Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
А можно ссылку на такую статистику?

Конкретную ссылку не найду уже. Лет 6-8 назад это было. Ходил по ней вроде от Афанаса(если не путаю), но ща погуглив не смог найти у него.
Да и не одна она, но все что я видел - англоязычные, с рисунками столбцов и шайбами диаграмм, а текста минимум.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У меня была GM1. Покупал со слабой надеждой заменить Рыксу.
В результате Рыкса осталась, а Панасоник был продан

Дык и неудивительно.
GM1 со своим китом сливает как второй, так и первой рыксе и с треском и по всем статьям:
1. При том же недостатке света матрица GM1 лучше рыксовой менее чем на стоп(DXO измеряют RAW), а оптика темнее на 2 стопа на ШУ и на 1 стоп на аналогичном ЭФР в телевике. Это значит что картинка при том же уровне освещения будет грязнее, и размытие фона слабее.
2. Диапазон ФР столь мал, что "теле" у GM1 сильно недотягивает даже до банальных портретных ЭФР. А значит - здравствуй как дисторсии, так и НЕисправляемые перспективные искажения.
3. Видео хуже.
4. Самый важный для кармана габарит - толщина - даже с обрезанным блинозумом (и крышкой на нём) почти вдвое толще рыкс.
5. Цена в РФ существенно выше не только первой, но даже и более дорогой второй рыксы(а у неё ещё и экран подвижный и пыху можно подцепить, чего в GM1 и не снилось).

Это только то что бегло вижу по спекам, а судя по внеш. виду может оказаться и юзабилити ниже.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Дык и неудивительно.
GM1 со своим китом сливает как второй, так и первой рыксе и с треском и по всем статьям:
1. При том же недостатке света матрица GM1 лучше рыксовой менее чем на стоп(DXO измеряют RAW), а оптика темнее на 2 стопа на ШУ и на 1 стоп на аналогичном ЭФР в телевике. Это значит что картинка при том же уровне освещения будет грязнее, и размытие фона слабее.
2. Диапазон ФР столь мал, что "теле" у GM1 сильно недотягивает даже до банальных портретных ЭФР. А значит - здравствуй как дисторсии, так и НЕисправляемые перспективные искажения.
3. Видео хуже.
4. Самый важный для кармана габарит - толщина - даже с обрезанным блинозумом (и крышкой на нём) почти вдвое толще рыкс.
5. Цена в РФ существенно выше не только первой, но даже и более дорогой второй рыксы(а у неё ещё и экран подвижный и пыху можно подцепить, чего в GM1 и не снилось).

Это только то что бегло вижу по спекам, а судя по внеш. виду может оказаться и юзабилити ниже.

Подробнее

Оптика меняется, по этому говорить о ките неуместно, да и он очень не плох, а вот оптика сони по геометрии это ужас, на периферии кадра объекты растягивает до ужаса. Сонька сосет пыль на матрицу как пылесос, а у панаса пылетряс стоит. Вспышка на соньке работает не адекватно, то недосветит, то пересветит, а внешняя..,часто вы внешнюю надевали? так что .....
Габарит, не намного больше у панаса, больше ,но не критично. Поворотный экран, тоже спорный момент, шлейфы рвутся на ура! Но самый главный , возвращаясь к вышесказанному, минус всех сонек- это пылесосность, ладно нексы почистить можно, хотя раздрожало жутко, так у этого и не почистить. Так и продал все соньки((( Я не говорю, что панас лучше, но уж точно никому не сливает, как тут выразились. У каждого есть свои плюсы и минусы.
Re[krasn0ff]:
Пыль сосут все или только отдельные экземпляры?
Что раздражает больше всего так это качество корпуса - как у дешёвой 50баксовой мыльницы.Метал ловит отпечатки, тонкий и на ощупь и вид как говенный пластик.Берёшь в руки Кэнон S100-110-120 разница небо и земля - сонька словно дешёвая китайская подделка...Непонятно что мешало нормальный корпус сделать...
Re[Photoграф]:
На мой взгляд про пыль в компакте -какие то сказки. Может конечно и есть, но на качестве кара на такой матрице вряд ли повлияет. Опять же через какое время она появляется? Хотелось бы примеры увидеть(с пылью на снимках). Я понимаю там где сменные объективы. У меня два некса , в обоих переодически чищу матрицу. Есть специальный карандаш и лупа с подсветкой. Весь процесс-5-10 мин. А сколько было компактов , пока не сталкивался с пылью.
Re[Владимир Зайцев]:
Мы говорим не о всех компактах а конкретно о rx-100
Re[Photoграф]:
Ну а пыль то где? Я пока не видел примеров.
Re[Photoграф]:
У Вас появилась пыль на матрице? Покажите пару снимков , чтобы хоть знать как это выглядит на компакте.
Re[krasn0ff]:
У меня на матрице есть пылинка одна а может и не пылинка а воды капелька высохла вот и пятно осталось но онодалеко не во всех случаях видно на снимке. пятно появилось когда фотик упал с почти 2х метровой высоты в снег рыхлый, затем пришлось сушить его в машине положив к лобовому стеклу, до дома было далеко. как понимаете для фотика довольно экстримально, я думаю для любого, после такого пятна могут появится у любого фотика если конечно он не влагозащищенный. п.с. пятнышка два, но повторюсь они докучают мне крайне редко, только при определенной фокусировке
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
У Вас появилась пыль на матрице? Покажите пару снимков , чтобы хоть знать как это выглядит на компакте.

