Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Sonc]:
Обзор видео возможностей Sony RX100m3 от видеографа Андрея Рейда:
http://www.eoshd.com/content/12977/rx100-iii-review
Хвалит очень не только видео, но и jpeg.

Цитата:
от: Sonc
видео думаю одинаковым будет.

Не может и речи быть о том, что в A6000 видео такое же как у RX100m3.
У RX100m3 есть полное чтение матрицы при съемке видео, а у A6000 нет.
Даже владельцы Panasonic GH4 - бюджетного решения для продвинутых видеографов начинают сильно нервничать когда я им наступаю на мазоль,
небезосновательно предполагая, что
FullHD@60fps Sony RX100m3 снимает лучше чем 4K@30fps Panasonic GH4.
Как минимум вблизи.
А все потому что у Panasonic нет полного чтения матрицы при съемке видео.

У A6000 нет супер кодека XAVC S 50 мбит/c и много чего по видео у него нет
по сравнению с RX100m3.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

Я имею для свадеб Пятак 2, для съемки архитектуры в городе Canon M + 16-35 для него - так вот даже маленький M и маленький ширик для него задалбывает носить с собой на ремне.

Это EF 16-35 "малюсерький ширик"?!?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это EF 16-35 "малюсерький ширик"?!?

Нет это я так называю 11-22 с M-байонетом.
И если быть точным то он 18-35 аналог на FF, но мне привычней считать его маленьким 16-35 :-)
Re_All
Может действительно есть смысл пока подождать покупать RX100m3 до выхода LX8.
4K@30fps LX8 если судить по FZ1000 будет снимать меньше реальности, без широкого угла, но может будет при просмотре на FullHD меньше
пластилина, лучше ДД и передача полутонов, подобное GH4 качество, но в малом размере чем у RX100m3 FullHD@60fps. То есть может будет меньше записывать (FZ1000/(LX8?) просто не записывают в режиме 4K часть того, что попадает при записи на их матрицу то есть не пишут то что вне зоны 3840x2160 в центре их матрицы, пропускают), но картинка будет еще интереснее, но правда при толщине 47.4 мм на 3% толще чем LX7 (у RX100m3 41мм.).

Размер матрицы Panasonic GH4 - 17.3х13.0 мм.
Разрешение матрицы: 4608х3456
При съемке 4K@30fps используется зона (100% пикселей внутри нее) матрицы: 3840x2160, а все что в нее не попало пропускается.

Размер матрицы Sony RX100m3 - 13.2 мм x 8.8 мм.
Разрешение матрицы: 5472x3648
При съемке FullHD@60fps используется зона (100% пикселей внутри нее) матрицы: 5472 x 3080.

Размер матрицы Panasonic FZ1000 (LX8?) - 13.2 мм x 8.8 мм.
Разрешение матрицы: 5472x3648
При съемке 4K@30fps используется зона (100% пикселей внутри нее) матрицы: 3840x2160, а все что в нее не попало пропускается.

В результате не сложно посчитать, что эффективный размер матрицы:
Panasonic GH4 4K@30fps равен: 14.42 мм x 8.13 мм.
Sony RX100m3 FullHD@60fps равен: 13.2 мм x 7.43 мм.
Panasonic FZ1000/(LX8?) 4K@30fps равен: 9.26 мм x 5.21 мм.

Разница у Sony RX100m3 по эффективной площади матрицы с топовым фотоаппаратом для видеографов любителей Panasonic GH4
всего лишь 20% в пользу GH4.
Разница у Sony RX100m3 по эффективной площади матрицы с FZ1000/(LX8?) 100.3% в пользу Sony. (У Sony в 2 раза больше).
А ведь Panasonic GH4 имеет статус беззеркалки, а Sony RX100m3 мыльницы.
Хотя может быть наличие встроенного электронного видоискателя у Sony RX100m3 такого же как у Sony Alpha A6000,
который кстати можно использовать не только в фото, но и в видео, превращает Sony RX100m3 в маленькую беззеркалку.
Вот почему так полезно полное чтение матрицы при съемке видео. Оно есть у RX100m3, но нет у GH4/FZ1000/LX8.
А вот Sony A7s уже в июле может быть (потому что полное чтение не панацея) превзойдет и RX100m3 и GH4/FZ1000/LX8. Так как у него не только есть полное чтение матрицы при съемке видео, но и матрица сильно больше чем у них всех.

