Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[maxa70]:
Так Владимир Зайцев же ответил чуть выше - адаптер на 52мм надо для Рэйнокса, как я и предполагал, а вот защитные стёкла и фильтры ихние посмотрев ролик http://www.youtube.com/watch?v=uyPUYIM4MaE и 42мм на то же как мне показалось приклеивающееся колечко цепляются и выглядят более компактно.
Фото зимы
февраль в Белоруссии сегодня у нас потеплело....

Re[A Nikolaevich]:
Таким образом получается, что универсального переходного кольца и для макронасадки и для защитного фильтра не существует? Для макро -52 мм., для фильтров - 47 или 42 мм.
Re[maxa70]:
Я понял там есть колечко плоское, которое приклеивается на объектив и на него цепляется при помощи магнита адаптер для макро насадки на 52мм и на это же колечко цепляются фильтры на 42мм.
Re[voha]:
Гармоничный такой с природой мостик :)
Re[krasn0ff]:
Я понимаю так:52,55 и 58 это посадочные размеры самих фильтров, внутренний посадочный один и тот же. Он не указывается, а пишется соответствие какой то из камер по диаметру объектива, а они соответственно разные у разных камер.
Re[voha]:
Мостик такой , как из прошлого откуда то.
Re[Владимир Зайцев]:
В первом моём сообщении, на этой странице, на видео фильтры на 42мм, а диаметр нашего объектива 43мм :)
Re[krasn0ff]:
А не пробовали этот мостик в ч/б или сепию покрутить. прям совсем чтобы ретро было.
Re[Владимир Зайцев]:
Так фильтр же не прикручивается , а примагничивается, поэтому большой разницы наверное нет. Хотя и странно.
Re[krasn0ff]:
А на этом кольце судя по всему-двухсторонний скотч, или клейкая полоса.
Re[A Nikolaevich]:
"колечко плоское, которое приклеивается на объектив" - а нет ли колечек на магнитиках? Клеить что то на объектив очень не хотелось бы.
"Грипп" заказал, а вот с насадками, кольцами полная неразбериха.
Re[maxa70]:
Цитата:

от:maxa70
"колечко плоское, которое приклеивается на объектив" - а нет ли колечек на магнитиках? Клеить что то на объектив очень не хотелось бы.
"Грипп" заказал, а вот с насадками, кольцами полная неразбериха.

Подробнее

Корпус объектива как и фотика из алюминиевого сплава, поэтому колечко приклеивается металлическое, а адаптеры и фильтры с магнитами :)
Re[A Nikolaevich]:
Вот этот набор, http://e-labaz.ru/product/magfilter_adapter_ring/, (Фирменный магнитный адаптер-кольцо 52мм MagFilter Threaded Adapter Ring для камер Sony DSC-RX100, DSC-RX100M2, HX-10/20/30V) подойдет как для фильтров так и для макронасадки?
Re[maxa70]:
Да, это он и нужен этот адаптер я считаю только для макро насадки, а для фильтров он не нужен, так как с фильтрами на 52мм выглядит громоздко. Фильтры брать лучше на 42мм и присоединять их на то маленькое колечко, которое уже приклеено. Теперь понятно? Я же уже писал выше об этом :)
Посмотрите ещё раз внимательно :) http://www.youtube.com/watch?v=uyPUYIM4MaE
Re[Владимир Зайцев]:
Считаю прогулка плодотворная, у нас через 3 дня тоже обещают потепление до -15, тогда и погуляю с дюймовочкой :)
Re[A Nikolaevich]:
-15 это нормально. У нас днем сейчас 8-9 и мелкая изморось.
Re[A Nikolaevich]:
Посмотрите ещё раз внимательно .. - все ясно, спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.