Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Есть у меня подозрение, что при f11 все будет совсем не резко. После f8 резкость резко падает.

У меня есть подозрение, что диафрагма у этой мыльницы вообще не влияет на качество изображения. Я же снимал мишени - они получаются практически одинаково при любой диафрагме. Во всех случаях центр резкий, края размыты.
Re[vitalik76]:
Спасибо. да все подтвердилось..
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
У меня есть подозрение, что диафрагма у этой мыльницы вообще не влияет на качество изображения. Я же снимал мишени - они получаются практически одинаково при любой диафрагме. Во всех случаях центр резкий, края размыты.

Подробнее

Ну я бы не был так критичен. Объектив резкий начиная с F2 до F6,3 , потом хуже. По поводу краев - есть падение, но не критичное совсем.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Ну я бы не был так критичен. Объектив резкий начиная с F2 до F6,3 , потом хуже. По поводу краев - есть падение, но не критичное совсем.

Эти значения столь не велики, что укладываются в погрешность измерения и то, если разглядывать под лупой. Даже на фото мишени. А на реальных фото это вообще не заметно. Диафрагма типично мыльничная. Я переснял мишени, т.к. первый раз мне не хватило размера комнаты, чтобы мишень полностью уместилась в кадр на максимальном фокусном расстоянии. Теперь мишени сняты с соблюдением всех правил, на iso125, со штатива, с таймером, чтобы ничего не тряслось. Тем не менее результат схож с полученным ранее по быстрому на коленке. На сей раз фото выкладываю без масштабирования, кто желает может раскрыть его в 100% масштабе (для любителей рассматривать 500% кропы).

ФР=9, f2.8

ФР=9, f3.5

ФР=9, f4.5

ФР=9, f5.6

ФР=9, f7.1

ФР=9, f9

ФР=9, f11

ФР=72, f4.5

ФР=72, f5

ФР=72, f5.6

ФР=72, f7.1

ФР=72, f9

ФР=72, f11
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Есть у меня подозрение, что при f11 все будет совсем не резко. После f8 резкость резко падает.

Ну значит ту при которой будет резко , я на полный кадр себя снимаю без проблем, с мыльницей будет ещё проще.
Re[krasn0ff]:
Дорогие друзья, позвольте мне задать такой вопрос.

Неделю с небольшим купил себе Sony RX100 M5, поснимал немного. У аппарата конечно много достоинств, но есть и недостатки, например в удобстве съемки автопортретов (дистанционно). Так как у меня есть возможность пристроить соньку в случае необходимости, я стал задумываться над тем, а не лучше ли вариантом был бы Canon PowerShot G5 X?

В Canon PowerShot G5 X привлекает удобство и расширенные возможности управления. В Sony RX100 M5 вроде как оптика получше и снимки лучше должны при плохом освящении. Во всяком случае примеры фотоснимков здесь на сайте на Sony RX100 M5 меня более вдохновляют. Но может быть я ошибаюсь.

Может быть кто надоумит по этому вопросу.

Заранее всем благодарен за помощь.
Re[Протоиерей Алексий Зайцев]:
Цитата:
от: Протоиерей Алексий Зайцев
Так как у меня есть возможность пристроить соньку в случае необходимости, я стал задумываться над тем, а не лучше ли вариантом был бы Canon PowerShot G5 X?

Я смотрел этот аппарат в магазине. Из достоинств могу отметить только более структурированное меню, возможность сёрфить по меню с экрана (он сенсорный), более удобная поворотная конструкция экрана. Но все эти преимущества второстепенные. В главном - фото и особенно видео G5 X проигрывает сони М5 вчистую. Также видоискатель в G5 X менее качественный и более инерционный. G5 X после сони М5 это явный регресс.
Цитата:

от:Протоиерей Алексий Зайцев

Неделю с небольшим купил себе Sony RX100 M5, поснимал немного. У аппарата конечно много достоинств, но есть и недостатки, например в удобстве съемки автопортретов (дистанционно). Так как у меня есть возможность пристроить соньку в случае необходимости, я стал задумываться над тем, а не лучше ли вариантом был бы Canon PowerShot G5 X?

В Canon PowerShot G5 X привлекает удобство и расширенные возможности управления. В Sony RX100 M5 вроде как оптика получше и снимки лучше должны при плохом освящении. Во всяком случае примеры фотоснимков здесь на сайте на Sony RX100 M5 меня более вдохновляют. Но может быть я ошибаюсь.

Может быть кто надоумит по этому вопросу.

