Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 11401 - 11420
Re[пятаяпопытка]:
[удалено]
Re[пятаяпопытка]:
Каждый из нас видит то, что в принципе желает увидеть. Одни доброе и светлое в этой фотографии, увидевшие свое детство в гостях у бабушки на Алтае, другие почему то мрачное и жестокое. У каждого из нас было свое детство, которое переложилось на всю последующую жизнь.
Как пожелание автору - выставите свою фотографию в галерею форума, думаю Вы увидите только лестные отзывы и о сюжете и о себе. Снимайте и радуйте своим взглядом на жизнь всех, кто смотрит Ваши фотографии.
Как пожелание автору - выставите свою фотографию в галерею форума, думаю Вы увидите только лестные отзывы и о сюжете и о себе. Снимайте и радуйте своим взглядом на жизнь всех, кто смотрит Ваши фотографии.
Re[A_I_K]:
A_I_K, спасибо за комментарий!

Возможно, но решение приму немного позже, из поездки накопилось много фото, нужно разобрать. Как всегда, после отпуска лёгкий цейтнот на работе.

Возможно, но решение приму немного позже, из поездки накопилось много фото, нужно разобрать. Как всегда, после отпуска лёгкий цейтнот на работе.
Re[пятаяпопытка]:
Ну ждем тогда хороших фотографий послеотпускных послеразгребаниярабочихмоментов:)
Re[krasn0ff]:
..гениальный кадр!

выбрать ли RX100?
Мучаюсь выборов нового фотоаппарата, б/у RX100 - один из кандидатов.
Ранее был Олимпус с-70 (фото снимал хорошо) и Canon Ixus 300 (для видео, фото с него совсем не понравились). Оба начали плохо фокусироваться, нужна замена. Хочется купить что-то лучшее, чем оба вместе взятые, чтобы и фото, и видео были на уровне. Одна из задач - съемка лекций на видео в помещении.
Будет ли RX100 достойным решением вопроса? Работать в РАВом особо не планирую. Как варианты рассматриваю Panas LX5, LX7, Nikon p340 или может что-то с дюймовой матрицей типа Samsung mini...
Да, еще попался отзыв на Яндексе, что в RX100 конкретно набивается пыль. Прошу владельцев отозваться по этому поводу.
Ранее был Олимпус с-70 (фото снимал хорошо) и Canon Ixus 300 (для видео, фото с него совсем не понравились). Оба начали плохо фокусироваться, нужна замена. Хочется купить что-то лучшее, чем оба вместе взятые, чтобы и фото, и видео были на уровне. Одна из задач - съемка лекций на видео в помещении.
Будет ли RX100 достойным решением вопроса? Работать в РАВом особо не планирую. Как варианты рассматриваю Panas LX5, LX7, Nikon p340 или может что-то с дюймовой матрицей типа Samsung mini...
Да, еще попался отзыв на Яндексе, что в RX100 конкретно набивается пыль. Прошу владельцев отозваться по этому поводу.
Re[пятаяпопытка]:
от: пятаяпопытка
Русский север.
Поклонный крест д. Кузомень…
Re[ishvara]:
от: ishvara
Мучаюсь выборов нового фотоаппарата, б/у RX100 - один из кандидатов.
RX100 отличный выбор.
Но надо настраивать джпег под себя, либо возиться с РАВами, иначе частенько будет выходить синюшный ужас.
Также необходимо, не полагаясь на автоматику, контролировать ИСО и выдержку. Камера любит опустить выдержку до 1/30, в результате часто бывают смазы.
Видео снимает отлично.
Re[Skiv]:
от: Skiv
RX100 отличный выбор. Камера любит опустить выдержку до 1/30, в результате часто бывают смазы.
Видео снимает отлично.
Смазы на 1/30 со стабилизатором???? Я на Олимпусе без стабилизатора до 1/20 снимал...
Вот еще вопрос: при нормальном освещении пейзаж он будет лучше аналогов на матрице 1/1.7 или примерно так же? Смотрю фотки, где как, не пойму.
Re[ishvara]:
Ну, я имел ввиду съемку людей.
Они же шевелятся:)
Об этом просто нужно помнить и при определенных условиях переходить в режим приоритета выдержки.
Если бы можно было задать нижнюю границу выдержки при автоисо - было бы легче.
По поводу лучше-хуже - смотрите сами, примеров много и в этой ветке.
Как по мне - так лучше.
Разрешение выше, ДД шире.
РАВ достаточно тянучий.
Цвет - дело вкуса, мне нравится.
Они же шевелятся:)
Об этом просто нужно помнить и при определенных условиях переходить в режим приоритета выдержки.
Если бы можно было задать нижнюю границу выдержки при автоисо - было бы легче.
Как по мне - так лучше.
РАВ достаточно тянучий.
Re[пятаяпопытка]:
Понравились все, но на первой мало места для " табуна":), нет простора, хотя фотография отличная! ( ну это на мой взгляд)
Re[A_I_K]:
от: A_I_K

