Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Зачем тут заниматься обсуждением машинки от Canon?

Как бы, что бы сравнить с очень аналогичными "машинками" Сони (которой, кстати, я сам снимаю), только в этом контексте. Сони от этого не убудет.

Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Вместо прошивки к мк6 Сони (итс э сони(с) :)) без помпы и "объявления войны" выпустила мк7. :)

https://www.dpreview.com/reviews/sony-cyber-shot-dsc-rx100-vii-review-in-progress

Сони их как пирожки лепит. Маркетинг- штука тонкая. Сейчас м6 подешевеет. У кого уже есть м6, вряд ли станет обновляться, а так конечно спрос будет несомненно. Тем более что появился фокус по глазам животных(чего мне не хватает в RX10m4).Увеличение количества фазовых датчиков тоже радует, хотя и тех, что есть хватало .И скорость фокуса сократилась на 0,01с тоже приятный бонус, хотя сложно будет уловить эту разницу. А вот объектив чуть светлей не сделали. Жаль.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Им до Сони как до Китая. Фокус как тормозил ,так и будет тормозить. Фазовых датчиков как не было, так и нет. Фокуса по глазам как не было , так и нет. Объектив , да, интересный , вот и все достоинства. Даже до м3 не дотянули.

Подробнее

Так оптика и есть самое важное в любой камере , а всякие навороты это для технодр...ов. Я за этой серией с первой модели слежу , уже седьмая модель на дворе а нужной всё нет и нет, брак с перегревом из модели в модель просто издевательство над потребителем. Всё что нужно было в шестой модели , поставить объектив пятикратный 2,8 и убрать перегрев в 4к. Всё , был бы хитом.
Сделали вход для микрофона , стали позиционировать для блогеров, а
если для температуры автоматического выключения установлено стандартное значение, возможна непрерывная съемка в течение примерно 5 минут. Реально сони смеётся над своим потребителем.
Re[алексеюшка]:
Цитата:

от:алексеюшка
Так оптика и есть самое важное в любой камере , а всякие навороты это для технодр...ов. Я за этой серией с первой модели слежу , уже седьмая модель на дворе а нужной всё нет и нет, брак с перегревом из модели в модель просто издевательство над потребителем. Всё что нужно было в шестой модели , поставить объектив пятикратный 2,8 и убрать перегрев в 4к. Всё , был бы хитом.
если для температуры автоматического выключения установлено стандартное значение, возможна непрерывная съемка в течение примерно 5 минут. Реально сони смеётся над своим потребителем.

Подробнее

Мне видео вообще до балды. Я эту кнопку использую для других функций. И думаю, что таких как я наберется достаточно много. Быстрый и точный фокус намного важнее(для меня). Ничего не хочу сказать плохого про компакты Кэнон (У меня их и сейчас 2), но они жуткие тормоза по фокусу. Сони тут далеко впереди. Да и с оптикой в предыдущих компактах кэнон не все здорово.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Мне видео вообще до балды. Я эту кнопку использую для других функций. И думаю, что таких как я наберется достаточно много. Быстрый и точный фокус намного важнее(для меня). Ничего не хочу сказать плохого про компакты Кэнон (У меня их и сейчас 2), но они жуткие тормоза по фокусу. Сони тут далеко впереди. Да и с оптикой в предыдущих компактах кэнон не все здорово.

Подробнее

Я тоже брал m3, потому-что мне не важно видео 4K и пр, но есть вопрос относительно шустрого многоточечного авто-фокуса -на сколько он критически отличается между М3 и М5? Просто есть желание подарить М3 сыну и думаю над следующим девайсом))
Re[алексеюшка]:
Цитата:

Подробнее

Вообще большинству вменяемых пользователей не сильно и нужно это 4к от трэвел компакта, а кому таки нужно, покупают более подходящую технику. От видео камеры можно много чего еще хотеть. Но это прежде всего фотик. С ним не нырнешь под воду к примеру. Тут нет нормальной видеостабилизации. Го про и то лучше для этого приспособлено.
Re[man1970]:
Цитата:

от:man1970
Я тоже брал m3, потому-что мне не важно видео 4K и пр, но есть вопрос относительно шустрого многоточечного авто-фокуса -на сколько он критически отличается между М3 и М5? Просто есть желание подарить М3 сыну и думаю над следующим девайсом))

