Почитал и посмотрел вот тут. Неужели всё так печально?
http://www.imaging-resource.com/news/2014/05/20/the-battle-for-1-sensor-supremacy-we-post-samsung-nx-mini-first-sh
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 9901 - 9920
Re[krasn0ff]:
Re[urec_75]:
от: urec_75
http://www.imaging-resource.com/news/2014/05/20/the-battle-for-1-sensor-supremacy-we-post-samsung-nx-mini-first-sh
Расслабьтесь, дружище. Эта игрушка рыксе совсем не конкурент
http://hi-tech.mail.ru/review/samsung_nx_mini-rev.html
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Да 2мм и 50гр конечно показатель :D
Да. Если это не показатель, то можно и нормальную камеру взять.
Re[AlekseyM]:
Что Вы подразумеваете под нормальной камерой. Как Вы ощущаете разницу в 2мм в кармане или сумке? Или 50гр веса для Вас неподъемный груз? Лично я не ощущаю разницы. А у меня были обе камеры. Сейчас даже приклеено кольцо под фильтр. Это еще 2мм и 10гр веса, и все равно не ощущаю.
Re[urec_75]:
от: urec_75
А в чем прикол то. Объектив с собой таскать? Или два. Тогда уж куда интересней нексы. Если все время с блином таскать, так там возможности ограничены. Так что это не конкурент. И у самсунгов матрица шибко шумная.
Re[Одиссей]:
Тюльпанчики зачетные. Ракурс удачный.
Re[krasn0ff]:
Три снимка из весеннего Львова:
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Sony RX 100» Archer на Яндекс.Фотках

Re[victornaz7]:
от:victornaz7
Просмотрел всю тему данного форума. Очень мало фотографий по макросъемке с sony rx100. Неужели для профессионального качества макро необходимы, скажем зеркальные и системные камеры с макрообъективом?Подробнее
Основа-все равно матрица. Просто в системных камерах и в зеркалках размер матрицы больше. Соответственно и кроп можно сделать больше без потери качества.С рыксы выходит неплохое макро, но у нее как бы ограничен диапазон фокусных,и сложно управлять ГРИП. 11 это максимум, но на 11 получается мыльновато,лучше 8-10 . При такой диафр. глубина резкости с тем же рейноксом 250 всего несколько мм ,а если 10 кратную линзу одеть и того меньше. Нужен стекинг. С ним можно попробовать. Сегодня возьму еще раз рейнокс и линзу и попробую.
Re[krasn0ff]:
Народ подскажите ,а какой кнопкой или как пользоваться лупой при ручной съемке или при прямой ручной фокусировке. Пикинг работает. А вот прощелкал все кнопки а лупы так и не увидел.
Re[krasn0ff]:
Все, разобрался сам.
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Основа-все равно матрица. Просто в системных камерах и в зеркалках размер матрицы больше. Соответственно и кроп можно сделать больше без потери качества.С рыксы выходит неплохое макро, но у нее как бы ограничен диапазон фокусных,и сложно управлять ГРИП. 11 это максимум, но на 11 получается мыльновато,лучше 8-10 . При такой диафр. глубина резкости с тем же рейноксом 250 всего несколько мм ,а если 10 кратную линзу одеть и того меньше. Нужен стекинг. С ним можно попробовать. Сегодня возьму еще раз рейнокс и линзу и попробую.Подробнее
Но Вы же зажимаете на Nex e с Сигмой 150 мм диафрагму до 16-22. И ГРИП у Вас будет такой же, как у меня при f11. А резкость sony rx100 при f11 очень даже приличная. Что касается диафрагмы 8-10, да, конечно, но стекинг можно применять только на дохлых насекомых. Я смотрел тест на sony rx10 при f16, так там просто жуткое падение разрешения

Re[victornaz7]:
Что касается качества, то как мне представляется при использовании вспышки с рассеивателем размер матрицы уже не имеет такого значения. Я имею в виду сравнение матрицы sony rx100 и Nex a.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Основа-все равно матрица. Просто в системных камерах и в зеркалках размер матрицы больше. Соответственно и кроп можно сделать больше без потери качества.
Кстати о кропе. Если Ваш объектив позволяет получить макро 1:1, то ГРИП будет примерно 2-4 мм (имеется в виду диафрагма f11). При использовании двойного Rynox-250 на sony rx100 получается масштаб 1:2. То есть ГРИП должен быть больше при соответствующих диафрагмах на вашем и моем фотоаппаратах. А 20 Mп на sony rx100 по моему достаточны для кропа
Re[victornaz7]:
Да в теории все верно,но качество самого объектива сигма 150 и объективчика рыксы все же несколько отличается. Я не спорю что вполне хорошее качество получается на рыксе, но все же макрообъктив вкупе со вспышкой дает определенные преимущества, хотя и тяжело все это таскать. Я сам сторонник компактности.