Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
del

Напрасно "del", симпатичный кадр, с настроением и реквизит необычный, мне понравился.
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:
от: пятаяпопытка
Напрасно "del", симпатичный кадр, с настроением и реквизит необычный, мне понравился.

Интрига... Что же там было? :D
Re[krasn0ff]:
Эксперимент с наложением стековых слоев для увеличения глубины резкости при открытой диафрагме...

Работа "автомата" при низкой освещённости...

Re[пятаяпопытка]:
Огонь! Особенно грыбы
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:
от: пятаяпопытка

Доча увидела из-за спины и потребовала удалить, эта фотка ей сильно не нравится:)
Re[пятаяпопытка]:
Re[krasn0ff]:
Сусанин, Berilyon,
Re[Skiv]:
Цитата:
Доча увидела из-за спины и потребовала удалить, эта фотка ей сильно не нравится:)

Уважительная причина...
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка
Эксперимент с наложением стековых слоев для увеличения глубины резкости при открытой диафрагме...

Подробнее

Отличные грибы получились
Re[Skiv]:
Цитата:
Отличные грибы получились

Re[krasn0ff]:
Екатеринбург, фонтан на Плотинке...

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SEXe8_1YqjE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/SEXe8_1YqjE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Skiv]:
Господа, а снимки без эксифа и не написано какой версией рыксы снято. Я вот на первой до сих пор сижу но все думаю может трешку взять (видео мне без надобности, а вот хорошее стекло и видоискатель очень бы помог). У кого то есть опыт владения обоими камерами что бы сравнить предметно?

Сам в магазине пробовал немного потестить, но как то не увидел фундаментального выигрыша по сравнению с первой рыксой.
Re[Ваше Благородие]:
Была первая, сейчас третья.
По оптике - 24 мм это очень круто. Также 1 стоп разницы на 70 мм. Оптика у М3 более качественная, равномерная по резкости по всему полю кадра.
Видоискатель так себе, с невысоким разрешением (это пол беды) и маленький, но тем не менее он есть и на ярком солнце, наверное, выручит.
Большой плюс откидной экран.
ND фильтр на 3 стопа, автоматический в фоторежиме. Но особенно он полезен в видеорежиме.
Более корректная работа с SD картами.
У М3 минимальная рамка автофокуса заметно меньше.
Авто ББ лучше, но не идеален.
Намного лучше видео.

В Екб, М..маркт на Малышева: RX100-М3 (с витрины) за 40 т.р.
Re[krasn0ff]:
Сконвертировав рав в DXO, можно сделать угол 24 мм еще шире - отключив сохранение соотношения сторон при при правке дисторсии.
Стандартные 24 мм:

Тот же кадр, "расширенный" в DXO:
Re[Berilyon]:
Спасибо господа товарищи сокамерники. но я так все же и не понял - намного лучше и слегка трешка первой модели? Просто шило на мыло менять смысла нет. Откидной экран мне как складные лыжи, они мне и не складные без надобности. Широкий угол - да и так вроде хватает. По светосиле - не видел проблем и на старой камере. А вот по чистоте потики и рисунку - сам так и не смог сделать однозначного вывода. Я бы сказал что у третьей камеры оптика не намного лучше, а просто немного получше. И косяки другие - лучи пускает не так предсказуемо большими сполохами. Первая рыкса в этом отношении была как более привычна - лучиками делала это.
Re[Ваше Благородие]:
Слегка или намного лучше сложно сказать... Для Вас, я так понял - слегка лучше, а для некоторых - один только угол 24 мм это уже намного). Лично мое мнение - переплаты не стоит.
То, что удобнее сильно - это факт.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
может трешку взять (видео мне без надобности, а вот хорошее стекло и видоискатель очень бы помог)

[quot]Откидной экран мне как складные лыжи[/quot]
[quot]Широкий угол - да и так вроде хватает[/quot]
[quot]По светосиле - не видел проблем и на старой камере[/quot]
[quot]Я бы сказал что у третьей камеры оптика не намного лучше, а просто немного получше[/quot]
По сути, вас в М3 привлекает только видоискатель, потому что все остальное вам не нужно или вы не видите для себя существенной разницы.
При таком раскладе я не вижу смысла обновляться, тем более ВИ в М3 далеко не идеален, скорее бонус для редких случаев, постоянно им пользовать не очень удобно.
Re[Аrmen]:
О как...
может подождать пятой, боюсь правда, что из фотоаппарата совсем гаджет с встроенными твитерами сделают. Или какой еще там тачскрин с вайфайплеером запихают, который нужен как валенки под водой.

А можно попросить участников хоть иногда подписывать какой версией камеры снято? Может поглядев некоторое время да и определюсь не только я стоит оно обновляться или пока на первой остаться? Эксифов почему то на фотках нигде почти нет.
Re[Ваше Благородие]:
[quot]может подождать пятой[/quot]
Каких-то радикальных улучшений при тех же размерах не ждите в ближайшее время.

[quot]Эксифов почему то на фотках нигде почти нет[/quot]
Многие выкладывают на yandex, а на миниатюре exif не отображается, переходите на сам yandex и будет exif.

А у некоторых в подписи техника указана :D

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Я вот на первой до сих пор сижу но все думаю может трешку

Лично я, даунгрейдился со Второй Рыксы на Первую.
На мой взгляд, у Третьей и четвертой существенное преимущество, по сравнению с первой - на длинном конце можно получить подобие боке, при съемке портретов.
Но так как я использую Рыксу исключительно в поездках и отпуске, то мне важнее меньший вес и более длинный длинный конец:)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.