Sony rx100 vs. rx100 ii vs. rx100 iii

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony rx100 vs. rx100 ii vs. rx100 iii
Добрый день, любители фотографии! Ситуация следующая. Нужно выбрать из трех поколений sony rx100. Разница в цене серьезная. Стоит ли тратиться на 3е прколение? Стоит ли переплаты новый объектив и видоискатель? Интересует ваше мнение. Ну, и еще, хотелось бы узнать, какая максимальная светосила у rx100 и rx100 ii на ЭФР в 70мм (предполагаю, что около 3.5 должна быть).
Re[ChaosMaster]:
Я всерьез рассматривала вопрос приобретения этого гаджета.Конечно если деньги есть надо брать 3-ю версию.
В результате жаба уговорила купить фудж X100S. Б\у с пробег 4200 и гарантией,футляром и акк.
по цене чуть дороже 2-й версии.
Вау эффект есть.Даже после х-е1.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Я всерьез рассматривала вопрос приобретения этого гаджета.Конечно если деньги есть надо брать 3-ю версию.
В результате жаба уговорила купить фудж X100S. Б\у с пробег 4200 и гарантией,футляром и акк.
по цене чуть дороже 2-й версии.
Вау эффект есть.Даже после х-е1.

Подробнее

Полностью соглашусь, если деньги есть, третья версия имеет смысл. НО даже первая не так уж и намного хуже: самое серьезное преимущество третьей версии - это светосильный объектив. Но обратите внимание, что у него ЭФР около 75 а у первой версии - около 100. То есть, на 75 объектив первой версии будет где-то между 3.5-4, что разница с 2.8 большая но не смертельная. Видоискатель - это, конечно, плюс, однако, еще раз повторю, даже первая версия удачна настолько, что длинный конец потемнее не сильно ее портит.
Re[Spector]:
Всегда есть смысл в хорошем видоискателе.Но для мыльницы если видоискатель не по деньгам,должен быть хотя подвижный экран,как на второй версии.
Искать какую то глобальную разницу в объективах на этой мыльнице имхо не стоит.Всю картинку у тетки делает матрица и процессор а не оптика.

Но девайс-достойный.Лучшая цыфровая камера по соотношению размер/возможности/цена из всех.По моему рейтингу. :)
Re[ChaosMaster]:
В каждой есть смысл, в первой цена, во второй откидной монитор и башмак, в третьей видоискатель и светлый объектив.
Re[ChaosMaster]:
Забавный мы всё же народ, люди! Ведь весь расклад - технические характеристики не под грифом "совершенно секретно". А приоритеты и значимость тех или иных возможностей а также приемлимость цены за всё это - исключительно личный вопрос.
Как-то залез на форум любителей алкоголя, поискать отзывы по определённому сорту рома. И обнаружил, что там ведётся серьёзный, неспешный разговор про покупку по случаю десятка бутылок хорошего элитного рома - Zacapa, если не ошибаюсь, ценой тысячи четыре или пять за бутылку. Общество признало выгодность покупки и позавидовало счастливчику. Это так, к слову. А теперь представьте вопрос к самым разным людям, употребляющим алкоголь: помогите выбрать, что купить - напиток "Ромовый" моршанского завода за 200р, ординарный "Bacardi" за 800, или тот самый Zacapa за 4000? И сколько будет разных ответов и покрученных у виска пальцев?
По поводу диафрагмы: (источник - обзор на дпревью http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100-m2/6)
Focal length Max aperture

28 F1.8
29 F2
32 F2.2
34 F2.8
43 F3.2
53 F3.5
66 F4
81 F4.5
94 F4.9
Re[ChaosMaster]:
1 – дешево
2 – удобный наклонный экран, достаточно бесполезный WiFi и совершенно бесполезный башмак
3 – видоискатель огромный плюс, но диапазон ФР меньше, зато 24мм

ИМХО, если финансы в притык, то берите первую версию и не парьтесь.
Если финансы позволяют, тогда берите третью версию и опять же не парьтесь)
Вторую версию считаю переходной моделью, я бы сейчас не стал брать.
Re[Summoner]:
Для вас видоискатель важнее башмака? Т.е. заранее ставите Сони а разряд карманных мыльниц а не серъёзных камер, которыми можно и в студии поснимать, или допустим мне - просто используя внешние вспышки? Понимаю, что кому-то и встроенной вспышки в лоб достаточно. Поворотный монитор имккт плюсы и минусы, над головой и наоборот можно и с хорошим неповоротным снять, его минус - пыль накапливается, и от ношения в кармане/сумке/носке можно отломить. Вирпая версия б/у но с гарантией продаётся за 400 Евро, первая за 300. Первая была, вторую взял-бы сейчас, третья неоправданно дорога пока.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для вас видоискатель важнее башмака? Т.е. заранее ставите Сони а разряд карманных мыльниц а не серъёзных камер

Например для меня - именно так. Это именно карманная мыльница, и нечего ей делать в студии; и вспышка величиной и весом больше самой этой мыльницы ей нафик не нужна. Тем более, за цену этой мыльницы (в третьей версии) для студии можно купить что-то совсем другого качества...
Re[Nicholaes]:
Дак и относитесь к ней как к карманной мыльнице, зачем там видоискатель? Достал из кармана, снял (исходя из вашей логики в Джепег естественно, это-же не серъёзная камера, чтобы потом равы часами конвертить. На беззеркалках самых маленьких нет видоискателя, и почти никого не напрягает. Ну ая я к любой камере отношусь как к серъёзной, РАВ, фильтры, вспышка внешняя, если возможно и в соответствующих условиях, т.е. это в любом слкчае своеобразный комбайн/конструктор. Без видоискателя я сниму то-же что и с ним, если монитор приличный, а вот без башмака увы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Без видоискателя я сниму то-же что и с ним, если монитор приличный, а вот без башмака увы.

