Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Absolutic]:
Sony RX100 ISO 3200 F 6,3 1/60
Samsung NX20 + 18-55 F 6,3 ISO 3200 1/60
Sony A65 +18-55/3,5-5,6 ISO 3200 F 6,3 1/60
Re[krasn0ff]:
Немного стрита
Немного примеров стрита. Почти все от живота, навскидку.

DSC01765 by a.isaev

DSC01773 by a.isaev, on Flickr

DSC01767 by a.isaev, on Flickr

DSC01594 by a.isaev, on Flickr

отработка на 3200 в кромешной темноте (концерт в кафе)

DSC01905 by a.isaev, on Flickr
Re[audzaki]:
Цитата:
от: audzaki

Отличный стрит!! А ч/б - это камерный монохром, или обработка?
Re[Aleks-2013]:
[Aleks-2013]! Спасибо!

Обработка в ЛР небольшая совсем, для сравнения - выкладываю внутрикамерные джипеги.

вообще, по камере - я впервые поехал в отпуск без полноформатной тушки и коллекции объективов ;)

интерфейс у рыксы конечно премерзотнейший ;)) все-таки в отделе фото у сони работают какие-то марсиане с щупальцами вместо пальцев и странной логикой ;)) но! размер-качество все с лихвой восполняют.

позднее - выложу свой полный отчет по камере - уж очень много соображений по ее поводу ;)) больше восторгов чем разочарований. ВСЕ что я хотел я смог снять. Многое вообще снял с рук, и даже своим 7д я бы не смог это сделать.

фотки внутрикамерные для сравнения:

Внутрикамерный вариант обработки с усилением контраста.
вообще отличная тема, но все портит задержка - фот думает 2-3 секунды, склеивая три шота подряд и это отнимает драгоценное время.
мой выбор - обработка ЛУЧШЕГО потом. внутрикамерный чебе вполне себе рабочий и контрастный (он подкручивается руками - у меня подзадран контраст и резкость). Вот пример:

Re[audzaki]:
Цитата:

Хорошо, от живота, получается. :D
Cannes
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
Re[О_Жуков]:
Цитата:
от: О_Жуков
Хорошо, от живота, получается. :D

на хорошем жифоте и ФФ нормально стоит
Re[О_Жуков]:
какие знакомые места ;))
мне там правда совсем не понравилось... очень много арабского населения на феррарях, все рестораны забиты ими же.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
на хорошем жифоте и ФФ нормально стоит

Я скажу больше, на хорошем животе и СФ будет стоять солидно, правда снять "навскидку" не получится. :D
Re[audzaki]:
Цитата:
какие знакомые места ;))
мне там правда совсем не понравилось... очень много арабского населения на феррарях, все рестораны забиты ими же.

Я по ресторанам не ходил, мне кафешек хватало. :)
Абырвалг стрит, еще парочку!

DSC03469 by a.isaev, on Flickr

DSC02939 by a.isaev, on Flickr

DSC02933 by a.isaev, on Flickr

вот тут мне не хватило скорости ;) из-за дебильного интерфейса я не успел перестроить режим съемки в скоростной... ;(( мальчик нерезкий вышел. момент был утерян ;)
DSC02922 by a.isaev, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Sony RX100 ISO 3200 F 6,3 1/60
Samsung NX20 + 18-55 F 6,3 ISO 3200 1/60
Sony A65 +18-55/3,5-5,6 ISO 3200 F 6,3 1/60

Подробнее

У А65 (фото3) шумов побольше, у Sams(№2) их было бы ещё более, если бы не экспозиция -1, а остальное одинаково. Поэтому победила дружба! Т.е. rx100 - т.к. теперь я с ней дружу :)
Re[audzaki]:

вот тут мне не хватило скорости ;) из-за дебильного интерфейса я не успел перестроить режим съемки в скоростной... ;(( мальчик нерезкий вышел. момент был утерян ;)

Если быстро - кручу колёсик на режим S (выдержка), где почти всегда стоит 600.
Re[voha]:
все правильно, но там кроме короткой выдержки еще кучу параметров надо выставлять (исо, фокус и прочее) - а у этой камеры это делается очень сложно как-то пока долезешь помрешь ;)
то есть нужно заранее готовиться и 5 минут разбираться с настройками, а фактура уходит! ;))

но я после этого случая сделал три мемори-варианта на MR

1) Стрит - чебе, короткая выдержка, резкость-контраст макс
2) Лонги ночные
3) Портрет
Re[audzaki]:
Высший пилотаж!
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
У А65 (фото3) шумов побольше, у Sams(№2) их было бы ещё более, если бы не экспозиция -1, а остальное одинаково. Поэтому победила дружба! Т.е. rx100 - т.к. теперь я с ней дружу :)

Выдержка и диафрагма одни, -1 нигде нет, это ИСО у всех фирменное, т.е не одинаковое. У А65 оно выше всех, у Самса - ниже всех.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Выдержка и диафрагма одни, -1 нигде нет, это ИСО у всех фирменное, т.е не одинаковое. У А65 оно выше всех, у Самса - ниже всех.

Вот скрин - exif Cамса

Re[voha]:
Ну дак я знаю почему.... Снято в М-режиме с одной выдержеой и диафрагмой, отконвертировано только с поправкой шарпа в 0. За основу взяты показания Сони А65, ИСО которого выше наминала, у Самса - ниже, у RX100 где-то посередине. Соответственно если снимаю с выдержкой и диафрагмой показанной Сони А65, Самсунг показывает недоэкспозицию в одну ступу. Другими словами, если прставлю ИСО АВТО выдержку и диафрагму с Сони А65, автомат Самсунг поставит ИСО на ступу выше, чем стоит в А65.
Re[Александр Бейч]:
Да, ладно. Для меня, как-то заморочено.
Вы провели тест, спасибо. А Ваше заключение по этим снимкам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.