Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[krasn0ff]:
Приветстсвую всех обладателей данной камеры!

Очень нужны ваши советы, мнения и помощь.

Давно "охотился" за этой моделью, но купить новую, к сожалению, не позволял бюджет. И вот на днях, наконец-то я выиграл лот на аукционе Ebay за 260 долларов с пересылкой у одного тайваньского продавца. Естественно, использованный, но в хорошем состоянии. С нетерпением ожидал получения и по приходу сразу же принялся её тестировать. Теперь, по истечении этих 4-х дней испытываю жуткое разочарование. Фото получаются совершенно не того качества, которое должна выдавать данная камера. Многие снимки получаются не резкими, автофокус Очень часто ошибается, съёмки в помещении при среднем освещении ничем не отличаются от тысячи других мыльниц. Я просмотрел тысячи снимков, сделанных этой камерой, у меня же и близко не получается достигнуть подобного качества, несмотря на то, что перепробовал все режимы. Видео получается неплохим, но надо ещё поснимать. В этой связи меня гложет жуткое сомнение, что у меня бракованный экземпляр.

Выкладываю ссылку на некоторые фотки, сделанные в эти дни - https://fotki.yandex.ru/users/feel74

Очень прошу, посмотрите эти фотки и по возможности, ссылаясь на ваш опыт и знания, выскажите мнение об этой камере. Буду весьма признателен за любые ваши советы и помощь.
Re[feel74]:
ВЫ КУПИЛИ ПОДДЕЛКУ - ОБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛИ ЗДЕСЬ...ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ.
Re[feel74]:
По моему вам просто нужно разобраться с настройками...
Например фотография на улице
https://fotki.yandex.ru/next/users/feel74/album/461110/view/1192358
f/1.8, 1s, компенсация +2... качество полностью соответствует выставленным настройкам.
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Подделку? А я и не знал, что существуют подделки под RX100. Можно ссылочку об этом, пожалуйста. Или хотя бы наводку, где это здесь обсуждалось, 500 страниц мне не осилить.

Вдогонку. Виктор, а Вы ничего не спутали? Только что прогнал по поисковикам запросы "Подделка Sony RX100" и "Sony RX100 fake" - ничего такого ни один поисковик не находит.
Re[Summoner]:
По моему тоже,разобраться надо с настройками...
Там где чел показывал фейковые джипеги вообще смотреть
было нечего...
А тут прорисовывается цейс особлива где листики...01 01 12
Re[feel74]:
Цитата:

от:feel74
Подделку? А я и не знал, что существуют подделки под RX100. Можно ссылочку об этом, пожалуйста. Или хотя бы наводку, где это здесь обсуждалось, 500 страниц мне не осилить.

Вдогонку. Виктор, а Вы ничего не спутали? Только что прогнал по поисковикам запросы "Подделка Sony RX100" и "Sony RX100 fake" - ничего такого ни один поисковик не находит.

Подробнее

за месяц откройте страницы...
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Посмотрел. Видимо Вы имеете ввиду сообщения пользователя al'fa_sametc. У меня не тот случай. Никаких буковок "к", надпись сверху Sony Cyber-Shot DSC RX100 присутствует. Вопрос спецам - может ли появиться подобная некачественная съёмка при падении аппарата например? Кстати, я списывался с продавцом, про качество он ничего не знает, готов обратно принять аппарат, но не соглашается платить за обратную пересылку. А я не могу рисковать, посылая его обычной почтой, так как Paypal даёт всего 14 дней на получение товара, после же диспут закрывают в пользу продавца. Вот, кстати, листинг выигранного мной лота -
http://www.ebay.***/itm/181601993115?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
(впишите вместо звёздочек com, иначе сообщение не публикуется)

Можете сами посмотреть на фото товара. Ещё забыл упомянуть, что камера Made in Japan, но серийный номер снизу стёрт, что тоже весьма подозрительно.
У водопада «Девичьи слёзы»
Re[feel74]:
260 долл=15500руб. новая в магазине с гарантией стоит 19990руб.+небольшую скидку процентов 5-10 получить не сложно. итого 19990-5%=18990-15500=3490руб. разницы между новым аппаратом с гарантией и русским языком в меню и запиленным в хлам непонятночем... где логика то?
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
260 долл=15500руб. новая в магазине с гарантией стоит 19990руб.+небольшую скидку процентов 5-10 получить не сложно. итого 19990-5%=18990-15500=3490руб. разницы между новым аппаратом с гарантией и русским языком в меню и запиленным в хлам непонятночем... где логика то?