Попробуйте, снимите без видоискателя что-нибудь на концерте из зала, где съёмка запрещена и служители волками бросаются на любой свет экранчика. Или на полуденном пляже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дак и относитесь к ней как к карманной мыльнице, зачем там видоискатель? Достал из кармана, снял (исходя из вашей логики в Джепег естественно, это-же не серъёзная камера, чтобы потом равы часами конвертить. На беззеркалках самых маленьких нет видоискателя, и почти никого не напрягает. Ну ая я к любой камере отношусь как к серъёзной, РАВ, фильтры, вспышка внешняя, если возможно и в соответствующих условиях, т.е. это в любом слкчае своеобразный комбайн/конструктор. Без видоискателя я сниму то-же что и с ним, если монитор приличный, а вот без башмака увы.

Подробнее

Не снимите. Засветка экрана при ярком солнце - раз; минус стоп по выдержке из-за отсутствия третьей точки опоры - два; ну и привычка, куда ж от нее деться - три. А снимаю я на мыльницах, действительно, в РАВ+джпег (на зеркалке - только РАВ), и в большинстве случаев РАВ не трогаю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Как раз в RAW но если таскать вспышку, размером с половину а99, то проще взять а99, все равно сумка нужна. Прелесть Рыксы в том, что она помещается в нагрудном кармане. И вспышка ей - как медведю саксофон. А RAW места не занимает а процесс съемки даже ускоряет (не нужно баланс белого ставить).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Для вас видоискатель важнее башмака?

Верно.
[quot]или допустим мне - просто используя внешние вспышки?[/quot]
Пользуйтесь, кто вам мешает?
[quot]Понимаю, что кому-то и встроенной вспышки в лоб достаточно.[/quot]
Я и ей не пользуюсь.
[quot]Поворотный монитор имккт плюсы и минусы, над головой и наоборот можно и с хорошим неповоротным снять[/quot]
Мне наклонный экран удобен, когда нужно снять что-то снизу.
[quot]зачем там видоискатель?[/quot]
Затем, что при ярком солнце на экранчике не всегда можно что-то разглядеть.
Ну и лично у меня дальнозоркость, на улице я без очков, и мне проще настроить диоптрии в видоискателе, чем надевать очки или всегда вытягивать руки, чтобы разглядеть экран.

Собственно и мой предыдущий пост был ИМХО, а не истина в конечной инстанции.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Как раз в RAW но если таскать вспышку, размером с половину а99, то проще взять а99, все равно сумка нужна. Прелесть Рыксы в том, что она помещается в нагрудном кармане. И вспышка ей - как медведю саксофон. А RAW места не занимает а процесс съемки даже ускоряет (не нужно баланс белого ставить).

Подробнее

РАВ усложняет процесс обработки, загружает компьютер, а ББ пославили по белому и вперёд. Это я к тому, что раз мыльница - то мыльница по полной. На Сони А6000 наверное по мнению многих тоже вспышка не нужна, да и на всех беззеркалках компактных, тогда уж зеркалка. Да и не носится вспышка просто так, без надобности... Вот когда нужна, тогда и берётся. В этом и заключается системность как беззеркалок так и камер вообще.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Не снимите. Засветка экрана при ярком солнце - раз; минус стоп по выдержке из-за отсутствия третьей точки опоры - два; ну и привычка, куда ж от нее деться - три. А снимаю я на мыльницах, действительно, в РАВ+джпег (на зеркалке - только РАВ), и в большинстве случаев РАВ не трогаю.

Подробнее

Если солнце, выдержки короткие, опора не нужна, если темно - подношу монитором ко лбу, что-то а монитор при этом видно, достаточно, ибо для это пейзаж в сумерках тогда. А вот опастность пыль и влагу затянуть для меня есть, мыльница для съёмки во всех условиях, а не в типличных. Продаю вот свой Никон А, первые симптомы пыли на сенсере появились, пора продавать пока не поздно, а жаль.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Нужно выбрать из трех поколений sony rx100. Разница в цене серьезная. Стоит ли тратиться на 3е прколение? Стоит ли переплаты новый объектив и видоискатель? Интересует ваше мнение. Ну, и еще, хотелось бы узнать, какая максимальная светосила у rx100 и rx100 ii на ЭФР в 70мм (предполагаю, что около 3.5 должна быть).

Подробнее

Если выбирается первая камера, то я за 3-ю версию: видоискатель в яркий солнечный день - вещь незаменимая.

Если это вторая камера - тут можно поразмышлять. Хорошо снимают все три.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
видоискатель в яркий солнечный день - вещь незаменимая.

изображение на экранчике RX100 более-менее видно в яркий солнечный день, особенно если нет прямого солнца на экранчик.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
изображение на экранчике RX100 более-менее видно в яркий солнечный день, особенно если нет прямого солнца на экранчик.

Лично мне этих "более-менее" не достаточно. Уж слишком велика разница в комфорте съемки.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Лично мне этих "более-менее" не достаточно. Уж слишком велика разница в комфорте съемки.

Поэтому и пишут, что если деньги есть, имеет смысл третья версия. Просто это не очень долговечная и довольно уязвимая камера (в основном, из-за попадания пыли на матрицу, защита у нее откровенно плохая), при всегдашнем таскании она долго не проживет. Да и устареет достаточно быстро. Так что, стоит ли таких денег довольно специализированная камера решать ТС. Она очень хороша на своем месте (в нагрудном кармане), даже без видоискателя, лучше нету. Но как единственная камера ни одна из них не подходит, даже с видоискателем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.