Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18159 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
RE[krasn0ff]:
Коллеги, всем здравствовать! Имею Sony DSC QX100 - тоже самое, но без монитора. Отдельной ветки не нашел. Вопрос: Сюда впустите? И второе: на какую тему постить фото? Есть-ли ограничения по качеству? Вопросы не праздные, претензий от "мастеров" уже хапнул :)).
RE[Василий Чишко]:
Цитата:
от: Василий Чишко
Имею Sony DSC QX100 - тоже самое, но без монитора. Отдельной ветки не нашел. Вопрос: Сюда впустите?

Я сам тут не так давно, не могу за весь коллектив говорить ) Расширение числа авторов в теме категорически приветствую, но если Вас беспокоит вопрос "сюда/не сюда", то попробуйте у модераторов уточнить.

Камера во многом та же самая, но и без RAW формата, к сожалению. Камджипег у Sony - не самая сильная сторона. Это ограничивает возможности и качество. Причём, самый часто используемый трюк наших Рыкс - чтобы не выбивало света, часто снимаем с недодержкой -1/3 или -2/3 EV, затем тянем тени в RAW конвертерах. А со съёмкой в JPEG так не получится.

А объектив у Вашей как у Sony RX100 и RX100M2.
RE[Fructis]:
Спасибо! Подумал, было, что уже никто не ответит. :)
Я использую эту камеру для съемок, в которых, как я считаю, не совсем важно так называемое "качество" снимка. Спокойно отношусь к JPEG, пересветам\недосветам, резкости/нерезкости, шумам, балансу белого, скинтону и прочим абсолютно неважным вещам при съемке понравившихся мне жизненных ситуаций и сценок на улице. Этой камерой я снимаю не для заказчика, не для крупноформатной печати, не для "правдивости" в репортажах, а просто ловлю "несерьезные кадры". Я ею вообще снимаю без монитора, навскидку. Настройки по нулям, одна-единственная кнопка - ОГОНЬ!
Поэтому и спрашиваю у "местных" этой ветки за качество. Почему осторожничаю? Потому, что в каждой ветке свои законы, требования и т.д. Люди могут не понять и не принять.
Одну для примера:
RE[krasn0ff]:
Или так:
RE[krasn0ff]:
Еще одну:
RE[Василий Чишко]:
Цитата:

от:Василий Чишко
Коллеги, всем здравствовать! Имею Sony DSC QX100 - тоже самое, но без монитора. Отдельной ветки не нашел. Вопрос: Сюда впустите? И второе: на какую тему постить фото? Есть-ли ограничения по качеству? Вопросы не праздные, претензий от "мастеров" уже хапнул :)).

Подробнее

Думаю, что чем больше авторов, тем лучше. 

Почитал про Sony DSC QX100 и был удивлен...
Чего только не делали капиталисты на волне популярности цифровой фотографии! :) 
RE[Владимир Зайцев]:
Добавлю немного тепла и зелени в тему..

M7, без обработки, камерный jpeg, только отресайзил в xnview
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Зарядка без разницы какая, как Вам удобней. У всех китайских зарядок 2 контакта. Главный совет- не заряжайте оригинальную батарею в китайском заряднике.

А сколько должно быть контактов?
У меня 2 аккумулятора "родных" в комплекте, так что удобнее было бы заряжать отдельно..
Какую внешнюю зарядку из тех, сейчас есть в наличии на озоне посоветуете?
Есть там BC-TRX в продаже, но как то я сомневаюсь в их "оригинальности"..
RE[Василий Чишко]:
Цитата:
Еще одну:

Только делайте пожалуйста в сообщениях рядом с фото пометки, какой камерой снято. Для тех, кто просматривает фото в этой теме в качестве примеров того как снимает камера..
RE[krasn0ff]:
Постараюсь. Только не думаю, что мои снимки могут послужить хорошим примером того, как снимает камера. :))) Она удобна для меня только тем, что почти невидима для окружающих, позволяет снимать в разных положениях, избавляет меня от лишнего внимания и глупых вопросов, т.е. для улицы в самый раз. В остальном она неудобна тем, что оперативных настроек нет совсем. В руках только объектив (он-же камера) с одной кнопкой.
Из плюсов то, что не видел что наснимал. Бегом домой в предвкушении…  И да, ее можно легко прицепить к любой тушке вместо штатного, например к дальномерке ФЭД, да хоть к кирпичу, и «морочить голову» друзьям и знакомым, имитируя съемку. Но потом каково их удивление, что снимки то есть! Откуда?!
Кстати,  если интересно,  их выпускали три модели. Моя средняя. Очень интересная старшая, она представляет собой байонет с сенсором и батареей, к которому можно цеплять весь парк своих объективов. На вид - просто обычный объектив с задней крышкой, по сути – серьезный фотоаппарат.

RE[krasn0ff]:
Sony DSC QX100
RE[Василий Чишко]:
Цитата:
. В остальном она неудобна тем, что оперативных настроек нет совсем. В руках только объектив (он-же камера) с одной кнопкой.

Но ведь все равно нужно цеплять смартфон в качестве видоискателя? Своего то там нет..
Или на широком угле "на глаз", без видоискателя, примерно в ту сторону?
RE[Василий Чишко]:
Цитата:
 Она удобна для меня только тем, что почти невидима для окружающих, позволяет снимать в разных положениях, избавляет меня от лишнего внимания и глупых вопросов

Вот в связи с перечисленными обстоятельствами вопросы-то к Вам могут возникнуть (если не повезёт) по статье 138.1 УК РФ.
Ничего серьёзного, конечно, Вам не грозит, но нервы могут потрепать :)
RE[Lks]:
И если Вы живёте в РФ, конечно ;)
RE[Lks]:
Судя по российскому сайту sony, камера когда-то вполне официально поставлялась в РФ.
RE[Призрак]:
Это не шпионское оборудование, обычная гражданская камера. Вопросы могут возникнуть такие-же как и ко всем остальным, если опубликую что-то там бла,бла,бла. Но я и без требований закона стараюсь людей не обижать и не снимаю сцены, каким-либо образом дискредитирующие людей, тем более это не публикую. Только красоту и немного юмора иногда.
Насчет монитора. Если сопрягать объектив со смартфоном, то получишь тормоза и запаздывания. А без ничего, навскидку, "в ту сторону" даже увлекательней получается. Повторюсь, эмоции через край, когда бежишь к компьютеру "проявить пленку". Ну, а нетерпеливые могут по вайфаю сразу-же сливать кадры в сотку, или еще куда. Кстати накопитель может быть в радиусе 5-7 метров, а лучше на флешку, которая в самом устройстве.
RE[krasn0ff]:
Sony DSC QX-100
RE[krasn0ff]:
Sony DSC QX-100

RE[krasn0ff]:

RX100VII
RE[krasn0ff]:
Sony DSC QX-100
RE[krasn0ff]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта