Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[andreich5800]:

FullSizeRender-22-08-17-10-57-1.jpg

вот как к примеру небо на этой фотке по мне так не нормальное.. И это удручает((

FullSizeRender-22-08-17-10-57.jpg
Re[andreich5800]:
Цитата:
от: andreich5800
так это на других камерх тоже так*? Или на М5 только?

Вы про цвет?
Re[andreich5800]:
Картинки просто вставить с яндекса. Нажимаете "поделиться", выбираете "код для блога".открывается окошко, выбираете bbCode, выбираете размер 1024х729px, нажимаете скопировать код, все. вуаля. В сообщении только вставляете и все.

По фото: небо да немного ушло в зелень. Правится просто. оттенок синего уводите немного в фиолетовый
Re[Владимир Зайцев]:
Попробуйте поставить постоянную поправку AWB A+1, или А+1; G-1
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

Кстати, вариант, спасибо не подумал. Все вопросы отпадут
Re[Владимир Зайцев]:
Просто мне ещё со времён nex5 когда-то советовали на сони клубе...
Re[Владимир Зайцев]:
Про его разделение. Глаз видел это совершенно иначе, да и цвет тоже
Re[andreich5800]:
Цитата:
Про его разделение. Глаз видел это совершенно иначе, да и цвет тоже

Глаз- более совершенная техника. Вы снимали из тени деревьев, соответственно камера определила экспозицию по тени , отсюда небо получилось светлым.
Re[krasn0ff]:
да оно понятно, но просто пря белесая полоса сверху ведь, а в реале была бледно голубым, а вот та что синее ярко синей, ну да ладно, попробую настройками Владимира попользоваться. НО в целом камера классная, мне больше кенона понравилась. Оставил.
Ах да, какой прогой убрать эффект "бочки" широкого угла. А то на одной фотке люди стоявшие по краям получились вытянутыми.

исправил убрав зелену, поинтереснее вроде стало.

0_1625b6_3b14709_orig.jpg

И еще вопрос, снимаю к примеру человека в поле, без штатива, и не подхожу к нему поближе, а зумом подвигаю, и человек получается не четко, хотя фокус на нем вроде. Это изза зума?

Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

а что это даст и где это поправить? И это подойдет для всех фоток? или например для пейзажей одно, для портрета другое, для макро третье. Просто на дисплее фотоаппарата все фотки смотрятся хорошо
Re[andreich5800]:
Цитата:
а что это даст и где это поправить? И это подойдет для всех фоток? или например для пейзажей одно, для портрета другое, для макро третье. Просто на дисплее фотоаппарата все фотки смотрятся хорошо

В установках ББ . Там 3 пользовательских режима. Через кнопку функция .
Re[krasn0ff]:
Спасибо буду пробовать
Re[andreich5800]:
Цитата:
Спасибо буду пробовать

К каждой камере нужен свой подход.
Re[krasn0ff]:

DSC02714.JPG

DSC02764.JPG

DSC02801.JPG
Re[andreich5800]:
Уже ответили,но внесу свои 5 копеек: у всех камер сони,которые у меня были,излишне насыщен зелёный и синий каналы.сдвигая бб в теплоту-уменьшаем синеву на снимках.работает не всегда, но ничего лучше посоветовать не могу. Ну или РО-а там уже любой баланс можно накрутить. Единственно,надо понимать,что это компакт с матрицей в дюйм и не ждать от него дд фулфрейма.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Уже ответили,но внесу свои 5 копеек: у всех камер сони,которые у меня были,излишне насыщен зелёный и синий каналы.сдвигая бб в теплоту-уменьшаем синеву на снимках.работает не всегда, но ничего лучше посоветовать не могу. Ну или РО-а там уже любой баланс можно накрутить. Единственно,надо понимать,что это компакт с матрицей в дюйм и не ждать от него дд фулфрейма.

Подробнее

Это точно, единственное , как ни странно некс 7 этим не страдает. Такое ощущение , что это не сони. Снимали с сыном: он на свой некс7, я на А6000, с некса картинка почти идеальная. Немного уходит в красноватый даже. А стоит авто ББ.А тут я бы сказал и зелень более насыщенная из за синего. Убираешь синий, зелень становится более правильной. Ну это я считаю мелочью. Зато ДД тут очень неплох. Можно подстроить под себя. Пишут, что неудобное управление, я бы не сказал. Тоже легко настроить под себя. Кнопка функция- вообще очень удобна, мгновенно получаешь доступ ко всем основным настройкам. М5 дороговата конечно, но купив, не пожалел. Очень радует скорость работы, ни смотря на уменьшившийся ресурс акк.
Re[Владимир Зайцев]:
Тут какой момент,Владимир, у меня были камеры рх100 начиная с первой(которая ещё в Яппе собиралась) и заканчивая м3. Сейчас за офф ценник рх100м5 можно рх1 в идеале найти. А это совсем другой уровень.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Тут какой момент,Владимир, у меня были камеры рх100 начиная с первой(которая ещё в Яппе собиралась) и заканчивая м3. Сейчас за офф ценник рх100м5 можно рх1 в идеале найти. А это совсем другой уровень.

Подробнее

Б/У можно конечно, но я стараюсь не брать б/у . Темная лошадка. Второй момент, который меня останавливает-это фикс, ну и третий момент это все же не совсем новая модель. Камера несомненно отличная. Просто у меня уже тоже была рыкса М2 , и оставила массу приятных снимков, поэтому я решил, что М5 будет не хуже. Ну и надеюсь, что не ошибся. Зеркалкой все равно продолжаю пользоваться в основном с телевиком, а вот А6000 пока отложил.
Re[andreich5800]:
Цитата:

от:andreich5800

Подробнее

Начал хорошо! Не разменивайся на детали — говори главное!...что,а главное кого готовили...,чем закусывали...
Re[krasn0ff]:
классное макро
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.