Подробнее

Логика в том, что я живу не в России. У нас этой камеры вообще в продаже нет. Если бы жил в России, конечно же купил бы новую.
Re[feel74]:
Цитата:
от: feel74
Логика в том, что я живу не в России. У нас этой камеры вообще в продаже нет. Если бы жил в России, конечно же купил бы новую.

тогда конечно.прошу прощения

зы:хотя, честно говоря, удивлен-что где-то нет камер сони...помоему они как насморк осенью-есть везде...
Re[msnfoto]:
родной аккум 1240 ма...ВО -ПЕРВЫХ!
...И В РЕЖИМЕ ДУРАКА ОН ВЫДАЁТ ИДЕАЛЬНУЮ КАРТИНКУ! - У ЖЕНЫ ТАКОЙ...
ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ РЕЖИМЫ - ЕСЛИ ГЛЮК ПРОЯВИТСЯ ГДЕ-НИТЬ ...ЗНАЦЦА ЛЕВАК!
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
это вы мне?
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
родной аккум 1240 ма...ВО -ПЕРВЫХ!
...И В РЕЖИМЕ ДУРАКА ОН ВЫДАЁТ ИДЕАЛЬНУЮ КАРТИНКУ! - У ЖЕНЫ ТАКОЙ...
ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ РЕЖИМЫ - ЕСЛИ ГЛЮК ПРОЯВИТСЯ ГДЕ-НИТЬ ...ЗНАЦЦА ЛЕВАК!

Аккум у моей модели NP-BX1 (1350mah). Я такую батарею видел у многих продающихся на Ebay RX100. В режиме дурака, яркость он чаще всего выставляет нормально, но резкости, присущей на приводимых другими людьми фото, нет. А тему левака Вы так и не раскрыли.
Re[feel74]:
ну вот - не левак! в "озоне"брали за 20 с чем-то
https://fotki.yandex.ru/users/vavilovvv/album/151228/
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Похоже мы с вами вкладываем разные понятия в слово "левак". Для меня "левак" в данном контексте - реплика, подделка под оригинал, с виду ничем от него не отличающаяся. И как выяснилось, таковых у Sony RX100 нет. Я считаю, что у моей камеры в результате падений, небрежного обращения и т д., потерян её изначальный потенциал и поэтому она работает некорректно. Прежде всего меня интересовало мнение пользователей по этому вопросу, может с чьей-то камерой подобное произошло.
Re[krasn0ff]:
Re[feel74]:
Цитата:

Я считаю, что у моей камеры в результате падений, небрежного обращения и т д., потерян её изначальный потенциал и поэтому она работает некорректно. Прежде всего меня интересовало мнение пользователей по этому вопросу, может с чьей-то камерой подобное произошло.

Подробнее

В теории возможно, но лично я таких экземпляров не встречал.
Я вам еще раз советую разобраться с режимами и настройками камеры.
Re[feel74]:
сделайте полный сброс всех настроек. и потом попробуйте сделать фото на режимах ia или ia+ . Только вспышку отключите. кота пыхой в лоб сфоткали, вот и результат. во всем остальном , как уже сказали, результат настроек.
Re[feel74]:
Цитата:

Приветстсвую всех обладателей данной камеры!

Очень нужны ваши советы, мнения и помощь.

. Теперь, по истечении этих 4-х дней испытываю жуткое разочарование. Фото получаются совершенно не того качества, которое должна выдавать данная камера. Многие снимки получаются не резкими, автофокус Очень часто ошибается, съёмки в помещении при среднем освещении ничем не отличаются от тысячи других мыльниц. Я просмотрел тысячи снимков, сделанных этой камерой, у меня же и близко не получается достигнуть подобного качества, несмотря на то, что перепробовал все режимы. Видео получается неплохим, но надо ещё поснимать. В этой связи меня гложет жуткое сомнение, что у меня бракованный экземпляр.

