Sony RX100 III представлена
Всего 1204 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[Одиссей]:
Да какие санкции?? РФ это рынок сбыта!
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Если выйдет в продажу конкурент, то упадет цена на Sony RX100m3.
Re[Sonc]:
от: Sonc
Да какие санкции?? РФ это рынок сбыта!
я бы даже сказал - "целевая аудитория"!

Встречайте первого владельца Sony RX100 Mark III в Казахстане !
Сил нет побежал на улицу и в торговый центр фотать и тестировать!
Скоро FullSize образцы выложу!
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
Встречайте первого владельца Sony RX100 Mark III в Казахстане !
Ооо спс мил человек ! Ждемс с нетерпением...
Ну-с по первым впечатлениям:
- видоискатель большой, яркий, с показом всех необходимых параметров и точки фокусировки, с хорошей подстройкой по диоптриям
- автофокус ОЧЕНЬ быстрый. Стрит фотография теперь не проблема даже на вскидку.
- детализация днем на статичных объектах отличная.
- не рекомендуется пиксель хантинг. лично мое мнение фото оптимально сжимать до 10 мегапикселей перед размещением на веб. при высоких исо это еще и сильно снизит шумы.
- до 6400 ISO у этой камеры абсолютно рабочие если опять не заниматься пиксель хантингом, а смотреть на картинку в целом.
- снимал по умолчанию в режиме S а диафрагму и ISO крутил фотик. ND фильтр стоит на Авто. Не ясно зачем это, выключил нафиг - надо будет по сюжету, поставлю в ручную.
В целом - я счастлив! Отличная портативная записная книжка которая всегда с тобой.
+ сразу заказал в комплекте с EBAY 6 аккумов DSTE повышеной мощности и две внешних зарядки к ним, чтобы 6 штук группами по 2 заряжать в гостинице при туристических поездках. Скоро отпуск, вот и опробую.
+ еще забыл сказать: при Экспо коррекции 0.0 экран показывает кадр так, что он кажется темноватым. Я ставлю +0.7 и дома на компе теперь фото кажутся сильно светлыми и малоконтрастными. Лично я бы контраста накрутил, но тут дело личных предпочтений.
Интересно можно через смартфон прикручивать GPS координаты к фоткам ? Было бы отлично!
Вот демо:
DSC00056.JPG
- видоискатель большой, яркий, с показом всех необходимых параметров и точки фокусировки, с хорошей подстройкой по диоптриям
- автофокус ОЧЕНЬ быстрый. Стрит фотография теперь не проблема даже на вскидку.
- детализация днем на статичных объектах отличная.
- не рекомендуется пиксель хантинг. лично мое мнение фото оптимально сжимать до 10 мегапикселей перед размещением на веб. при высоких исо это еще и сильно снизит шумы.
- до 6400 ISO у этой камеры абсолютно рабочие если опять не заниматься пиксель хантингом, а смотреть на картинку в целом.
- снимал по умолчанию в режиме S а диафрагму и ISO крутил фотик. ND фильтр стоит на Авто. Не ясно зачем это, выключил нафиг - надо будет по сюжету, поставлю в ручную.
В целом - я счастлив! Отличная портативная записная книжка которая всегда с тобой.
+ сразу заказал в комплекте с EBAY 6 аккумов DSTE повышеной мощности и две внешних зарядки к ним, чтобы 6 штук группами по 2 заряжать в гостинице при туристических поездках. Скоро отпуск, вот и опробую.
+ еще забыл сказать: при Экспо коррекции 0.0 экран показывает кадр так, что он кажется темноватым. Я ставлю +0.7 и дома на компе теперь фото кажутся сильно светлыми и малоконтрастными. Лично я бы контраста накрутил, но тут дело личных предпочтений.
Интересно можно через смартфон прикручивать GPS координаты к фоткам ? Было бы отлично!
Вот демо:

Какая нежная передача цвета
DSC00042.JPG
Цветы - фиолетовый, самый сложный для передачи фотокамерами.
Цветы сильно качает ветром, вообще сегодня вечером ветер был ужасный.
Сзади видно размытие фона
DSC00044.JPG
Снова фиолетовые цветы и зелень
DSC00045.JPG
Цветные квадраты рекламы в магазине при лампах флуоресцентных
DSC00078 цвета рекламы в Магазине АДК.JPG

Цветы - фиолетовый, самый сложный для передачи фотокамерами.
Цветы сильно качает ветром, вообще сегодня вечером ветер был ужасный.
Сзади видно размытие фона