Что вы уперлись в слово компакт???? Матрица тут не "компактная".
Re[Владимир Зайцев]:
У меня летом вылезала пылинка в центре кадра. Заметна была от диафрагмы 5.6, по гарантии поменяли обьектив о_О. Так по крайней мере в накладной написали.
Re[Photoграф]:
Компакт -это класс фотоаппаратов. Причем тут матрица то. Компакт-аппарат с несменным объективом. Или я что то не так понимаю. Соответственно и матрица его защищена определенным образом. Размер матрицы то тут причем.
Re[Евгений Гуменюк]:
На фото видно пятнышко, но вряд ли это пыль. Скорее след от капли воды. У меня на нексе такой появился после смены объектива под дождем.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Компакт -это класс фотоаппаратов. Причем тут матрица то. Компакт-аппарат с несменным объективом. Или я что то не так понимаю. Соответственно и матрица его защищена определенным образом. Размер матрицы то тут причем.

Подробнее

Я вот вам тут который раз объясняю, но что то не доходит. Еще раз пишу, что ВСЕ аппараты СОНИ притягивают пыль к матрице и конкретно к rx-100 . Матрица его никак не защищена.За выдвижными частями объектива сразу матрица. Между движущимися частями нет пылезащиты. Объектив выезжая и заезжая обратно работает как поршень и тем самым втягивает и выбрасывает воздух. И чем больше матрица, тем большая вероятность попадания пыли на матрицу, т.к. площадь большая. Кроме того, пыль может остаться между линзами, что так же бывает часто. Доходчиво объяснил?
Re[Photoграф]:
Цитата:
от: Photoграф
Я вот вам тут который раз объясняю, но что то не доходит.

Товарищ фотограф, так и мы вам не в первой. Пыль то где? :)
Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф
Я вот вам тут который раз объясняю, но что то не доходит. Еще раз пишу, что ВСЕ аппараты СОНИ притягивают пыль к матрице и конкретно к rx-100 . Матрица его никак не защищена.За выдвижными частями объектива сразу матрица. Между движущимися частями нет пылезащиты. Объектив выезжая и заезжая обратно работает как поршень и тем самым втягивает и выбрасывает воздух. И чем больше матрица, тем большая вероятность попадания пыли на матрицу, т.к. площадь большая. Кроме того, пыль может остаться между линзами, что так же бывает часто. Доходчиво объяснил?

Подробнее

Например на компактах Кэнон А60-А75, которые я разбирал - матрица защищена от пыли задней неподвижной линзой через плотно прилегающую резиновую гофру, от линзы до матрицы примерно 5-8мм, поэтому пыль на этой задней линзе никак не влияет на изображение. При откручивание линзоблока объектива - та задняя линза всеравно очень жестко (как единое целое) остается на месте с гофрой и матрицей даже если прилагать физические усилия. Пыль на матрице этих компактов может появится при браке- неплотном или перекошенном прилегании гофры, либо при смене матрицы - я как-то пару менял - при самой тщательной очистке все же 1 еле заметная пылинка размером в 1 пиксель оказалась на матрице.
Re[Порядочная Сволочь]:
Почитайте 332 страницу форума. Там человек подробно описывает разборку аппарата. Там стоит прокладка-пылеуловитель. Это и есть защита. А если и попадет пылинка другая то увидеть ее можно будет только при 300 процентном кропе. Если у Вас есть примеры фото с пылью, то предъявите сообществу, а так все это выглядит несколько голословно.
Re[Владимир Зайцев]:
Да, вот мы тут сидим и собираем всю жизнь снимки с пылью на матрице,складываем их в отдельную папку, что бы вот тут их выложить.......ага, делать больше нечего...
Снимки удаляются сразу или программно удаляются пылинки , а матрицы чистятся.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Например на компактах Кэнон А60-А75, которые я разбирал -.

Вы читать умеете?????? я про кэнон писал????
Re[Photoграф]:
Из предыдущего снимка, кто не видит, выделил. Есть еще и четвертое пятно, но оно малозаметное, не стал выделять. Если бы автор еще поджал диафрагму, было бы четче видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.