от: Vasil_M
Зачем тут заниматься обсуждением машинки от Canon?
Как бы, что бы сравнить с очень аналогичными "машинками" Сони (которой, кстати, я сам снимаю), только в этом контексте. Сони от этого не убудет.
от: Ya-Warlock
Вместо прошивки к мк6 Сони (итс э сони(с) :)) без помпы и "объявления войны" выпустила мк7. :)
https://www.dpreview.com/reviews/sony-cyber-shot-dsc-rx100-vii-review-in-progress
от:Владимир Зайцев
Им до Сони как до Китая. Фокус как тормозил ,так и будет тормозить. Фазовых датчиков как не было, так и нет. Фокуса по глазам как не было , так и нет. Объектив , да, интересный , вот и все достоинства. Даже до м3 не дотянули.Подробнее
от:алексеюшка
Так оптика и есть самое важное в любой камере , а всякие навороты это для технодр...ов. Я за этой серией с первой модели слежу , уже седьмая модель на дворе а нужной всё нет и нет, брак с перегревом из модели в модель просто издевательство над потребителем. Всё что нужно было в шестой модели , поставить объектив пятикратный 2,8 и убрать перегрев в 4к. Всё , был бы хитом.
Сделали вход для микрофона , стали позиционировать для блогеров, а
если для температуры автоматического выключения установлено стандартное значение, возможна непрерывная съемка в течение примерно 5 минут. Реально сони смеётся над своим потребителем.Подробнее
от:Владимир Зайцев
Мне видео вообще до балды. Я эту кнопку использую для других функций. И думаю, что таких как я наберется достаточно много. Быстрый и точный фокус намного важнее(для меня). Ничего не хочу сказать плохого про компакты Кэнон (У меня их и сейчас 2), но они жуткие тормоза по фокусу. Сони тут далеко впереди. Да и с оптикой в предыдущих компактах кэнон не все здорово.Подробнее
Так оптика и есть самое важное в любой камере , а всякие навороты это для технодр...ов. Я за этой серией с первой модели слежу , уже седьмая модель на дворе а нужной всё нет и нет, брак с перегревом из модели в модель просто издевательство над потребителем. Всё что нужно было в шестой модели , поставить объектив пятикратный 2,8 и убрать перегрев в 4к. Всё , был бы хитом.
Сделали вход для микрофона , стали позиционировать для блогеров, а
если для температуры автоматического выключения установлено стандартное значение, возможна непрерывная съемка в течение примерно 5 минут. Реально сони смеётся над своим потребителем.Подробнее
от:man1970
Я тоже брал m3, потому-что мне не важно видео 4K и пр, но есть вопрос относительно шустрого многоточечного авто-фокуса -на сколько он критически отличается между М3 и М5? Просто есть желание подарить М3 сыну и думаю над следующим девайсом))Подробнее
от:Vasil_M
Вообще большинству вменяемых пользователей не сильно и нужно это 4к от трэвел компакта, а кому таки нужно, покупают более подходящую технику. От видео камеры можно много чего еще хотеть. Но это прежде всего фотик. С ним не нырнешь под воду к примеру. Тут нет нормальной видеостабилизации. Го про и то лучше для этого приспособлено.Подробнее
Ну вменяемые пусть на гробы снимают а мы на что нибудь полегче, тем более что качество такое же. Что самое смешное что с этой фотокамерой на коммерческую фотосъёмку не пойдёшь а на видеосъёмку легко.
https://www.youtube.com/watch?v=Jwp4dvZ_boc
https://www.youtube.com/watch?v=DhacyME4SGg
https://www.youtube.com/watch?v=UiRAwtFKqCEПодробнее
от:Vasil_M
Все кого знаю, снимают видео чем то в духе 6300 6500 или А73 и используют норм оптику для коммерции. Ну просто большинство не могут себе позволить выкинуть 60-80к за эту игрушку. Да еще и стаб добавить штук за 20. Кому нужна таки компактность в видео берут что то в духе DJI Osmo Pocket или разные экшен камеры.
Вот как трэвел фот. Рыкса и ей подобные - просто идеал)Подробнее
от: алексеюшка
оптика как раз своя, пятикратная, нечета соньковской трёхкратной.
со дня на день седьмую версию представят.
от: Alex78
Ну надо посмотреть. G7x-3 обещают быстро фокусируется и при плохом освещении, а G5x-2 вроде должен быть не хуже.
Фазовый у сони начиная с m5. Но вы это и без меня знаете...
Вместо прошивки к мк6 Сони (итс э сони(с) :)) без помпы и "объявления войны" выпустила мк7. :)
https://www.dpreview.com/reviews/sony-cyber-shot-dsc-rx100-vii-review-in-progress
от: алексеюшка
Реально сони смеётся над своим потребителем.
Вообще большинству вменяемых пользователей не сильно и нужно это 4к от трэвел компакта
от: vitalik76
За счёт чего он будет хорошо фокусироваться при плохом освещении. если фазового фокуса нет?
от: vitalik76
Что то я не пойму, а чего там нового?
что касается 7й то я уверен что ничего лучшего по шумам оптике не будет, поэтому эта версия - мимо. посмотрим что будет в 8й)
от:Ya-Warlock
До тех пор пока не будет вменяемого процессора и дуал-пиксель матрицы никаких прорывов не будет. Разница между 1 и 6 моделью по SNR - 4%. Я уже третью (по счёту, первые 2 подарил) RX100 покупаю и пользуюсь. Будет реальный сдвиг - можно будет и купить, а так и первая RX100 для отпуска отлично. А старые rawы с годами всё лучше и лучше, как коньяк. :)Подробнее
Очень немного кому это интересно, с учетом новых смартфонов.
Да вот реально очевидно что хочется прорыва в главном, а все свистелки это муть. Но я боюсь перспектива мощного компакта неясна. Очень немного кому это интересно, с учетом новых смартфонов.
В железе только датчик аф обновлённый, все остальные свистелки на уровне прошивки.