственные нужды . Вобщем , дайте повод помечтать :) (иные способы заработка в диких условиях тоже можно назвать) . Интересна схема взаимоотношений журнал-фотограф , требования , тенденции , вобщем любая информация .Подробнее
Тут в общем-то правильноуже всё сказали.
Журналу,если нужен снимок,просто для заставки,то он найдёт его на стоке.Если не найдёт,то обратится к фотографу той местности,с которым уже работал.И найдёт в его архиве.
А если журналу очень нужен эксклюзивный материал, то он отправит своего,проверенного фотографа, и будет уверен,что тот привезёт ему настоящий материал,который в полной мере проиллюстрирует статью и полностью отразит её в "картинках", а не набор фоток.
Вы если уж давно ищите контакты с этими изданиями, то почему пропустили встречу,проходившую у вас на Алтае, с Российским представителем "Географик" ,осенью 2010 г?