Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[krasn0ff]:
Еще камерный jpeg с РХ100М2:

Панорама из камеры

С 1 ноября народ уже готовится к Рождеству...

Мне показалось, что М2 больше желтит при искусственном освещении.
RX100 vs RX100 MK2
8.
081113 Обзор Sony Cyber-shot DSC-RX100 II: О сколько нам открытий чудных готовит «двоечка» в конце
http://www.3dnews.ru/776407/page-3.html
"...Во-первых, (по сравнению с RX100 у RX100 ii) скорость фокусировки существенно снизилась, во-вторых, упала скорость включения, ну и, в-третьих, анимация меню немного подтормаживает, чего не было замечено за RX100. Новая прошивка должна исправить указанные недостатки..."
Вполне возможно, что никакой прошивки не будет да и помочь оно не способно.
Re[tr5]:
Цитата:
от: tr5
8.
081113 Обзор Sony Cyber-shot DSC-RX100 II: О сколько нам открытий чудных готовит «двоечка» в конце

Этому обзору две недели. Вы всё читаете... Скорость фокусировки упала с 0.1 сек до 0.2 сек. Скорость включения с 1.4 сек до 1.6сек Вы это заметите??!! И то это весьма спорный вопрос - так ли это на самом деле, что ухудшилось... Вы не заметили главного: матрица стала чувствительнее, удобство пользования и возможности существенно улучшились. Вы верите в то, чему сами хотите верить, а не действительности.
Возьмите камеру в руки и посмотрите. Я вам скажу: вы не купите камеру, и это будет лучше для Вас. А если купите, то постоянно будете жалеть об этом. Червь сомнения испортит всю прелесть обладания вещью.
В мире нет совершенства, все не совершенно - разной степени. Выберите степень несовершенства, которая Вас устроит со всех сторон, и живите в радости. Найдите гармонию между своими возможностями и своими желаниями.
В моем случае - это три разных камеры. Каждая приносит удовольствие в своей области использования.
Мой зоопарк. Снято - четвертой, сами понимаете - телефоном..
Re[Leo53]:
Забавно, я ему практически о том же пытался сказать на сони-форуме:

Сегодня, 12:37#503
yuriy250 на форуме

Я бы еще понял такое усердие при выборе между двух хасселей... А здесь мы всего лишь имеем компакт. Да продвинутый, да один из самых лучших, но это только компакт, ни больше не меньше. Если у вас это последние деньги(с учетом такого тщательнейшего поиска различий) и в ближайшем обозримом будущем более не предвидится, то уж и не знаю даже, может оно вам не надо? Или здесь преследуется цель - один раз и на всю жизнь? Нет, лично мне безусловно импонирует такой подход у выбору сложнотехнического изделия, но во всем должен присутствовать разумный предел либо энергозатраты должны иметь под собой очень веские основания,никак не связанные с просто "хотелкой". Ну это усредненно. Безусловно, постоянно растущее количество технодрочеров уже давно заявило о себе, как о классе, но стоит ли давать им клятву верности? Может проще уже все-таки выдохнуть и начать относиться несколько проще, жить в свое удовольствие,не?)))
Re[krasn0ff]:
Любители поискать блох?)))
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Любители поискать блох?)))

С другой стороны: мы просто разные, и это хорошо! В его вопросах нет ничего предосудительного или не правильного. Надеюсь как и в моих петициях обращенных в воздух. Мы просто общаемся, и это тоже удовольствие, данное Богом только людям.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Мы просто общаемся, и это тоже удовольствие, данное Богом только людям.

Конечно, ради Бога :). Главное чтобы это общение до греха не довело .
Re[Leo53]:
Подметил интересную тенденцию - в бзк и особенно в зк подфорумах как-то попроще относятся к свободному общению мимо кассы(темы), иной раз читаешь и начинаешь понимать - люди действительно общаются, шутят, прикалываются, а не только штудируют техническую литературу. Причем, как увидел, более чем приличное количество вполне себе взрослых и даже пожилых. Видимо понимание значимости полноценного, а не узконаправленного, общения все-таки, как ни крути, приходит не сразу. Да, и склоки там частенько проскакивают, но как-то все одно после в юмор и ржач переводят. В компактах же как-то по-другому, как-будто попал на совещание секретного "закрытого" учреждения, иной раз слова не скажи :D
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Подметил интересную тенденцию - в бзк и особенно в зк подфорумах как-то попроще относятся к свободному общению мимо кассы(темы), иной раз читаешь и начинаешь понимать - люди действительно общаются, шутят, прикалываются, а не только штудируют техническую литературу. Причем, как увидел, более чем приличное количество вполне себе взрослых и даже пожилых. Видимо понимание значимости полноценного, а не узконаправленного, общения все-таки, как ни крути, приходит не сразу. Да, и склоки там частенько проскакивают, но как-то все одно после в юмор и ржач переводят. В компактах же как-то по-другому, как-будто попал на совещание секретного "закрытого" учреждения, иной раз слова не скажи :D

