от: Vasil_M
Отличные места) Это где?
Якутия...

m6
от: пятаяпопытка
Якутия...
m6
от: Александр Бейч
Конечно это зависит от уровня фотографа, кому смартфона достаточно, кому Рх, ну а кому ФФ.
перефразирую так - если снимать не уметь, без разницы что есть в наличии, один фиг будет г.
от:multydrew
Тут не совсем в умении дело, скорее на сколько ты требователен к результату и что у тебя есть помимо «рыксы». Я ж не утверждаю, что камера плохая) а вот сравнение с дюйма с более большими братьями считаю не серьезным)Подробнее
от:Владимир Зайцев
А я не соглашусь. До определенного значения ИСО дюймовая матрица даст не худший результат , а может и лучший , по крайней мере по детализации. Я не беру конечно портреты с красивым задним фоном. Не получится конечно у дюймовки сделать красивое боке.
Я снимаю RX10m4 уже скоро три года. Давно уже забросил свой 70Д , поскольку в равных условиях сонька всегда дает лучший результат. Правда людей я на нее не снимаю.Подробнее
от:multydrew
Тут не совсем в умении дело, скорее на сколько ты требователен к результату и что у тебя есть помимо «рыксы». Я ж не утверждаю, что камера плохая) а вот сравнение с дюйма с более большими братьями считаю не серьезным)Подробнее
от:Vasil_M
У меня A73 с приличным парком оптики и я это использую в разного рода портретке, фэшн и подобном. Мне нет желания таскать подобное в путешествиях, поскольку не отношу подобное творчество к своему основному. С учетом максимальной компактности и определенным возможностям я для себя давно сделал вывод - нет альтернативы камерам типа RX (понятно можно и у Canon и Panas взять). Компактней только смарт) Но меня они пока не устраивают.Подробнее
Безусловно если вы можете (хотите) таскать более тяжелую камеру и вам точно не хватает качества дюймовки - вы печатаетесь в нэшнл джеографик итд, то оно конечно согласен с вами.Подробнее
Что касается требовательности к результату - ну достаточно походить по веткам с техникой среднего уровня и матрицами сильно больше дюйма и мы увидим там в большей части отстой разный. В ветках с дорогими камерами ситуация получше. Но не потому что камеры круче. А просто уровень фотографов там заметно выше. Все же выбросить в среднем 300-500к на туху и парк стекол, чаще любители не могут.Подробнее
Так что результат большей частью зависит от умения снимать. А все споры про параметры - большей частью дрочерство.
от: multydrew
Так может дело в вашем 70д?) И опять же каждому по запросам)
от: Владимир Зайцев
Да не в 70Д дело, скорее в оптике больше....
от: Павел И.
Я давно по Вашим снимкам заметил, что оптика у rx10IV хороша.
DSC01573 by Василий Минаев, on Flickr
DSC01632 by Василий Минаев, on Flickr
DSC01655 by Василий Минаев, on Flickr
DSC01709 by Василий Минаев, on Flickr
DSC01816 by Василий Минаев, on Flickr