Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[andrko77]:
Цитата:
от: andrko77
Сравнивал еще с дешовой зеркалкой с китом A57, где фотки совершенно гладкие и более выразительные.

Чисто для расширения кругозора: а можно пример совершенно гладкой фотки с А57? Всю жизнь мечтаю (пока еще безуспешно) увидеть гладкую и детализированную фотку с SLT-камеры...
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
фотки А57

фотки смотрю обычно на телевизоре 46". На нем сразу весь шум виден, на мониторе конечно не так заметно)
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Видео пока особо снять нечего, может в выходные свадьбу поснимаю....

Снимите, пожалуйста, если будет возможно именно, что 60fps, а не 24/30 fps.
Хотя бы чуть, чуть. И не на youtube, vimeo, а оригинал на обменник. Спасибо.
Re[andrko77]:
Цитата:
фотки А57

Спасибо!
Re[andrko77]:
Цитата:

от:andrko77
мда..по беглому взгляду, шума на небе и в тенях, чуть ли не столько же сколько у меня на WX150 за 6000р. Сравнивал еще с дешовой зеркалкой с китом A57, где фотки совершенно гладкие и более выразительные. Жаль но пока никак не тянет эта камера по фоткам, даже на 20т. Хотел ее покупать, но теперь думаю уж лучше всетаки взять с матрицей побольше)

Подробнее

Берите берите. Вам никто не запрещает . И таскайте эту с матрицей побольше каждый день и на прогулку и на работу и в кафе и в кино и в турпоездку....

А мы будем снимать на нашу малышку и радоваться что она всегда с собой....

У меня как бы есть с матрицей побольше - и пятак три и Canon M, но это все абсолютно не то и не для тех задач для которых RX100 сделан....

И я ранее говорил - человек, пользователь или даже блоггеры их волнует картинка в целом чтобы передать с места события красиво и достоверно.
А если человек технодрочер он качает полноразмеры и с лупой изучает 100% кропы, шумы и резкость.

Я вот сегодня сфотографировал голубую тяньшанскую ель во весь рост, так вот детализация на 10мпикс и 20мпикс почти одинаковая вплоть до игл, но на 10мпикс картинка смотрится лучше и печатать с нее можно хоть 30*40.
Но кто и когда последнее время снял что то стоящее и тем более напечатал его ?

Так что SonyRX100mk3 пока никто не переплюнул по качеству и функциям под свои задачи, особенно учитывая видео какое она выдает за эти деньги.
Сегодня сфотографировал перцы и всякие красивые овощи в темном магазине на 50мм на 2.8 и исо 640.

Страшно подумать что мне пришлось бы на зеркалке с темным китовым зумом выкрутить исо до 1600 потому что через темную дыру 5.6 света нефига не проходит.....
Re[andrko77]:
Цитата:

фотки А57

Подробнее

Как и следовало ожидать от китового говно-зума, полный отстой - ни цвета ни резкости....
Кто то еще хочет выбрать A57 вместо RX100 ?
Вот отзыв лучшего фотоэксперта блоггера Стива
Он про RX100 но и тем более относится к RX100/3
====================================
Why would I spend $650 on this over a DSLR?

Man, you can go buy a full blown Sony A57 for about the cost of this little teeny pocket rocket. Why on earth would someone buy THIS RX100 over a DSLR? Some of you have already asked me this. I am one of those in the camp that feels the cost of the RX100 is NOT overpriced. For me, an RX100 brings me much more joy than lugging a DSLR anywhere. A DSLR and huge lenses have their place but they are not small or pocketable and I never would bring one everywhere with me.

This Sony RX100 has all of the features, and even more, than a huge DSLR. The image quality makes no apologies to it’s bigger DSLR brothers. Sure, you can go buy a DSLR and pro lens and get sharper images and make huge ass prints but you can also do this with the RX100. You lose some versatility as you are stuck with the zoom lens but man I would personally spend my hard earned cash on this over any DSLR in this price range any day. If it came down to a RX100 or Nikon starter DSLR it would be this one because it fits in my pocket and gives me 85-90% of the larger cameras quality. It’s nice to have this in addition to your workhorse or something like an M9, D800, 5D, etc.

Add to all of this the panorama capabilities, HDR capabilities, color filters, a Zeiss lens, zoom versatility, great HD video, and some unique Sony only modes that you won’t find on other brands. Built in steady shot, made in Japan heritage. I mean, this little guy means business and I am not hyping here. Just writing what I feel, as I have done for years.

When I write reviews I may be enthusiastic but one thing I am not is dry and dull. When my excitement is there it shines through these pages and extrudes out to you. That is when you know I feel a camera is REALLY exceptional. The RX100 is exceptional for what it is. It is not an M9, it is not a OM-D, it is not a DSLR. It is a camera that many will buy in addition to their DSLR or larger kit. $650 is a bargain for what you get here as this is a camera that will get massive amounts of use, at least for me it will. I bought my copy. :)
http://www.stevehuffphoto.com/2012/07/26/the-sony-rx100-digital-camera-review/
=====================================================
Базары Алматы. Снято под навесом.

