Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 8041 - 8060
Re[tryas]:
Только у м2
Re[George_N]:
Del.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
у меня панорамы получаются сиииииииииииильно вытянуты по горизонтали.
хотя тоже делаю при вертикальной ориентации.
и только в джипег.
У меня так не получалось, хотя хотелось пошире.
Либо камера не принимала слишком высокую скорость протяжки, либо подходящей скорости хватало только на такую ширину панорамы.
Re[George_N]:
Измените параметр в настройках, будут дилиннее.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
у меня панорамы получаются сиииииииииииильно вытянуты по горизонтали.
хотя тоже делаю при вертикальной ориентации.
и только в джипег.
Интересно, какую проекцию она выбирает?

Re[О_Жуков]:

Re[audzaki]:
от:audzaki
По поводу адаптеров я заказал адаптер, жду, обещали 3 недели доставка.
без фильтров как без рук, особенно без полярика в ясный солнечный день фигово ;(( небо выбитое...
на зеркалке как то привык...
пробовал даже снимать рыксой через очки ;)) они с поляр.стеклами ;))
получилось лучше чем обычно ;) но неровный эффект шел ;)) короче баловство.
жду адаптер...
есть варианыт самодела - в ютьюбе чуваки приклеивают двусторонним скотчем обычный большой фильтрПодробнее
Получил я свой адатер, взял пол 52мм, видел и под 49. Клеится чем-то похлжим на двусторонне-клеящуюся ленту, была наклеена на кольцо, снял бумажную часть и наклеил на камеру. Есть ещё парочка в крмплекте. Не знаю, снимать-ли, ибо пару раз и липкая лента прилипать не будет, насосёт пыль и т.д (она останется на фильтре я думаю) не мешает, разве что делает камеру на 0,5 сантиметра толще.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Получил я свой адатер..., разве что делает камеру на 0,5 сантиметра толще.
Фото фотоаппарата с фильтром выложите, пожалуйста.
от: Александр Бейч
Поснимал сегодня с поляризационным фильтром. Лучше чем без....
При любых условиях?
Re[krasn0ff]:
Уважаемые, а защита экрана на RX она что-нибудь реально дает кроме как защищает от случайных царапин? И насколько она утолщает камеру. На сайте сони - не понятные картинки
Re[Micky]:
от: Micky
Уважаемые, а защита экрана на RX она что-нибудь реально дает кроме как защищает от случайных царапин? И насколько она утолщает камеру. На сайте сони - не понятные картинки
У RX100 "мелочь" вроде защиты экрана - очень актуальный момент. Почитайте форумы и отзывы в я-маркете - сколько человек поцарапали или повредили экран девайса, потому что он слабоват к внешним воздействиям? Я купил не задумываясь и наклеил сразу после распаковки камеры из коробки. Утолщяет... хмм, на треть миллиметра примерно. Не думаю, что это критично. Клеится легко и просто, на экране не заметна вообще.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
отдал свою рх100 в сервисс-перестало откликаться кольцо на объективе....
первоначально сказали контакт заменить надо.....
а сегодня позвонили-не гарантийный случай... :(
типа была влага в тушке и сгнил контакт!!! окак.
как же туда влага попала интересно?
если контакт сгнил а стакана воды там нету?![]()
получается конденсат накапливается?Подробнее
Люди! Перестаньте верить тому что говорят в СЦ. Им тупо бабла срубить побольше охота.
В рыксах используется фотосенсор, который через небольшое окошко направлен на внутреннюю сторону мультифункционального кольца, где сделана лазерная гравировка. Проблема с чувствительностью может быть только в одном случае: загрязнение поверхности сенсора или насечек на кольце.
Re[AlekseyM]:
от: AlekseyM
Брухзаль? :)
Он самый, там и живём. :?
Re[DenKa71]:
от: DenKa71
При любых условиях?
В тех условиях, в каких применение полярика желательно. В пасмурную погоду и против света бессмысленно.
Re[George_N]:
шикарные закаты