Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[krasn0ff]:
Вообщем разговор беспредметен. Давайте оставим споры о пыли. Жалоб на данный недостаток я практически не слышал. Если вдруг появится-почистим. Для себя еще раз сделал вывод что пока из всего что предлагается на рынке для меня альтернатив соньке( как карманной камере) пока нет. Заметте говорю именно карманной. Очень неплох новый кэнон 1г но великоват.
Re[Димка]:
от: Димка
Да и не одна она, но все что я видел - англоязычные, с рисунками столбцов и шайбами диаграмм, а текста минимум.
Да хоть одну бы увидеть.
А для статистики текст не так важен, там как раз таблички и диаграммы нагляднее.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Жалоб на данный недостаток я практически не слышал.
А вы эксперт ресурса фото.ру или проф. фотограф? Мало ли, что вы не слышали....можете и дальше не слышать. Снимайте и радуйтесь
C Днём Победы!

Re[krasn0ff]:
Про пыль: ношу камеру в кармане всегда без чехла. если на авто еду то там для нее чехол и лежит, и пыли за полтора года не появилось на матрице, а вот после того как уронил в снег камеру вот и появились пятна да и то видные только при такой диафрагме при другом числе совершенно не заметны. вывод пятна на линзах а не на матрице. когда сушил камеру запотела внутренняя сторона линз, это хорошо было видно при включении. вот и пятна после высыхания. то что камера влаго защищенная производитель не писал. думаю что если любой компакт кенон уронить в снег то результат будет тот же.
Re2
http://www.sony.net/Products/di/en-us/products/me3d/specifications.html?contentsTop=1
Прочитав характеристики новой камеры Sony HDR-AS100V, с учетом ее размеров,
пришел к выводу, что на самом деле возможно, что в Sony RX100 M3 будет
поддержка XAVC S. Вот если там будет полное чтение матрицы при съемке видео как в RX10 то это будет на самом деле круто.
Но ведь такого нет даже в монстре Panasonic GH4.
Слухач уже не совсем уверен, что RX100 M3 будет анонсирована именно 15 мая.
http://www.sonyalpharumors.com/ft4-rx100m3-announcement-next-thursday-may-15/
Прочитав характеристики новой камеры Sony HDR-AS100V, с учетом ее размеров,
пришел к выводу, что на самом деле возможно, что в Sony RX100 M3 будет
поддержка XAVC S. Вот если там будет полное чтение матрицы при съемке видео как в RX10 то это будет на самом деле круто.
Но ведь такого нет даже в монстре Panasonic GH4.
Слухач уже не совсем уверен, что RX100 M3 будет анонсирована именно 15 мая.
http://www.sonyalpharumors.com/ft4-rx100m3-announcement-next-thursday-may-15/
Re[Photoграф]:
Я не эксперт и не проффесиональный фотограф. Просто я не делаю никогда сенсационных заявлений без подтверждения. А камера мне и правда нравится. Снимаю и радуюсь.
Re[tr5]:
Логично, что в новой модели должны добавить считывание матрицы, как у RX10, проблема ведь чисто программная/процовая, сами матрицы и так одинаковые. А вот про XAVC S я бы не спешил что-то говорить. Еще и A7s никто толком не видел, вряд ли в этом году в компакт добавят, скорее всего, в следующем, у них наверняка все давно наперед спланировано. Да и без разницы какой там формат, для работы все равно никто эту камеру использовать не будет, а для себя и обычного 28 Мбит/с хватает. Если бы, сразу raw полноценный запихнули, как в БлэкМеджик, чтобы свет/цвет проявлять с максимумом информации в тот же ProPhoto, а потом допиливать как-угодно, тогда действительно интересно. А если даже будет 12 бит 4:4:4, но их изначально запихнут в sRGB или вообще какой-то нестандарт, то обычному пользователю без спец. софта и навыков это бесполезно. Но там пока вряд ли дадут 12 бит (что тогда в следующих моделях добавлять?). Значит, и переживать не за что. Главное, чтобы объектив хорошим получился в новой модели.
И при чем здесь видеокамера Сони? В видеокамеры они вообще что-угодно могут положить при этом оставив фотоаппараты без изменений, так как это совершенно разные маркетинговые линейки.
И при чем здесь видеокамера Сони? В видеокамеры они вообще что-угодно могут положить при этом оставив фотоаппараты без изменений, так как это совершенно разные маркетинговые линейки.
Re[krasn0ff]:
Были 9 мая на салюте. Далековато было но попробовал поснимать. Снимал в режиме съемки салютов со штатива.
Фотографии в альбоме «сони rx100 м2» Владимира Зайцева на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «сони rx100 м2» Владимира Зайцева на Яндекс.Фотках