Подробнее

А чем Вам поможет G5X? Камера более крупная и менее удобная для автопортретов. тем более с селфи палкой. В Вашем случае лучший вариант это сони с дистанционным пультом. Все равно ни одна камера не умеет наводить фокус после сработки таймера.
Цитата:

от:Протоиерей Алексий Зайцев

Неделю с небольшим купил себе Sony RX100 M5, поснимал немного. У аппарата конечно много достоинств, но есть и недостатки, например в удобстве съемки автопортретов (дистанционно). Так как у меня есть возможность пристроить соньку в случае необходимости, я стал задумываться над тем, а не лучше ли вариантом был бы Canon PowerShot G5 X? Может быть кто надоумит по этому вопросу.

Подробнее

Прочь сомнения честный отче ...Все болезни от головы...Много думать вредно...это от лукавого... А паства Вам еще и не на один насобирает...если что))) Я так понимаю у Canon PowerShot G5 X матрица made in тётя Соня...так что кто же лучший товар отдает конкуренту....Вы обзавелись хорошим аппаратом...пользуйтесь им только в благих намерениях и во славу господа нашего Иисуса Христа...С Вас отец Алексий фотографии...будемс смотреть
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
А чем Вам поможет G5X? Камера более крупная и менее удобная для автопортретов. тем более с селфи палкой. В Вашем случае лучший вариант это сони с дистанционным пультом. Все равно ни одна камера не умеет наводить фокус после сработки таймера.

Подробнее

Дорогой Владимир, поворотный экран на Canon мне представляется более удобным, так как лучше виден обзор будущего кадра (особенно если требуется применить вспышку). Кроме того, для Canon есть разные пульты управления, в том числе и дистанционный, который не связан с камерой проводами и бьет на 100 метров (небольшое устройство надевается на горячий башмак и тросиком соединяется с камерой). Но у Canon качество снимков наверное будет похуже. А это , на мой взгляд, имеет большее значение чем неудобства при съемке автопортретов.
Re[krasn0ff]:
У Sony пультов дистанционных тоже не мало, например Sony RM-TVP1K вроде подходит.
Re[krasn0ff]:
Не думаю, что G5X лучший вариант имеющемуся у Вас сони. Из за поворотного экрана не вижу смысла менять .Пульт на сони тоже есть. камера весом полкило на селфи палке длинной полтора метра не очень удобно. Ну а впрочем , решать Вам. Но терять в деньгах и качестве из за поворотного экрана....
Re[PointOfView]:
Цитата:
от: PointOfView
У Sony пультов дистанционных тоже не мало, например Sony RM-TVP1K вроде подходит.

Интересно, что на официальном сайте производителя указано, что этот пульт подходить для Sony RX100 с M2 по М4, а М5 там нет. Возможно просто не указали?
Благодарю Вас за информацию.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Не думаю, что G5X лучший вариант имеющемуся у Вас сони. Из за поворотного экрана не вижу смысла менять .Пульт на сони тоже есть. камера весом полкило на селфи палке длинной полтора метра не очень удобно. Ну а впрочем , решать Вам. Но терять в деньгах и качестве из за поворотного экрана....

Подробнее

Думаю, что Вы правы.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Я смотрел этот аппарат в магазине. Из достоинств могу отметить только более структурированное меню, возможность сёрфить по меню с экрана (он сенсорный), более удобная поворотная конструкция экрана. Но все эти преимущества второстепенные. В главном - фото и особенно видео G5 X проигрывает сони М5 вчистую. Также видоискатель в G5 X менее качественный и более инерционный. G5 X после сони М5 это явный регресс.

Подробнее

Благодарю Вас.
Цитата:
от: Протоиерей Алексий Зайцев
Интересно, что на официальном сайте производителя указано, что этот пульт подходить для Sony RX100 с M2 по М4, а М5 там нет. Возможно просто не указали?
Благодарю Вас за информацию.

Интересно, почему я на том же официальном сайте вижу полную совместимость с м5 м5а м6?
Я думаю можно проверить в каком магазине или отзывы владельцев поискать.
Re[PointOfView]:
Цитата:
от: PointOfView
Интересно, почему я на том же официальном сайте вижу полную совместимость с м5 м5а м6?
Я думаю можно проверить в каком магазине или отзывы владельцев поискать.

Да, Вы совершенно правы. Когда я заходил на страничку пульта на сайте Sony, то там не нашел в разделе совместимости всех камер линейки Sony RX100. Однако, когда я зашел через поддержку камеры DSC-RX100M5, то там обозначена полная поддержка трех марок оригинальных пультов Sony. Теперь все вопросы сняты. Благодарю Вас.
Re[krasn0ff]:
Джунгли..
 DSC01318_acr_1680 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Огородные мотивы..
 DSC01399_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSC01439_acr_1680 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.