Подробнее

Вопрос в том что вы собрались снимать. Например я использую м6 в поездках и снимаю большей частью "пейзажехитектуру" ну редко бывает людей в статике и без крупных планов. Мне бы и м3 вполне хватило) но могу позволить и 6.
Для серьезнофото по людям у меня А73.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Вообще большинству вменяемых пользователей не сильно и нужно это 4к от трэвел компакта, а кому таки нужно, покупают более подходящую технику. От видео камеры можно много чего еще хотеть. Но это прежде всего фотик. С ним не нырнешь под воду к примеру. Тут нет нормальной видеостабилизации. Го про и то лучше для этого приспособлено.

Подробнее

Ну вменяемые пусть на гробы снимают а мы на что нибудь полегче, тем более что качество такое же. Что самое смешное что с этой фотокамерой на коммерческую фотосъёмку не пойдёшь а на видеосъёмку легко.
https://www.youtube.com/watch?v=Jwp4dvZ_boc
https://www.youtube.com/watch?v=DhacyME4SGg
https://www.youtube.com/watch?v=UiRAwtFKqCE
Re[алексеюшка]:
Цитата:

Ну вменяемые пусть на гробы снимают а мы на что нибудь полегче, тем более что качество такое же. Что самое смешное что с этой фотокамерой на коммерческую фотосъёмку не пойдёшь а на видеосъёмку легко.
https://www.youtube.com/watch?v=Jwp4dvZ_boc
https://www.youtube.com/watch?v=DhacyME4SGg
https://www.youtube.com/watch?v=UiRAwtFKqCE

Подробнее

Все кого знаю, снимают видео чем то в духе 6300 6500 или А73 и используют норм оптику для коммерции. Ну просто большинство не могут себе позволить выкинуть 60-80к за эту игрушку. Да еще и стаб добавить штук за 20. Кому нужна таки компактность в видео берут что то в духе DJI Osmo Pocket или разные экшен камеры.

Вот как трэвел фот. Рыкса и ей подобные - просто идеал)
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Все кого знаю, снимают видео чем то в духе 6300 6500 или А73 и используют норм оптику для коммерции. Ну просто большинство не могут себе позволить выкинуть 60-80к за эту игрушку. Да еще и стаб добавить штук за 20. Кому нужна таки компактность в видео берут что то в духе DJI Osmo Pocket или разные экшен камеры.

Вот как трэвел фот. Рыкса и ей подобные - просто идеал)

Подробнее

Абсолютно точно. На свадьбу с ней не придешь. Обычно А7 и ей подобные. А для домашнего видео и в поездках у меня лично есть х3000, качества которой хватает за глаза .
Re[алексеюшка]:
Цитата:
от: алексеюшка
оптика как раз своя, пятикратная, нечета соньковской трёхкратной.
со дня на день седьмую версию представят.

Надо смотреть не представления, а реальные тесты. В G7X II объектив был 4.2 кратный и представлял собой компромисс на компромиссе, а тут 5 кратный в тех же габаритах. Вообщем есть сомнения.
Цитата:
от: Alex78
Ну надо посмотреть. G7x-3 обещают быстро фокусируется и при плохом освещении, а G5x-2 вроде должен быть не хуже.
Фазовый у сони начиная с m5. Но вы это и без меня знаете...

За счёт чего он будет хорошо фокусироваться при плохом освещении. если фазового фокуса нет?
Цитата:
Вместо прошивки к мк6 Сони (итс э сони(с) :)) без помпы и "объявления войны" выпустила мк7. :)

https://www.dpreview.com/reviews/sony-cyber-shot-dsc-rx100-vii-review-in-progress

Что то я не пойму, а чего там нового?
Цитата:
от: алексеюшка
Реально сони смеётся над своим потребителем.

Зря вы ждёте подобного. Сони так никогда не поступит. По крайней мере не ранее чем свернёт линейку камер более высокого ценового диапазона.
Цитата:
Вообще большинству вменяемых пользователей не сильно и нужно это 4к от трэвел компакта

Большинству вменяемых пользователей не нужно 4к только если тревел компакт снимает его плохо или с дурацкими ограничениями.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

За счёт чего он будет хорошо фокусироваться при плохом освещении. если фазового фокуса нет?