Re[Skiv]:
от: Skiv
Как по мне - так лучше.
РАВ достаточно тянучий.
Примеров много, но многое зависит от фотографа и фотошопа также, не так просто понять ))
Мне снимки LX7 нравятся, оптика хорошая. Но говорят, что он хорош именно на низких ИСО, а в условиях комнатного освещения, видимо, RX100 будет поинтересней. А вот в условиях хорошего освещения камерный джипег у кого будет лучше?
Re[ishvara]:
от:ishvara
Примеров много, но многое зависит от фотографа и фотошопа также, не так просто понять ))
Мне снимки LX7 нравятся, оптика хорошая. Но говорят, что он хорош именно на низких ИСО, а в условиях комнатного освещения, видимо, RX100 будет поинтересней. А вот в условиях хорошего освещения камерный джипег у кого будет лучше?Подробнее
Думаю, у Рыксы лучше будет. Особенно если снимать в режиме 10МП.
LX7 будет в использовании проще. Может Вам его и надо купить. Или Олик XZ-2.
Re[ishvara]:
Я в свое время выбирал себе очередную машину и были требования на основе пройденного, неизменным критерием для меня было 4 везде, клиренс не менее 200, бензин и полноценные места для пассажиров (машина выбиралась для семьи). Выбрав и купив авто, поэксплуатировав некоторое время я понял, что мне бы хотелось изменить критерии и я бы сейчас купил другое авто. Но я до настоящего времени эксплуатирую приобретенное авто и очень доволен, для меня это практически идеал, хотя есть деньги на другое выше категории, а потом поразмыслив и взвесив + и - решил пока вот так ездить на своем.
К чему я это все - самый лучший агрегат тот, который вы используете в настоящее время, гонка за самым невероятноудивительноисключительным ни к чему не приведет. Купите то, что именно на Ваш взгляд (именно на первый) именно Вам походит под все задачам. Выберите приоритетные фирмы и модели, покрутите в руках, то, что будет по душе Вы поймете сразу.
К чему я это все - самый лучший агрегат тот, который вы используете в настоящее время, гонка за самым невероятноудивительноисключительным ни к чему не приведет. Купите то, что именно на Ваш взгляд (именно на первый) именно Вам походит под все задачам. Выберите приоритетные фирмы и модели, покрутите в руках, то, что будет по душе Вы поймете сразу.
Re[Clipso]:
от: Clipso
Я не понимаю,зачем уменьшать и что она парализовала??
Вам намекнули в смысле полноразмера
Re[krasn0ff]:
Чуток осени :D

Re[A_I_K]:
Спасибо, надеюсь это поможет наконец сделать выбор! ))
Единственное, нет возможности подержать все в руках, т.к. хочу брать б/у.
Остатки дилеммы выглядят так:
В принципе, идея была сделать апгрейд по таким параметрам:
1. Светосила
2. Стабилизатор
3. Качество видео
4. Съемка в неидеальных условиях
5. Размер матрицы
6. Качество дисплея
LX7 проходит по всем параметрам, кроме размера матрицы - она такая же, как в моем предыдущем аппарате. Сонька проходит и по этому параметру, но за это надо доплатить х1,5 ))
Единственное, нет возможности подержать все в руках, т.к. хочу брать б/у.
Остатки дилеммы выглядят так:
В принципе, идея была сделать апгрейд по таким параметрам:
1. Светосила
2. Стабилизатор
3. Качество видео
4. Съемка в неидеальных условиях
5. Размер матрицы
6. Качество дисплея
LX7 проходит по всем параметрам, кроме размера матрицы - она такая же, как в моем предыдущем аппарате. Сонька проходит и по этому параметру, но за это надо доплатить х1,5 ))