Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[пятаяпопытка]:
[удалено]
Re[пятаяпопытка]:
Каждый из нас видит то, что в принципе желает увидеть. Одни доброе и светлое в этой фотографии, увидевшие свое детство в гостях у бабушки на Алтае, другие почему то мрачное и жестокое. У каждого из нас было свое детство, которое переложилось на всю последующую жизнь.
Как пожелание автору - выставите свою фотографию в галерею форума, думаю Вы увидите только лестные отзывы и о сюжете и о себе. Снимайте и радуйте своим взглядом на жизнь всех, кто смотрит Ваши фотографии.
Re[A_I_K]:
A_I_K, спасибо за комментарий!

Возможно, но решение приму немного позже, из поездки накопилось много фото, нужно разобрать. Как всегда, после отпуска лёгкий цейтнот на работе.
Re[пятаяпопытка]:
Ну ждем тогда хороших фотографий послеотпускных послеразгребаниярабочихмоментов:)
Re[krasn0ff]:
..гениальный кадр!

Re[krasn0ff]:
Русский север.
Поклонный крест д. Кузомень…

Сполохи…

выбрать ли RX100?
Мучаюсь выборов нового фотоаппарата, б/у RX100 - один из кандидатов.
Ранее был Олимпус с-70 (фото снимал хорошо) и Canon Ixus 300 (для видео, фото с него совсем не понравились). Оба начали плохо фокусироваться, нужна замена. Хочется купить что-то лучшее, чем оба вместе взятые, чтобы и фото, и видео были на уровне. Одна из задач - съемка лекций на видео в помещении.
Будет ли RX100 достойным решением вопроса? Работать в РАВом особо не планирую. Как варианты рассматриваю Panas LX5, LX7, Nikon p340 или может что-то с дюймовой матрицей типа Samsung mini...
Да, еще попался отзыв на Яндексе, что в RX100 конкретно набивается пыль. Прошу владельцев отозваться по этому поводу.
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:
от: пятаяпопытка
Русский север.
Поклонный крест д. Кузомень…

Re[ishvara]:
Цитата:
от: ishvara
Мучаюсь выборов нового фотоаппарата, б/у RX100 - один из кандидатов.

RX100 отличный выбор.
Но надо настраивать джпег под себя, либо возиться с РАВами, иначе частенько будет выходить синюшный ужас.
Также необходимо, не полагаясь на автоматику, контролировать ИСО и выдержку. Камера любит опустить выдержку до 1/30, в результате часто бывают смазы.

Видео снимает отлично.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
RX100 отличный выбор. Камера любит опустить выдержку до 1/30, в результате часто бывают смазы.
Видео снимает отлично.

Смазы на 1/30 со стабилизатором???? Я на Олимпусе без стабилизатора до 1/20 снимал...
Вот еще вопрос: при нормальном освещении пейзаж он будет лучше аналогов на матрице 1/1.7 или примерно так же? Смотрю фотки, где как, не пойму.
Re[ishvara]:
Ну, я имел ввиду съемку людей.
Они же шевелятся:)
Об этом просто нужно помнить и при определенных условиях переходить в режим приоритета выдержки.
Если бы можно было задать нижнюю границу выдержки при автоисо - было бы легче.
По поводу лучше-хуже - смотрите сами, примеров много и в этой ветке.
Как по мне - так лучше.
Разрешение выше, ДД шире.
РАВ достаточно тянучий.
Цвет - дело вкуса, мне нравится.
Re[krasn0ff]:

Re[пятаяпопытка]:
Понравились все, но на первой мало места для " табуна":), нет простора, хотя фотография отличная! ( ну это на мой взгляд)
Re[A_I_K]:
Цитата:
от: A_I_K

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
По поводу лучше-хуже - смотрите сами, примеров много и в этой ветке.
Как по мне - так лучше.
Разрешение выше, ДД шире.
РАВ достаточно тянучий.
Цвет - дело вкуса, мне нравится.

Примеров много, но многое зависит от фотографа и фотошопа также, не так просто понять ))
Мне снимки LX7 нравятся, оптика хорошая. Но говорят, что он хорош именно на низких ИСО, а в условиях комнатного освещения, видимо, RX100 будет поинтересней. А вот в условиях хорошего освещения камерный джипег у кого будет лучше?
Re[ishvara]:
Цитата:

от:ishvara
Примеров много, но многое зависит от фотографа и фотошопа также, не так просто понять ))
Мне снимки LX7 нравятся, оптика хорошая. Но говорят, что он хорош именно на низких ИСО, а в условиях комнатного освещения, видимо, RX100 будет поинтересней. А вот в условиях хорошего освещения камерный джипег у кого будет лучше?

Подробнее

Думаю, у Рыксы лучше будет. Особенно если снимать в режиме 10МП.
LX7 будет в использовании проще. Может Вам его и надо купить. Или Олик XZ-2.
Re[ishvara]:
Я в свое время выбирал себе очередную машину и были требования на основе пройденного, неизменным критерием для меня было 4 везде, клиренс не менее 200, бензин и полноценные места для пассажиров (машина выбиралась для семьи). Выбрав и купив авто, поэксплуатировав некоторое время я понял, что мне бы хотелось изменить критерии и я бы сейчас купил другое авто. Но я до настоящего времени эксплуатирую приобретенное авто и очень доволен, для меня это практически идеал, хотя есть деньги на другое выше категории, а потом поразмыслив и взвесив + и - решил пока вот так ездить на своем.
К чему я это все - самый лучший агрегат тот, который вы используете в настоящее время, гонка за самым невероятноудивительноисключительным ни к чему не приведет. Купите то, что именно на Ваш взгляд (именно на первый) именно Вам походит под все задачам. Выберите приоритетные фирмы и модели, покрутите в руках, то, что будет по душе Вы поймете сразу.
Re[Clipso]:
Цитата:
от: Clipso
Я не понимаю,зачем уменьшать и что она парализовала??

Вам намекнули в смысле полноразмера ...то есть зачем фото в полноразмере выложили? Как бы не к месту.... я не знаю какой у Вас монитор...но на моем это нечто ...думаю что и у большинства
Re[krasn0ff]:
Чуток осени :D

Re[A_I_K]:
Спасибо, надеюсь это поможет наконец сделать выбор! ))
Единственное, нет возможности подержать все в руках, т.к. хочу брать б/у.
Остатки дилеммы выглядят так:
В принципе, идея была сделать апгрейд по таким параметрам:
1. Светосила
2. Стабилизатор
3. Качество видео
4. Съемка в неидеальных условиях
5. Размер матрицы
6. Качество дисплея

LX7 проходит по всем параметрам, кроме размера матрицы - она такая же, как в моем предыдущем аппарате. Сонька проходит и по этому параметру, но за это надо доплатить х1,5 ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.