Вот наглядно поясняющая картинка по поводу FZ1000/LX8/RX100m3/RX10

В чисто FullHD (без использования 4K) у FZ1000/(LX8?) по реальному разрешению видео проигрыш фотоаппарату Sony RX100m3.
Если у Рыксы-3, 900 ТВЛ, то у FZ1000/(LX8?) меньше 750 ТВЛ.
Да и не только в этом дело.

Просмотр 4K видео FZ1000/LX8 на 4K телевизоре мало кого сможет вдохновить.
Качество слишком плохое будет. imho.
Re[tr5]:
tr5, все это можно было написать, уложившись в 1-2 строчки (если отбросить банальные буквальные выводы). Еще хотел бы глянуть на директора панасоника, который сам ходит с LX7/LX8 (еще больше будет полюбому) в кармане своих брюк/джинс и хвастает кропнутым 4К, которое можно будет использовать только для специальных приемов зумирования и кадрирования в монтаже, а все остальное снимать в обычном FullHD с четкостью линий так 750-800 (чтото между 2-й и 3-й эрыкс).
В ролике с татухами сильно заметный алиасинг, как можно называть это супер качеством, и не видеть этого, я хз. Вот в ролике с кактусами качество действительно норм. А этот жирдяй, изувеченный татухами намудрил что-то )
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
120614 Panasonic FZ-1000 uses the same RX100M3 sensor and makes a 4K camera out of it!
http://www.sonyalpharumors.com/panasonic-fz-1000-uses-the-same-rx100m3-sensor-and-makes-a-4k-camera-out-of-it/

Тут сказано, что в FZ1000 сенсор как у RX100m3. Но уже знаем, что это точно не так.

230614 (Rumor corrected) Panasonic LX8 comes NOT(!) with the same 1 inch sensor as the FZ1000. Specs roundup.
http://www.43rumors.com/ft5-panasonic-lx8-comes-with-same-1-inch-sensor-as-the-fz1000-specs-roundup/

То есть у LX8 будет по новым слухам сенсор не от FZ1000.

240614 Появились предварительные сведения о камере Panasonic Lumix DMC-LX8 с дюймовым датчиком, анонс которой ожидается 16 июля
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/06/86

В этой новости кратко изложено содержание предыдущей новости в переводе на русский без учета того, что по новым слухам в LX8 сенсор не от FZ1000.

Вывод:
Можно предположить, что у Panasonic LX8 будет сенсор как у Sony RX100m3 то есть будет полное чтение матрицы при съемке видео. Не только в FullHD, но и в 4K.
А толщина будет 47,4мм.
У RX100m3 толщина 41мм., помещается в чехол толщиной 5см.
Если слухи верны, то LX8 будет помещаться в чехол толщиной 6см., который также можно будет носить всегда с собой на поясном ремне.
Если так будет, то LX8 мне вполне возможно, что понравится больше чем RX100m3.
Так чего значит Sony создала на самом деле великий компакт для видео?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_UW4nkjtW-U
Надеюсь, что это не подделка и этот ролик на самом деле был снят на RX100m3.
Новый адрес видео RX100m3 с девушкой.
http://www.youtube.com/watch?v=SU7Z8qN-cnM

Тут:

https://vimeo.com/99147875

Рейд указал, что это у него: XAVC-S 1080/60p
Я зашел в учетку на vimeo, нажал на Download и скачал: Original .MP4 file (1920x1080 / 154MB)