Алматинский базар DSC00245.JPG

Алматинский базар DSC00244.JPG
Непонятное растение состоящее как бы из травы. Высота растения около 1м.
Демонстрация детализации всего на 10мпикс.

DSC00242.JPG
Ель на 20мпикс

Тяньшаньская голубая ель, 20мпикс DSC00239.JPG

Ель на 10мпикс ничем не хуже!

Тяньшаньская голубая ель, 10мпикс DSC00239.JPG
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Базары Алматы. Снято под навесом.

Алматинский базар DSC00245.JPG

Алматинский базар DSC00244.JPG

Подробнее

Неплохо , может малек экспу в плюс крутануть. Но в принципе кадры вполне себе.
Re[andrko77]:
Цитата:
мда..по беглому взгляду, шума на небе и в тенях, чуть ли не столько же сколько у меня на WX150 за 6000р.

снимайте в рав, все будет - ок
Re[Sergey Korzh]:
Снимите пожалуйста видео. Просто видео. Желательно в очень (максимальном, без 4к) качестве, идут люди, едут машины, желательно что нить мелкое и с близкого расстояния - может быть муравьев песчанников, как пример...
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Как и следовало ожидать от китового говно-зума, полный отстой - ни цвета ни резкости....

Я лишь хотел убедиться, что на "гладкой фотке" с SLT помимо неба "гладкими" являются также и дома, и деревья и все остальные "деталезаменители"... :)
На большом Led телевизоре шумы видны и без увеличения, у меня ещё резкость немного выкручена на нем.Эти гладкие фотки на нем выглядят при этой настройке вполне детализированно) А57 и не думал брать(скидывал фотки у знакомых), из-за его безобразного видео хуже даже WX150, ну и размеров.Намного ли больше RX100m3 чем WX150,которая влезает в карман рубашки? Я рассматривал ещё a6000, но у него видео хуже, а так довольно компактный с китом.
Re[andrko77]:
Цитата:

На большом Led телевизоре шумы видны и без увеличения, у меня ещё резкость немного выкручена на нем.Эти гладкие фотки на нем выглядят при этой настройке вполне детализированно) А57 и не думал брать(скидывал фотки у знакомых), из-за его безобразного видео хуже даже WX150, ну и размеров.Намного ли больше RX100m3 чем WX150,которая влезает в карман рубашки? Я рассматривал ещё a6000, но у него видео хуже, а так довольно компактный с китом.

Подробнее

RX100m3 легко влезает в наружный карман офисной рубашки. При этом у меня еще лежит в кармане мини-портмоне, с кредитными карточками.

C WX150 ее нельзя сравнивать потому что у wx150 на длинном конце 5.9 диафрагма что по существу есть кромешная тьма и снимать только днем на солнце в Африке.

Вы не смотрите фото на телевизоре - современные телевизоры имеют кодеки для видео и улучшатели для фото которые дают более лучшую чем в жизни картинку.
Именно поэтому 4GB MKV BDRip смотрится также как 25 гиговый блюрей, но это не значит что блюрей отстой а рипы рулез...
Подведем итоги , если вы хотите среднюю по качеству фотокамеру и хорошую видеокамеру , то данная камера для вас. Но вот для только творческих фотографий она не подходит-ИМХО конечно же.
Re[Солнцеворот]:
Цитата:
от: Солнцеворот
Подведем итоги , если вы хотите среднюю по качеству фотокамеру и хорошую видеокамеру , то данная камера для вас. Но вот для только творческих фотографий она не подходит-ИМХО конечно же.

Опять двадцать пять. Что ж вам критикам эта камера спать не дает ?

Что такое средняя по качеству ? Средняя по сравнению с чем ?

Приведите примеры ТВОРЧЕСКИХ ФОТОГРАФИЙ с любой фотокамеры дешевле 800$, имеющей широкий угол 24мм, оптический видоискатель, и сопоставимых по резкости, цвету и детализации. А так все это разговор в пустоту - я владелец этой камеры, а вы теоретик.

Мало того, я как Canon'ист со стажем сейчас крайне поддерживаю политику компании Sony, которая выпускает камеры под основные типы задач для любого потребителя:
- хочешь портативную записную книжку с фото высокого качества, с возможностью снять видео красивых событий в отпуске или наоборот митинга, пожалуйста берите RX100 mk3
- хочешь не портативную как раньше говорили "псевдо-зеркалку" по габаритам с универсальным зумом для путешественников еще и светосильным, пожалуйте RX10
- хочешь беззеркалку снимающую в темноте на исо 120 000 и допускающую исо до 400 000 тут приходит на помощь A7s
- ну и зеркальщикам доступны их полнокадровые товарищи, красота а не жизнь.

Жаль я ранее запасся Кеноном, но сейчас сони делает переходники под любую оптику на свои камеры! Сменить тушку и веру теперь можно! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта