M7
от: Призрак
Кстати, а чем лучше RAW-ы от 7-ки проявлять?
от:Юрий Журавлев
Эх, ма
SONY RX100 M7Подробнее
от: AlexeyGE
Эх, машину бы убрать...
Алексей, благодарю за комментарий!
Это, конечно, вопрос сложный. Что есть хорошо, что есть плохо?
Присутствие человека или его следов в кадре делает снимок более интересным в ретроспективе.
В этом снимке, кстати, не только машина, но и девушка под деревом присутствует :)
Мне немного скучно снимать просто пейзажи, хотя и их снимаю иногда.
SONY RX100 M7Подробнее
от: AlexeyGE
Возможно возможно. Но следов человека в виде пирамидок уже достаточно. А девушку я и не заметил 😀
от:AlexeyGE
Вот думаю я иногда, как хорошо иметь камеру с длинным зумом. Порой так хочется приблизить дальний план. Думаешь, вот упустил шанс сделать классное фото. А потом смотришь на эти картинки на длинном фокусном... плоские какие-то...Подробнее
Фокусное расстояние – это просто возможность, инструмент.
Как по мне, так лучше когда эта возможность есть.
Имею три компакта:
- Panasonic LX3 - Объектив 24-60 mm / F2.0-2.8
- Sony RX100 M3 - объектив 24-75 mm / F1.8-2.8
- Sony RX100 M7 - объектив 24-200 mm / F2.8-4.0
RX100 M7 – однозначный фаворит на данный момент, самая универсальная камера, и картинка хороша.
Раньше очень любил фиксы, можно сказать был их фанатом. Имел: 24 mm, 35 mm, 50 mm, 85 mm, и другие, а сейчас все больше люблю зумы, фиксы пылятся на полке :)
SONY RX100 M7Подробнее
от:AlexeyGE
Была возможность купить М7 с большой скидкой, но так рука и не поднялась нажать кнопку. С фиксом безусловно меньше возможностей, щелкаешь меньше, зато больше кадров удачных. Стараешься искать интересные объекты на переднем плане. Как по мне то хорошая фотка имеет интересные передний и задний планы. Небольшой зум все же полезен для лёгкого кадрирования. Да и то не обязательно если много пикселей. Ну это все моё личное мнение, навеянное этой веткой 😀
Кстати, был когда то М4. Цвета какие-то мультяшные получались....продалПодробнее