По показаниям новейшей программы mediainfo 0.7.69 параметры файла следующие:
MPEG-4 (Base Media / Version 2): 155 M6, 56 c.
English, 22,6 мбит/ceк, 1920*1080 (16:9), B 25,000 к/c, AVC (PAL) (Main@L4.1) (CABAC / 3 Ref Frames)
English, 317 кбит/c, 48,0 Kгц, 2 канала, AAC(LC)
То есть в этом файле нет 60 (50)fps, нет h.264 уровень 5.2 то есть нет в этом ролике XAVC S. Это возможно, что уже отредактированная пожатка.
Ко всему же прочему битрейт только 22,6 меньше 28 то есть может снято было в AVCHD.
Никакой это не исходник. Как RX100m3 снимает при XAVC S 60fps мы пока не знаем получается.
Конечно может быть он извратился и снял в 50 или 60 fps, а потом понизил частоту ролика в редакторе до 25fps.
Если интересно, то я могу рассказать как я понял, что Рейд является возможно, что про Panasonic автором обзоров.
То есть может ложно приукрашивать продукцию Panasonic в своих статьях.
Соответственно продукцию той же Sony критиковать больше чем она того заслуживает, то есть тоже ложно.
Кстати Рейд в Англии работает. То есть то, что ролик PAL наверное из-за этого.
Еще один прикол: в PAL нет 60fps.
Впрочем Рейд говорил, что у того RX100m3, который он тестировал была переключалка PAL/NTSC.
Еще вариант: алгоритмы работы сайта vimeo при загрузке попортили исходники Рейда.
В общем для себя я решил, что статьи Рейда могут только помогать на что надо обратить внимание.
Но каждое его слово надо проверять самому на деле на сколько оно соответствует действительности
когда он пишет о продукции Sony, Panasonic,...

Я читал мнения на dpreview форуме, что RX100m3 лучше всего снимает видео при 60fps. То есть лучше чем при 24/25/30 fps.
Если это на самом деле так, то делать выводы рано и надо ждать исходники XAVC S 60fps.
Неспроста возможно, что Рейд снял при 25fps, а выдает за 60fps.

Статья Рейда об RX100m3 тут:

http://www.eoshd.com/content/12977/rx100-iii-review

В любом случае на данный момент RX100m3 это лучшая карманная камера в мире для съемки видео (по его качеству).
Теперь надо посмотреть, что 16 июля покажет Panasonic в LX8.
Обзор Минг-Тейна
http://blog.mingthein.com/2014/06/25/review-sony-cyber-shot-rx100-mark-iii/
Те кто так и не посмотрел видео Sony RX100m3 девушки, но хотят, могут попытаться это сделать по этой ссылке:
http://www.youtube.com/channel/UCoR5USHIi4TZ2z86rkTvHZg
Но может быть не всегда. Автор то открывает к нему доступ, то закрывает.
Я знаю, что почти ничего в этом не понимаю.

Но вот тут вроде как явно что-то не так:

http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100-m3/8

Водоросли существенно хуже различаются у RX100m3 даже по сравнению с RX100m2. Сравнение производится в режиме 1080/24p.

Может быть тест проведен не совсем правильно.

А еще в тексте обзора видео RX100m3:

"Its full sensor readout and high bit rate allows the RX100 III to produce noticeably higher resolution video compared not only to its predecessors, but nearly all of the other cameras in the above widget. In the initial scene above, you can easily see how much crisper everything looks compared to the RX100 II. The amount of moiré is quite a bit lower, as well. One other camera that uses full sensor readout is the Sony Cyber-shot DSC-RX10, and the results are nearly identical to that of the RX100 III. (The RX10 doesn't offer the XAVC S codec, though.)"

“Полное чтение сенсора и высокий битрейт позволяют RX100 III производить заметно более высокое разрешение видео по сравнению не только с предшественниками, но и почти всеми другими камерами выше неё. В начальной сцене выше, вы можете легко видеть на сколько много резче все выглядит по сравнению с RX100 II. Муара немного меньше, также. Одна другая камера, которая использует полное чтение сенсора это Sony Cyber-shot DSC-RX10 и ее результаты почти идентичны RX100 III. (RX10 не получила XAVC S кодек, хотя).”

Если сравнивать RX100m2 и RX10 то также водоросли у RX10 хуже. Но тут уже сравнивается 1080/24p vs 1080/60p.

А вот Panasonic FZ1000 лучше их, а GH3 еще лучше cудя по рисункам.

Учитывая, что есть разница между текстом обзора и примерами делаю вывод, что это либо ошибка того кто проводил тест

либо что более вероятно целенаправленная попытка ввести
читателей в заблуждение.
То есть идет тайная дискредитация Sony.

Теперь мне интересно прочесть что напишут в тексте обзора видео возможностей FZ1000 на dpreview.

А также очень интересно, что Сергей Мерьков напишет в обзорах FZ1000/RX100m3/LX8 на IXBT.
Мне очень хочется узнать, какое ведущее число вспышки у Sony RX100 M III ?