Я эту информацию взял у Марка Гольдштейна, там есть раздел Comments, можно обратиться спросить. Я же могу только предполагать за счет чего.
В смысле, на .photographyblog
Re[Alex78]:
Нахлобучки последних двух версий в рыксе (как по мне) не решили одну из главных проблем этой серии - матрица шумная. макс вменяемое исо в районе 250. далее начинается ад. 5ки с более светлыми стеклами на мой взгляд были лучше только отчасти, из за отвратительного качества картинки на длинном конце хорошо выходило 24-35мм. на 6-7 можно при хорошем свете получить картинку на 70 - 100мм более менее сносно, дальше конечно говно.

что касается 7й то я уверен что ничего лучшего по шумам оптике не будет, поэтому эта версия - мимо. посмотрим что будет в 8й)
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Что то я не пойму, а чего там нового?

В железе только датчик аф обновлённый, все остальные свистелки на уровне прошивки. Ровно та же песня что с 1 и 2 моделью, и 4 и 5, теперь между 7 и 6. :)
Re[Vasil_M]:
Цитата:
что касается 7й то я уверен что ничего лучшего по шумам оптике не будет, поэтому эта версия - мимо. посмотрим что будет в 8й)

До тех пор пока не будет вменяемого процессора и дуал-пиксель матрицы никаких прорывов не будет. Разница между 1 и 6 моделью по SNR - 4%. Я уже третью (по счёту, первые 2 подарил) RX100 покупаю и пользуюсь. Будет реальный сдвиг - можно будет и купить, а так и первая RX100 для отпуска отлично. А старые rawы с годами всё лучше и лучше, как коньяк. :)
Re[krasn0ff]:
Сделали микрофон, а цеплять то его без башмака проблемнее, особенно на такой мелкий корпус.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

от:Ya-Warlock
До тех пор пока не будет вменяемого процессора и дуал-пиксель матрицы никаких прорывов не будет. Разница между 1 и 6 моделью по SNR - 4%. Я уже третью (по счёту, первые 2 подарил) RX100 покупаю и пользуюсь. Будет реальный сдвиг - можно будет и купить, а так и первая RX100 для отпуска отлично. А старые rawы с годами всё лучше и лучше, как коньяк. :)

Подробнее

Да вот реально очевидно что хочется прорыва в главном, а все свистелки это муть. Но я боюсь перспектива мощного компакта неясна. Очень немного кому это интересно, с учетом новых смартфонов.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Зачем тут заниматься обсуждением машинки от Canon?

Цитата:
Очень немного кому это интересно, с учетом новых смартфонов.

Зачем тут заниматься обсуждением © смартфонов?
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Да вот реально очевидно что хочется прорыва в главном, а все свистелки это муть. Но я боюсь перспектива мощного компакта неясна. Очень немного кому это интересно, с учетом новых смартфонов.

Почему неясна - очень даже ясна. Серия+пиксельшифтинг на 8-16 кадров с обработкой (Панас 2 камеры, Пентакс 1 камера, Олик - 2 камеры) и дегхостингом (Олик 1 камера) уже реализована в камерах, дуал-пиксель тоже есть (Сапог) теперь нужно всё это в одну кучу (так чтоб брэкетинг в экспопаре, пиксельшифт с рук, серия хотя бы на 16) и подтянуть ISP (DSP даже не нужен адский, выше крыши уровня SD670) до уровня 280 спектры, чтобы серия сливалась мгновенно как в смартах, а не 15 сек как в Олике и всё встанет на свои места. Вопрос лишь в том кто первым сделает вменяемый проц в камерах. Если взять BionzX (Сони) - то это древнее гно мамонта, уровень Snapdragon S4 (проблема даже не в DSP, от него в камере ничего особого не требуется, проблема в ISP), со всеми вытекающими отсюда возможностями.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
В железе только датчик аф обновлённый, все остальные свистелки на уровне прошивки.

И всё? Странно. Даже когда в пятой модели выпустили новую версию, там хотя бы проц был новый, а тут и того меньше, а назвали аж седьмой моделью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.