Sony RX100 III представлена
Всего 1204 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Ну нормальный такой фот. Но честн ожидал немножко получше снимкафф!
Re[Солнцеворот]:
от: Солнцеворот
Но честн ожидал немножко получше снимкафф!
Да, картинка в джпеге чисто Соневская - грубовато-агрессивный шумодав жрет детали и превращает переход в зону нерезкости в "цветовые хлопья" + цвета слегка мультяшные. Может, там имеется тонкая подстройка параметров джпега?
Re[predator77mm]:
Был ли сильный смысл менять первую РХ на третью версию?
Чувствуется ли лишняя толщина в 6мм.?
Re[Ferra]:
от: Ferra
Был ли сильный смысл менять первую РХ на третью версию?
Касательно смысла - для меня был почему, потому что в первую версию на матрицу попала пылинка (всосал объектив) от которой я не мог избавиться.
Сервис центра Сони в Казахстане нет. Соотв. почистить матрицу мне никто не мог. Пришлось продать, показав человеку что вот пылинка и ему придется счищать ее в фотошопе каждый раз!

Если бы пылинки не было - я бы все равно поменял ;) , так как:
+ оптический видоискатель который крайне удобен на ярком солнце
+ поворотный экран
+ возросшая резкость объектива по краям, а ранее по краям было мыло
+ ощутимо быстрее автофокус стал
+ широкий угол в 24мм (ранее 28мм мне много где не хватало)
+ еще не маловажный фактор в 2.8 на длинном конце, раньше меня, привыкшего к светосильной оптике на пятаке кенона, просто убивало 4.9 на длинном!
Все эти 6 преимуществ - это ощутимый знак за переход от Сони 1/2 к Сони 3.
Ну а у кого Сони РХ100 еще не было - повод ее купить.
Слабое место у всех Сони тем не менее есть - это немного неестественная цветопередача зеленой листвы - то как листья выглядят в жизни и то что получается на фото = отличается. Но по сравнению со всеми плюсами - плюсы перевешивают! ;)
PS: кас лишней толщины - я не чуствую. после того как я год проходил с Canon M + 35мм - толщина сони вообще не чувствуется....
Re[predator77mm]:
Спасибо за ваши отзывы.
А вас не затруднит выложить фото в РАВ (желательно с листвой и и мелким "многоцветием", и фрагмент видео в динамике на файлообменник.
Заранее благодарен.
А вас не затруднит выложить фото в РАВ (желательно с листвой и и мелким "многоцветием", и фрагмент видео в динамике на файлообменник.
Заранее благодарен.
похоже, семейству "дюймовочек" готовится пополнение - от Фуджа и Ко
http://www.sonyalpharumors.com/sr3-is-sony-going-to-outsource-the-rx100m3-sensor-to-fuji-and-samsung-as-well/
http://www.sonyalpharumors.com/sr3-is-sony-going-to-outsource-the-rx100m3-sensor-to-fuji-and-samsung-as-well/
Я уже давал ссылку на видео RX100m3 девушки. Там были подтормозки (youtube).
Вот ссылка на закачку нового видео только 1080p 60fps RX100m3.
https://vimeo.com/100357838
Для того чтобы скачать полный вариант надо регистрироваться и нажать на Download.
Без регистрации дадут скачать только ерунду.
1080p вариант я скачал. После регистрации и входа в учётку vimeo конечно.
Удивляет, что новейшая версия программы mediainfo вот что говорит о свойствах этого видео файла: 60fps h.264 уровень 4.2 1080p. То есть такое удалось загрузить на vimeo.
Никаких подтормозок нет. Может и с автофокусом в RX100m3 не так плохо как нам рассказывают.
Может быть на RX100m3 надо снимать только в 1080p@60fps и тогда всё будет ок.
Конечно битрейт маловат у этого видео примера.
Вот ссылка на закачку нового видео только 1080p 60fps RX100m3.
https://vimeo.com/100357838
Для того чтобы скачать полный вариант надо регистрироваться и нажать на Download.
Без регистрации дадут скачать только ерунду.
1080p вариант я скачал. После регистрации и входа в учётку vimeo конечно.
Удивляет, что новейшая версия программы mediainfo вот что говорит о свойствах этого видео файла: 60fps h.264 уровень 4.2 1080p. То есть такое удалось загрузить на vimeo.
Никаких подтормозок нет. Может и с автофокусом в RX100m3 не так плохо как нам рассказывают.
Может быть на RX100m3 надо снимать только в 1080p@60fps и тогда всё будет ок.
Конечно битрейт маловат у этого видео примера.
снимки очень понравились. интересует автофокус видео в режиме сьемки крайне близких обьектов 1 - 10 см.
тк 50% мб больше будет видео сьемка для серьезного ютуб канала лнеживых но движущихся обьектов размером со спичечный коробок (игрушки) тут яркие цвета вполне в кассу, на г25 для этого ставлю максимальные плюс 2 яркость насыщенность и резкость...
тк 50% мб больше будет видео сьемка для серьезного ютуб канала лнеживых но движущихся обьектов размером со спичечный коробок (игрушки) тут яркие цвета вполне в кассу, на г25 для этого ставлю максимальные плюс 2 яркость насыщенность и резкость...
Re[predator77mm]:
[quot]Кто просил RAWы с цветами - вот SFX-архив на 120мб[/quot]
Спасибо. Если можно, еще фрагмент видео. Заранее благодарен.
Спасибо. Если можно, еще фрагмент видео. Заранее благодарен.
Re[Sergey Korzh]:
... RAW - более приятная картинка. Камерный жипег "режет" взгляд.
Смотрел DxO 9.5.1
Смотрел DxO 9.5.1
Re[Sergey Korzh]:
от: Sergey Korzh
... RAW - более приятная картинка. Камерный жипег "режет" взгляд.
Смотрел DxO 9.5.1
Первое фото со спанчбобом и цветами (как наиболее интересное и с многими деталями в кадре) обработайте в вашем конверторе с вашим видением и выложите FullSize хочется сравнить а конвертора у меня нету.
Видео пока особо снять нечего, может в выходные свадьбу поснимаю....
Re[predator77mm]:
Ок. Попробую.
Re[Sergey Korzh]:
от:Sergey Korzh
Вот попробовал.
Открыл и просто сохранил в максимальном качестве. Профиль RX100m3 по умолчанию.
Если надо могу файл сохранить на яндекс диске, или внести поправки.Подробнее
Да картинка такая помягче и по цвету в том числе
Но люди по умолчанию что хотят ? Красоту и резкость - вот сони им и дает по полной программе по умолчанию, а кто продвинутый тот рав крутит!
Re[predator77mm]:
Лично меня черезмерная резкость "напрягала", проявка склонила к мысли все-таки брать тушку.
Вот видео бы еще глянуть.....
Вот видео бы еще глянуть.....
мда..по беглому взгляду, шума на небе и в тенях, чуть ли не столько же сколько у меня на WX150 за 6000р. Сравнивал еще с дешовой зеркалкой с китом A57, где фотки совершенно гладкие и более выразительные. Жаль но пока никак не тянет эта камера по фоткам, даже на 20т. Хотел ее покупать, но теперь думаю уж лучше всетаки взять с матрицей побольше)