Подробнее

Согласен - не хватает дружелюбности.
Но, не будем о грустном. Я сегодня заглянул на Дпревью ком, и увидел вот такую диаграмку.
Полюбуйтесь и вы все на неё: обе рыксы входят в десятку аппаратов, которыми публика интересуется больше всего.
Я слежу за этой диаграммкой давно, и заметил, что в среднем, после анонса интерес публики к новинке сходит "на нет", обычно за месяц - другой. И, чем более "нишевый" аппарат, тем быстрее он исчезает из поля зрения. Нет тут ни RX-1. ни RX-10... А рыксы, с их сбалансированными параметрами, будут тут ещё долго - долго, учитывая, что рыкса-1 "прописалась" в этом топе ещё полтора года назад, и находится в нём бессменно!
Я рад за всех владельцев этого аппарата.

Re[Косогор]:
Что есть, то есть. Первенец-сотка здОрово всколыхнуло общественность, внесла переполох своим свежим ветром в затхловатые дворцовые дрязги мира компактов. И это не может не радовать! :D
пленка для RX100
Использует ли хоть кто-нибудь тут пленку на экране RX100 или RX100 ii
с названием PCK-LM12
http://www.sony.ru/product/dcc-lcd-screen-protection/pck-lm12
или
PCK-LM15
http://www.sony.ru/product/dcc-lcd-screen-protection/pck-lm15
и доволен ли ее поведением на солнце?
Или может быть PCK-L30B?
http://www.sony.ru/product/cac-other-accessories/pck-l30b
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Параметр контрастность никак не связан с параметром динамический диапазон. .

Для начала стоит убедится, что виной провалов на конкретных фотографиях является именно узкий ДД, а не искусственно задранный контраст.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Для начала стоит убедится, что виной провалов на конкретных фотографиях является именно узкий ДД, а не искусственно задранный контраст.

Ну так убедитесь...
Из того что выложено скачал и пристально рассмотрел динозавра. Автору спасибо, кадр великолепен, как впрочем и остальные, выкладывайте еще, смотреть это интересно.
Но переконтраст не везде вытягивается редакторами. (Хотя в траве - легко!)
Пока нет времени тщательно разобраться со своей Рыксой. Нужны и яркое солнце, которого этой осенью нет, и снег, не выпавший в наших краях, и ночь - на неё просто нет времени. Фотоаппаратом доволен. Своих денег он точно стОит, даже внучкам понравился, придется видимо купить. За эти в принципе не большие для такого качества деньги - не надо относиться к нему как к непогрешимому идолу не имеющему права на ошибки и недостатки.
Со светом от похоже справляется не плохо (в соответствующих настройках), а с цветом - действительно, кроме улицы меня ничего не удовлетворило. Но Джипег я обычно использую как превьюшки для просмотра и оценки кадра, а в RAWe он (в смысле цвет) правится легко и правильно, в отличие от Джипега, где я так и не смог например "сделать" цвет дубовой мебели при лампочке близким к натуральному.
Я если честно, не понимаю многих реплик в мой адрес так или иначе выгораживающих или защищающих съемку в этом Джипеге. Да, эта камера лучше других компактов снимает в том числе и Джипег. Но ведь RAW - по определению лучше, он лишен всех без исключения "грехов" джипега, в т.ч. ошибок баланса белого. Неужели эта истина оспорима?! Выкобениваясь с установкой и регулировкой в камере баланса белого, мы лишь изменяем то, что возьмется из РАВа и как это запишется в джипеге. Мы не можем изменить цвет (и свет) видимый (различаемый) матрицей , тот, который она полностью со всеми нюансами запишет в сыром формате.
Учитывая "особенности" этой камеры, которые отмечал ранее - не возможность работы в формате RAW всех режимов HDR и смехотворный брекет 0.3 или 0.7 EV, хочу более внимательно разобраться с режимом DRO.
Кто может сказать что нибудь толковое о нем. На чем это основано, какой метод используется, в чем отличие от HDR? Из какого пальца они высасывают больше информации, чем её есть в RAW? Он кстати работает и в RAW. В чем фишка, брат?!
То, что он делает на первый взгляд - HDR, но с одного кадра, в то время как для HDR нужно хотя бы два!
Re[ipens]:
ipens........................

3. Кто-нибудь из владельцев гонял с аппаратом на лыжах или снежике? Как он относится к ветру, снегу и низким температурам? Где держать до съемки в теплом или холодном кармане?

Как-то так...

а как расчитать?
....гоняЯ с аппаратом на лыжах или снежике..... Как он относится к ветру, снегу и низким температурам? Где держать до съемки в теплом или холодном кармане?

тут или гонять или расчитывать......