У RX-100 Mark III не сделали башмак под внешнюю вспышку. А какие тогда вспышки совместимы с RX-100 Mark III, включая обмен информацией TTL? Может, есть возможность радиосинхронизации с внешней вспышкой? Вообще, есть ли отдельная тема "вспышки для RX-100 Mark III "?
Re[wasya83]:
Цитата:

от:wasya83
У RX-100 Mark III не сделали башмак под внешнюю вспышку. А какие тогда вспышки совместимы с RX-100 Mark III, включая обмен информацией TTL? Может, есть возможность радиосинхронизации с внешней вспышкой? Вообще, есть ли отдельная тема "вспышки для RX-100 Mark III "?

Подробнее

Темы такой нет.
Используйте постоянный свет, у RX100 хорошие ИСО и объектив светосильный, света хватит если что!
Вот сейчас я сделал фотографии в коридоре под светом 100-ваттной лампочки. Фотоаппарат Canon 5d mark II; выставил ISO 800, диафрагма 1.4.
Как видите, mark II сфотографировал плохо при таком освещении. Значит, RX-100 Mark III сфоткает еще хуже. В помещении невозможно сделать хорошую фотографию под светом лампочек. А если я захочу фоткать людей в холле театра?
Re[wasya83]:
Цитата:

от:wasya83
Вот сейчас я сделал фотографии в коридоре под светом 100-ваттной лампочки. Фотоаппарат Canon 5d mark II; выставил ISO 800, диафрагма 1.4.
Как видите, mark II сфотографировал плохо при таком освещении. Значит, RX-100 Mark III сфоткает еще хуже.

Подробнее

Всякое может быть... смотрю на m3 и понимаю, что кот в мешке, для мыльницы короткий.
Re[wasya83]:
Мне кажется Соня сфотографирует значительно лучше:)
Попробовал сделать тоже самое, только Марк 3 с РАВом напрягать не стал, а снял на Фуджи Т1 +23/1,4. Так же - коридор, люстра на потолке, скрывающая под пыльным матовым стеклом две лампочки по 40Ватт. Снял в джипег, d1,8 1/80 ИЗО 2500 , в ФШ нажал АВТОцвет, сохранил. 3,5Мб

Думаю такое у Сони получится.

Если бы Вы не загнали коррекцию в минус 0,7, то у Вас тоже бы получилось.
040714 (FT5) Rumor correction and confirmation: Next Panasonic announcement in late August and not in mid July!
http://www.43rumors.com/ft5-rumor-correction-next-pa…-not-in-mid-july/

По новым слухам с вероятностью 81-99% следующий анонс Panasonic будет в конце августа 2014 года, а не 16 июня.
Плохо, что суперсанкции могут ввести в России как раз осенью 2014 года и аппараты в Россию могут просто не успеть попасть.
Вот и думай хватать Sony RX100m3 уже сейчас пока есть в продаже или ждать может именно LX8 будет анонсирован и окажется в реале лучше по видео.
У LX8 по некоторым слухам будет матрица от RX100m3, а значит будет полное чтение матрицы при съемке видео.
Причем это необязательно, что в конце августа будет анонсирован именно, что LX8.
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
040714 (FT5) Rumor correction and confirmation: Next Panasonic announcement in late August and not in mid July!
http://www.43rumors.com/ft5-rumor-correction-next-pa…-not-in-mid-july/

По новым слухам с вероятностью 81-99% следующий анонс Panasonic будет в конце августа 2014 года, а не 16 июня.
Плохо, что суперсанкции могут ввести в России как раз осенью 2014 года и аппараты в Россию могут просто не успеть попасть.
Вот и думай хватать Sony RX100m3 уже сейчас пока есть в продаже или ждать может именно LX8 будет анонсирован и окажется в реале лучше по видео.
У LX8 по некоторым слухам будет матрица от RX100m3, а значит будет полное чтение матрицы при съемке видео.
Причем это необязательно, что в конце августа будет анонсирован именно, что LX8.

Подробнее

А какая связь между "суперсанкциями" и попаданием к нам камеры? Вроде как электронику на прямой импорт перевели, да и компании все - Японские, они довольно неторопливо к санкциям присоединяются. А по потребительским товарам вообще не предполагалось санкций
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта