Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 8481 - 8500
Re[krasn0ff]:
RX100 II
А кто сможет подсказать, есть ли еще какие-либо "недокументированные" отличия RX100 от RX100 II, кроме новой матрицы, откидного экрана, наличия wifi/nfc, башмака? Скорость включения, скорость АФ поменялись? Чего еще интересного есть? :)
Башмак, кстати, стандартный? Синхронизатор туда встанет студийный? :)
Спасибо за ответы заранее.
Башмак, кстати, стандартный? Синхронизатор туда встанет студийный? :)
Спасибо за ответы заранее.
Re[braza86]:
А разве матрица другая?
Re[krasn0ff]:
Всех приветствую! После мук выбора приобрел на выходных RX-100-1, которая с достоинством заменила Canon1000d+18-135. Повертев новинку пару дней, понял, что не прогадал с покупкой! Потенциал сильный. Да и мой Canon она уделывает в большинстве случаев. Зеркалки, так сказать, отгорели у меня раз, и навсегда) ;)
Re[krasn0ff]:
Господа Фотографы прошу направить в нужное русло:
имеем RX100;
при фотографировании в ночных условиях получаю очень часто вот такие фотографии:

Фотографирую не так часто, как хотелось бы. Но интересно знать из за чего происходит так....Понять до сих пор не могу и как бороться с этим тоже. Пятна появляются как при съёмке зданий так и при съёмке пейзажа ночного города а так же ночных портретов.
Прошу помощи в определении причины (возможно руки растут не из того места...не исключая что проблема может быть и в самом фотоаппарате). Объектив чистый (без пятен и разводов, с неба дождь не идёт, погода +30...индия). По ощущениям либо шумодав так действует либо в оперативной памяти накапливается "программный мусор" и появляется в виде такого эффекта.
имеем RX100;
при фотографировании в ночных условиях получаю очень часто вот такие фотографии:

Фотографирую не так часто, как хотелось бы. Но интересно знать из за чего происходит так....Понять до сих пор не могу и как бороться с этим тоже. Пятна появляются как при съёмке зданий так и при съёмке пейзажа ночного города а так же ночных портретов.
Прошу помощи в определении причины (возможно руки растут не из того места...не исключая что проблема может быть и в самом фотоаппарате). Объектив чистый (без пятен и разводов, с неба дождь не идёт, погода +30...индия). По ощущениям либо шумодав так действует либо в оперативной памяти накапливается "программный мусор" и появляется в виде такого эффекта.
Re[CURUK]:
Быстрее всего, Ваша проблема вызвана образованием конденсата на матрице из-за разницы температуры на улице и в помещении, особенно если у Вас в доме работает кондиционер. У меня подобное произошло в Бангкоке, когда я поспешил вытащить камеру из чехла и пластикового пакета не дав ей прогреться. Попробуйте просушить камеру дома и не вынимайте ее из чехла хотя бы минут двадцать. Ведь у вас там кроме +30 еще и влажность не маленькая?
Re[CURUK]:
Блики это. Отраженный свет (в стеклах объектива).
Re[krasn0ff]:

Re[OldArc]:
от:OldArc
Быстрее всего, Ваша проблема вызвана образованием конденсата на матрице из-за разницы температуры на улице и в помещении, особенно если у Вас в доме работает кондиционер. У меня подобное произошло в Бангкоке, когда я поспешил вытащить камеру из чехла и пластикового пакета не дав ей прогреться. Попробуйте просушить камеру дома и не вынимайте ее из чехла хотя бы минут двадцать. Ведь у вас там кроме +30 еще и влажность не маленькая?Подробнее
Действительно, в момент покупки был сезон дождей. Сейчас стоит жаркая и сухая погода. Но добавлю что при дневной съёмке ни одного блика незаметно. Именно проявляется только при вспышке. Положу пакетиков два селикогеля в футляр (грамм по 100 каждый) и подержу недельку (а вдруг всё уйдёт).
law-lex
блики интересное предположение...но дневная съёмка безупречна. Проведу пару экспериментов с разным положением вспышки (пальчиком то можно её отгибать) в разных положениях и в разных режимах.
Благодарю за советы.
Re[CURUK]:
от:CURUK
Действительно, в момент покупки был сезон дождей. Сейчас стоит жаркая и сухая погода. Но добавлю что при дневной съёмке ни одного блика незаметно. Именно проявляется только при вспышке. Положу пакетиков два селикогеля в футляр (грамм по 100 каждый) и подержу недельку (а вдруг всё уйдёт).
law-lex
блики интересное предположение...но дневная съёмка безупречна. Проведу пару экспериментов с разным положением вспышки (пальчиком то можно её отгибать) в разных положениях и в разных режимах.
Благодарю за советы.Подробнее
при дневной-попробуйте снять просто голубое небо-и весь мусор и пятна от конденсата-проявяться.....
Re[law-lex]:
от: law-lex
Блики это. Отраженный свет (в стеклах объектива).
Согласен!!! Без вспышки бликов нет! Сам проверял!
Re[CURUK]:
Сильное отражение импульса вспышки от окрашенных ворот и стекол. Вот от этого и блики. А днем Вы их и не увидите (если в контровом свете не будете снимать). Для меня здесь удивительно другое: судя по-всему, вспышка на этой камере атомная:)
Re[law-lex]:
Эта "атомная вспышка" частенько портит кадр :( . Кстати у коллеги Nikod D3200 и у него аналогичная ситуация наблюдается, хотя вынужден признаться намного реже.
Может кому будут интересны примеры фотографий с "атомной" вспышкой :) (освещения дополнительного никакого не присутствовало):

Ну и просто маленький пейзаж с водопадами (обычно их нет) снятый в дождливую погоду при посещении горы Тримбакишвар в Индии:

Но руки наверное надо править :D
Может кому будут интересны примеры фотографий с "атомной" вспышкой :) (освещения дополнительного никакого не присутствовало):

Ну и просто маленький пейзаж с водопадами (обычно их нет) снятый в дождливую погоду при посещении горы Тримбакишвар в Индии:

Но руки наверное надо править :D
Re[CURUK]:
del
Re[Aleks-2013]:
Это не тот аппарат - покажите, как на Соньке крепится :)
Re[Aleks-2013]:
Идея интересная но размеры сего приспособления огромны. Легче на RX100 нанести либо слой прозрачного лака (потом можно снять его) либо наклеить плёнку. И мешать не будет и роль свою отчасти выполнит. Конечно всё это нужно пробовать и плюс отработать по версии воздействия агрессивной среды на стекло вспышки. Ну по крайней мере я вижу решение проблемы именно в таком исполнении.
Re[predatorfirst]:
от:predatorfirst
Всех приветствую! После мук выбора приобрел на выходных RX-100-1, которая с достоинством заменила Canon1000d+18-135. Повертев новинку пару дней, понял, что не прогадал с покупкой! Потенциал сильный. Да и мой Canon она уделывает в большинстве случаев. Зеркалки, так сказать, отгорели у меня раз, и навсегда) ;)Подробнее
Поторопились Вы с выводами. Увы и ах, но картинка с RX100 больше напоминает плакат, нежели художественное полотно. Особенно это заметно при параллельной съемке с зеркалкой, когда на той надет приличный объектив. С 18-135, вероятно, это просто не заметно. Хотя, полагаю, Вы не станете спорить, что с портретом 18-135 справляется лучше.