Выкладываю ссылку на некоторые фотки, сделанные в эти дни - https://fotki.yandex.ru/users/feel74

Очень прошу, посмотрите эти фотки и по возможности, ссылаясь на ваш опыт и знания, выскажите мнение об этой камере. Буду весьма признателен за любые ваши советы и помощь.

Подробнее

Давайте всё по порядку...

На этой неделе (в субботу) я RX100-2 подарил супруге, пока на 100% потестить не получилось, но имея опыт и определённые знания в фото - могу сказать, что мыльница с достойным качеством снимков...

1. Не смотрите на большинство примеров - у нас ребята за частую хитромудрые, скидывают размер фоток до 1980х (на сколько то) - в таком разрешение все фотографии, даже с голимых мыльниц - неплохие, а бывает и идеальные (особенно после обработки)... Смотреть необходимо кропы 100 в полном размере 5472х3648. При том смотреть надо не JPG а ARW.

2. Если нужны качественные фотографии - забудьте про JPG раз и на всегда ;) - работайте только в ARW, далее изучайте КамеруРАВ 8 и современней в Фотошопе - 90% фотографий сможете сделать выше среднего, а то и ближе к идеалу... И те примеры которые видели - большинство обработанные.

Без обработки даже полнокадровые зеркалки - не идеал... Я вот сейчас, как раз сижу обрабатываю фотки со вчерашнего ДР супруги... да может, кто скажет муторно - не спорю... но тогда не надо говорит, что хреново... Фотография это знания + умения, как самой камеры, так и постобработки - остальное кнопкотычество с голимым качеством и редкими удачными фотками ;)

Кстати не забывайте ещё одно - для примеров скидывают лучшее - а сколько было худших?

3. К сожалению встроенная вспышка в RX100 - голимая... По этому я взял версию 2 и внешнюю маленькую вспышку Sony F20M. С ней результат совсем иной... Работая со встроенной вспышкой - постарайтесь её мощность увеличить на максимум (коррекция вспышки), так же пользуйтесь экспокоррекцией - тоже потренируйтесь начиная с максимума.

4. Матрица имеет низкий шум на ИСО100-200, дальше он начинает проявляться, на ИСО 400 терпимо, далее для меня уже не АЙС...

5. Теперь ещё одна хитрость - после обработки ARW файла (увеличение резкости, уменьшения шума, вытягивания теней, цветокоррекции и т.д.) - уменьшаете фотографию до 4272х2848 (это 12.17 мп - размер фотографий зеркалки Sony A700) - посмотрите на результат - даже на кроп 100 ;) качество фотографии изменится очень существенно и в лучшую сторону - уйдёт зерно (оно уменьшится), возрастёт резкость, соответственно детализация станет весьма приличной.

6. Следующее - автоматический режим не даст качества... Если сложно работать в режиме М - попробуйте поработать в режиме А (приоритет диафрагмы). Не давайте фотокамере работать на максимально открытой 1.8 - немного поджимайте - увидите, как начнёт увеличиваться резкость. На полностью открытой диафрагме, даже топовые стёкла по цене пот 100 тык. руб. - всё равно не идеальны по резкости.

Вот примерно, как то так... учитесь, тренируйтесь, изучайте теорию фотографии - и будет счастье ;)

Будут фотки с улицы - выложу, пока нет... :( да и особо фоток нет, только несколько тестовых с родными...

Вот несколько в комнате сейчас сделал (разумеется не камерный JPG и разумеется обработанные)...

ИСО200, фокусное 32 мм, 1/30, f4.5, EV 0, вспышка встроенная...

Большой размер: https://img-fotki.yandex.ru/get/16138/142654634.f/0_13f2da_ea9fb93_orig

ИСО200, фокусное 37 мм, 1/30, f4.9, EV +3, вспышка встроенная...

Большой размер: https://img-fotki.yandex.ru/get/15510/142654634.f/0_13f2dc_fb8e9b1d_orig

ИСО200, фокусное 22 мм, 1/30, f3.5, EV 0, вспышка встроенная...

Большой размер: https://img-fotki.yandex.ru/get/16129/142654634.f/0_13f2db_c292662b_orig
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.