Снова фиолетовые цветы и зелень

Цветные квадраты рекламы в магазине при лампах флуоресцентных

Re[predator77mm]:
А как посмотреть полный размер?
Re[predator77mm]:
predator77mm
А есть ли возможность в официально продающемся в России RX100m3 выставить NTSC в настройках?
Вот ссылка на закачку официальной русскоязычной инструкции:
http://helpguide.sony.net/dsc/1410/v1/ru/print.pdf
На страницах 152-153 сказано как переключить.
Тоже самое можно посмотреть тут:
http://helpguide.sony.net/dsc/1410/v1/ru/contents/TP0000245607.html?search=ntsc
Там же сказано:
"•Эта функция доступна только с 1080 50i-совместимыми устройствами. Она недоступна с 1080 60i-совместимыми устройствами. 1080 50i-совместимые устройства имеют метку “50i” на нижней стороне изделия."
Есть ли у вас пометка 50i внизу вашего фотоаппарата?
Этот обзор RX100m3 написано человеком из Англии. То есть это обзор европейского варианта,
который официально поставляется в Россию.
http://www.eoshd.com/content/12977/rx100-iii-review
В обзоре сказано:
•PAL / NTSC switchable
То есть по мнению автора обзора можно переключать в меню NTSC или PAL.
Также я неоднократно читал на форумах, что есть возможность переключения PAL/NTSC в RX100m2, который официально продаётся в России.
ПО поводу ВИДЕО:
Можно вас попросить выложить куда-нибудь на обменник (то есть не на youtube/vimeo, а оригинальный файл) пример RX100m3 50мбит./c. XAVC S FullHD 50p видео, пожалуйста. Если не знаете как выложить - расскажем.
При хорошем свете, с включённым ND фильтром, статичные объекты вблизи (2-3 метра от фотоаппарата), вдали и движущиеся объекты вблизи и вдали.
2-3 минуты. Спасибо.
В идеале в полностью manual, а не автомат режиме.
На сколько проблема автофокусировки в видео актуальна?
А есть ли возможность в официально продающемся в России RX100m3 выставить NTSC в настройках?
Вот ссылка на закачку официальной русскоязычной инструкции:
http://helpguide.sony.net/dsc/1410/v1/ru/print.pdf
На страницах 152-153 сказано как переключить.
Тоже самое можно посмотреть тут:
http://helpguide.sony.net/dsc/1410/v1/ru/contents/TP0000245607.html?search=ntsc
Там же сказано:
"•Эта функция доступна только с 1080 50i-совместимыми устройствами. Она недоступна с 1080 60i-совместимыми устройствами. 1080 50i-совместимые устройства имеют метку “50i” на нижней стороне изделия."
Есть ли у вас пометка 50i внизу вашего фотоаппарата?
Этот обзор RX100m3 написано человеком из Англии. То есть это обзор европейского варианта,
который официально поставляется в Россию.
http://www.eoshd.com/content/12977/rx100-iii-review
В обзоре сказано:
•PAL / NTSC switchable
То есть по мнению автора обзора можно переключать в меню NTSC или PAL.
Также я неоднократно читал на форумах, что есть возможность переключения PAL/NTSC в RX100m2, который официально продаётся в России.
ПО поводу ВИДЕО:
Можно вас попросить выложить куда-нибудь на обменник (то есть не на youtube/vimeo, а оригинальный файл) пример RX100m3 50мбит./c. XAVC S FullHD 50p видео, пожалуйста. Если не знаете как выложить - расскажем.
При хорошем свете, с включённым ND фильтром, статичные объекты вблизи (2-3 метра от фотоаппарата), вдали и движущиеся объекты вблизи и вдали.
2-3 минуты. Спасибо.
В идеале в полностью manual, а не автомат режиме.
На сколько проблема автофокусировки в видео актуальна?
1. Есть ли у вас пометка 50i внизу вашего фотоаппарата?
Я заказывал с BH - у меня внизу пометка 60i
Мало того, когда я заказывал с BH первую версию RX100
у меня снизу было Made in Japan, а сейчас уже и здесь Made in China :-(
2. XAVC S FullHD 50p видео, пожалуйста
Нет, когда я выбрал в меню этот режим, у меня было написано Ваша SD карта не поддерживает запись с такой скоростью, хотя у меня 32гб флешка 10го класса скорости. Чуствую нужны либо новые флешки формата UHS либо вообще какая то внешняя Приблуда типа винта на проводе как было показано в ролике японца который постоянно снимает обзоры видеокамер.
3. На сколько проблема автофокусировки в видео актуальна?
Не знаю о чем речь, но вчера я снимал ветер и все прекрасно фокусируется на качающихся деревьях. Правда макс качество для меня = 28мбит в формате 60p и в файл формата AVCHD.
Я заказывал с BH - у меня внизу пометка 60i
Мало того, когда я заказывал с BH первую версию RX100
у меня снизу было Made in Japan, а сейчас уже и здесь Made in China :-(
Нет, когда я выбрал в меню этот режим, у меня было написано Ваша SD карта не поддерживает запись с такой скоростью, хотя у меня 32гб флешка 10го класса скорости. Чуствую нужны либо новые флешки формата UHS либо вообще какая то внешняя Приблуда типа винта на проводе как было показано в ролике японца который постоянно снимает обзоры видеокамер.
3. На сколько проблема автофокусировки в видео актуальна?
Не знаю о чем речь, но вчера я снимал ветер и все прекрасно фокусируется на качающихся деревьях. Правда макс качество для меня = 28мбит в формате 60p и в файл формата AVCHD.
Re[Sonc]:
от: Sonc
А как посмотреть полный размер?
Кликайте на моих фотках, в открывшемся окне под фото будут разные менюшки в том числе ТРИ ТОЧКИ - тыкнете туда и нажмите Скачать оригинал ;)
Re[predator77mm]:
По снимкам вполне неплохо смотрится.
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
Нет, когда я выбрал в меню этот режим, у меня было написано Ваша SD карта не поддерживает запись с такой скоростью, хотя у меня 32гб флешка 10го класса скорости. Чуствую нужны либо новые флешки формата UHS либо вообще какая то внешняя Приблуда типа винта на проводе как было показано в ролике японца который постоянно снимает обзоры видеокамер.Подробнее
А оригинал теста видео как я описал в своём предыдущем посте, но 60p AVCHD 2.0 можете выложить куда-нибудь на обменник, пожалуйста?
Для того чтобы стала доступна возможность снимать XAVC S, в частности 120fps (120fps доступна только в XAVC S), необходима карта памяти минимум: SDXC, 64Gb, UHS-I.
Проблема автофокусировки на RX100m3 наверное проявляется, например, когда снимающий видео идёт в процессе съемки. Если это так, то это может быть следствием того, что используется полное чтение матрицы при съемке видео, то есть поток информации, которую он обрабатывает в реальном времени громаден.