Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[andreich5800]:
Цитата:

от:andreich5800
Посоветуйте как бы добиться большего размытия фона при съемке портрета на соньку марк 5.
На зеркалках проблем никогда не возникало, даже на кеноне Gx7 м2 норм получалось, а тут чтото не больно размывается. Естественно все делаю в ручном режиме, тк режим портрет вообще не очень отрабатывает

Подробнее

Вообще камера дает очень неплохие портреты с размытым фоном. Все зависит от расстояния до модели и от модели до заднего фона.
Снимайте в приоритете диафрагмы. Диафрагма 2,8, полный зум и задний план подальше от модели.

DSC00899.JPG
Re[Владимир Зайцев]:
Весьма неплохо. И, что важно, цвет кожи очень хорошо передан для портрета.
Re[Владимир Зайцев]:
Володь, а ты часто пользуешься выскакивающим видоискателем на данной модели? У меня, когда я впервые увидел его, возникло стойкое ощущение, что он три раза выскочит из гнезда, а на четвёртый отвалится... Нет?! Видно в него хоть что-нибудь при ярком солнце??
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Володь, а ты часто пользуешься выскакивающим видоискателем на данной модели? У меня, когда я впервые увидел его, возникло стойкое ощущение, что он три раза выскочит из гнезда, а на четвёртый отвалится... Нет?! Видно в него хоть что-нибудь при ярком солнце??

Подробнее

Спасибо, Дим . Пользуюсь, но не очень часто . Больше когда против солнышка снимаю. Видно в него очень хорошо, яркость регулируется. Портреты тоже люблю через него снимать, привычней как то. вообщем не совсем бесполезная вещь, хоть и не так часто используемая :D
Re[Владимир Зайцев]:
Надо ж.. вот мне по концепции эти М3-5 нравятся. Для путешествий самое то..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Надо ж.. вот мне по концепции эти М3-5 нравятся. Для путешествий самое то..

Да, ты знаешь этакая записная книжка с неплохими возможностями.
Re[krasn0ff]:
Вот тут неплохой обзор о портретной съемке на м5
https://www.shutterbug.com/content/manny-ortiz-made-these-pretty-golden-hour-portraits-compact-powerful-sony-rx100-v
Re[krasn0ff]:
Ночнушек питерских подброшу...

m2

Re[krasn0ff]:

m2
Re[krasn0ff]:

DSC06137.JPG

DSC06138.JPG

DSC06142.JPG

DSC06146.JPG

DSC06151.JPG

DSC06153.JPG

DSC06148.JPG
Re[krasn0ff]:
RX100M5

Все, с Италией завязываю. :) :)
Re[krasn0ff]:
Друзья, подскажите где в марк 5 сони можно найти настройки стиль изображения?
Там где правится резкость контрастность насыщенность цвет тон вручную
Re[krasn0ff]:
Владимир, спасибо за консультацию, это я вроде знаю, просто размывается как то не сильно. Буду пробовать еще 😉. Понятно что такого эффекта размытия как у зеркалки врядли добиться, но хочется все же чтобы портрет был портретом как положено с четко размытым фоном. Камера то вроде сильная
Re[andreich5800]:
Цитата:
от: andreich5800
Друзья, подскажите где в марк 5 сони можно найти настройки стиль изображения?
Там где правится резкость контрастность насыщенность цвет тон вручную

Настройки фотоаппарата, 6 страница, "творческий стиль"

Re[andreich5800]:
Цитата:

от:andreich5800
Владимир, спасибо за консультацию, это я вроде знаю, просто размывается как то не сильно. Буду пробовать еще 😉. Понятно что такого эффекта размытия как у зеркалки врядли добиться, но хочется все же чтобы портрет был портретом как положено с четко размытым фоном. Камера то вроде сильная

Подробнее

Ну большого размытия не добьетесь, как на зеркалке, матрица все же дюймовая.
Re[krasn0ff]:

DSC06171.JPG

DSC06173.JPG

DSC06175.JPG

DSC06177.JPG

DSC06178.JPG

DSC06179.JPG

DSC06184.JPG

DSC06190.JPG

DSC06193.JPG

DSC06195.JPG

DSC06201.JPG

DSC06203.JPG
Re[krasn0ff]:
Мне так кажется или все ж таки на некоторых снимках на нижней стороне кадра, на снегу, немного проявилась маджента?
[Смотрю на EIZO ColorEdge в sRGB.]
Re[kubanien]:
Цитата:
от: kubanien
Мне так кажется или все ж таки на некоторых снимках на нижней стороне кадра, на снегу, немного проявилась маджента?
[Смотрю на EIZO ColorEdge в sRGB.]

Я не заметил . Может быть
Re[kubanien]:
Тут конечно нужно принять во внимание, что валил снег. Я оптику после каждого кадра протирал. Может еще и отсюда.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Ну здравствую...здравствую Дедушка Мороз...мерзнешь да? правда ты больше на Святого Миколая схожий....ну да ладно...и где дедушка твой заветный мешочек ....з миколайчиками... а ну колись давай...мы заждались очень миколайчиков :D :D :D ... а ты дедушка не знаешь за них?...не чув ніколи?...так я тебе сейчас проясню старый ... печеньки .....печенюшечьки...а ну гони их на бочку...мы их очень и очень любим, просто обожаем...жить без них не можем...ах нету???..куда дел?...уже сам все схавал...ну ты и Дед Мороз... :D :D :D

Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;

Короче так старый... с тебя русалка...только чур живая
Увезу я её к себе в Днепр...на перевоспитание...буду с нее вату выбивать!!!

Спервым снежком тебя :cannabis:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.