[more]

Re[krasn0ff]:
Доброго Всем времени суток! С прошедшим Праздником Всех!!!
Прошу прощение за вопрос, наверное где то уже спрашивали, но я не нашол.
Подскажите стоит ли доплачивать за вторую версию, или все таки актуально брать первую RX100?
Спасибо за внимание)
Прошу прощение за вопрос, наверное где то уже спрашивали, но я не нашол.
Подскажите стоит ли доплачивать за вторую версию, или все таки актуально брать первую RX100?
Спасибо за внимание)
Re[VitaKhr]:
Зависит от Ваших предпочтений. Если не нужен башмак, вай фай и поворотный экран, то не имеет смысла переплачивать. Снимают они одинаково(ну или почти одинаково)
Re[VitaKhr]:
У новой версии еще матрица где-то на 1/2 стопа лучше, что проявляется только на высоких ИСО, на низких одинаково. Про видео уточните, вроде у первой версии только 50р или 60р (в зависимости от страны), а у второй можно выбирать в настройках камеры.
А вообще, если еще не купили, то лучше дождаться 3-ей версии, как минимум на вторую цены вполне могут немного упасть. Думаю, она должна выйти не позже июня.
Конечно, первая версия все так же актуальна, качество фото у нее на низких ИСО ничем не хуже, как и качество видео в целом.
А вообще, если еще не купили, то лучше дождаться 3-ей версии, как минимум на вторую цены вполне могут немного упасть. Думаю, она должна выйти не позже июня.
Конечно, первая версия все так же актуальна, качество фото у нее на низких ИСО ничем не хуже, как и качество видео в целом.
Re[Dima I]:
Третья-пока только слухи. Насколько я понял
Re:

Re[Владимир Зайцев]:
Почему слухи? Каждый год должно быть обновление всех линеек. И RX100 уже второй год выходила летом.
Слухи – это спеки новой камеры, а сама камера обязательно выйдет, хотя, дата анонса будет зависеть от степени готовности камеры.
Слухи – это спеки новой камеры, а сама камера обязательно выйдет, хотя, дата анонса будет зависеть от степени готовности камеры.
Re[Dima I]:
Ну тогда наверное где то через полгода появится в лучшем случае. А человек уже купить хочет,
Re[krasn0ff]:
Добрый Всем день!
Спасибо за Ваши оперативные ответы. Вай-Фай, башмак и всякие приблуды Соневские не нужны, но если есть не большая разница в матрицах, то наверное стоит поднатужиться на вторую? правильно улавливаю мысль?)
Выпуск третьей не известно когда ждать, а фоткать хоцца сейчас...
Спасибо за Ваши оперативные ответы. Вай-Фай, башмак и всякие приблуды Соневские не нужны, но если есть не большая разница в матрицах, то наверное стоит поднатужиться на вторую? правильно улавливаю мысль?)
Выпуск третьей не известно когда ждать, а фоткать хоцца сейчас...
Re[VitaKhr]:
Во второй версии матрица с обратной засветкой. Немного лучше по шумам на высоких ИСО, опять же это если Вы искушенный любитель, а так Вы вряд ли уловите разницу. Мне просто удобен вай фай и поворотный экран. Поэтому выбор был сделан в пользу М2.