Re[krasn0ff]:

свежак Октябрьский....
Штубай, Тироль,Австрия.....октябрь 2013....
Re[krasn0ff]:

Re[Leo53]:
Попробовал HDR - работает. Снимает три кадра, при изменении вилки экспозиции - есть результат. О качестве этого результата пока не говорю - это надо тестировать гораздо более глубоко, чем я за пять минут - кадр с глубокой тенью и ярким светом (лампой дневного света) одновременно.
В режиме DRO (в парных снимках RAW+.gpg это отлично видно) всё "расширение" ДРО на всех уровнях включая автомат нагло высосано из RAW и сконверчено в .jpg. Т.е как бы вы не меняли уровень ДРО - на выхлопе один и тот же RAW безо всяких изменений, и притороченный джипег - это этот же самый РАВ с разной степенью высветления теней и затенения выбитых светов - это кстати ей не очень удается. Ну и джипег - раскрашенный как попугай... Это опять же правильнее делается в ФШ при обработке РАВа. Если поставить режим не парных, а одиночных снимков - только РАВ, то все манипуляции с ДРО ей по фигу - на выходе один и тот же кадр без изменений. По началу думал - камера сломалась! Парным режимом раскусил...
Я уж думал Сони что то такое новое выдумала, чего я еще не знаю. Козлы! Грустно.
Это мне еще раз говорит о том, что не смотря на большой потенциал уже имеющийся в камере - отличная матрица, хорошая оптика (я кстати не обнаружил сколько нибудь заметной аберрации и даже расфокусировка по краям весьма не велика), не плохой процессор - Сони считает, что это камера исключительно для новичков в фотографии, и не может быть приличной второй камерой, в аварийных ситуациях.
Типа - купите НЕКСТ для этого. Он меня не устраивает габаритами... Нафига мне к своим трем кило Кэноновского добра добавлять кило Соневского?!
Ygrek -(Игорь) -отлично Камера снимает, и Фотограф не плох!!
Не смотря на мою критику (мне кажется - конструктивную) деваться всё равно некуда, это лучшая камера в своем классе! И расставаться с ней не намерен. Побеждать гнилую логику Сони в этом случае будем умом и смекалкой.
Re[Leo53]:
По утру решил кое что добавить... По поводу фокусировки. Точнее наверное по поводу имеющейся оптики. Кто то здесь недавно отмечал, что снимки в 10мп разрешении смотрятся мягче. Не знаю что такое мягче, но объектив и в самом деле по разрешению не подходит к такой матрице. В предыдущем посте отмечал, что расфокусировка по краям не велика, хроматических аберраций почти не видно (это на "нормальных" сюжетах, на пере контрасте наверняка выползет, куда от этого деться?!). Сама по себе фокусировка нормальная, но количество деталей изображения соответствует матрице в 13 - 16 мегапикселей. Ранее то же писал, что у MarkII разрешение заметно выше, при практически такой же (по количеству пикселей) матрице. Это не для того, чтобы "закидать RX камнями" , а для понимания сути:
Сони не может позволить себе выпускать камеры с небольшим количеством мегапикселей : конкуренция не позволяет... Никто не кинется на 12 мп. мыльницу за 750 баксов! С другой стороны сделать приличный объектив для дюймовой матрицы в таких габаритах - не возможно даже теоретически... Они сделали максимально приличный объектив в таких габаритах за приемлемые деньги. Объектив в самом деле не плох, и на 10 мп. он раскрывает свои возможности полностью!
В борьбе логики, здравого смысла и маркетинга - победил последний. И логике тут не откажешь, камера как тут писали буквально вчера - очень интересна для покупателей!
А чтобы вы, дорогие "сокамерники" не расстраивались успокою вас тем, что тот же к примеру MarkIII (Марк2 сейчас уже не то чтобы не актуален, его уже и не купить - он не поставляется в Россию) со стеклом, полностью использующим разрешение матрицы хотя бы на половине аналогичного фокусного расстояния будет весить примерно полтора кило (а с о вторым стеклом, сумкой, вспыхой, которой в нем встроенной нет), фильтрами и пр. сумка потянет за три кило, по габаритам: в автобусе просят заплатить за багаж, и натрет плечо) А стоить это будет - до бесконечности (в пределах разумного за 200 с хорошим гаком Кило руб.)
Поэтому: RX- великолепная чудо камера, полностью стОит своих денег, и мне она приносит много радости. Теперь в любой момент такой быстротекущей жизни я могу не просто зафиксировать: "здесь был Вася!" а сделать вполне приличный кадр, которым буду доволен - главная цель всего этого мероприятия!
Камеру рекомендую всем!! но всё таки: чтобы получить удовольствие - снимайте в RAW + JPG и со временем вы почувствуете разницу!
Например в крайнем снимке Австрии небо легко сделать таким, каким оно было в натуре, и большинство деталей черного - пречерного костюма выйдут из глубокой тени.
антиблик
Привет, может сталкивался кто-нибудь, на rx100 облезло антибликовое покрытие по центру экрана, смотрится крайне неэстетично.
Есть какая-нибудь возможность его восстановить? Или же стереть остатки?
Re[cebep1]:
Единственное, что вы можете сделать это наклеить защиту экрана.
Например, вот это:
http://www.sony.ru/product/dcc-lcd-screen-protection/pck-lm15
То есть сделать так чтобы покрытие больше не слезало.
Другие варианты можете поискать сами. Они есть не только от Sony.
Я заказал LM15.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.