Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Одиссей]:
грибочки-красавцы!!! :D
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
ну дык и спросил:"кроп или ресайз" потому что по ссылке 12 мпикс всего)))

ну да ладно...вчера удалось "лоб в лоб" столкнуть рх-100 и рх-100м2,условия: вечер,свет ламп накаливания.выводы:
1.АФ-примерно одинаково подтупливает,иногда отказывается наводиться(подсветка отключена)
2.AWB(с поправкой а+1)-более точно отрабатывает на рх-100,во всяком случае черные буквы на белом листе бумаги у первой рыксы действительно черные,а лист белый,тогда как на м2-лист с желтизной,а буквы зеленые...предустановка "лампы накаливания"картины не меняет-м2 лажает с тем же успехом.видимо нужна постоянная поправка awb,но с ходу не смог подобрать.
3. шум:на первый взгляд м2 сильно впереди,НО: в абсолютно индентичных условиях,при одинаковой выдержке и диафрагме, м2 ВСЕГДА ставит исо на стоп-полтора выше.правда картинка с рх-100 чуть темнее и чуть контрастней.
4.шумодав м2 более агрессивен-положение "слабо" соответствует положению "нормально" на рх-100. если на первой рыксе установить "слабо"-микродеталей однозначно больше,но и шума тоже.
5.в целом картинка с м2 на исо 800 визуально чище чем с м1 на исо 400,однако чем это в основном достигнуто,я описАл выше.
p.s:снимал исключительно в jpeg, РАВ с м2 проявить было нечем.
все выводы,естественно ИМХО

Подробнее

я снимаю на м4/3 и соньку часто привожу к 4/3....минус небольшая обрезка-вот 12 и получилось.... я и не подумал что тут в ресайзе заподозрят

как то всё меньше вижу поводов на замену своей на 2-ую....

пару вопросов ещё...
-обещали что то с просмотром сделать-чтобы не ждаь пока он сначала откроет файл с сумашедшим увеличением?
-есть ли возможность зафиксировать фокусное ( напрмер 35мм в эфр) -чтобы он при включении был заранее предустановлен?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
пару вопросов ещё...
-обещали что то с просмотром сделать-чтобы не ждаь пока он сначала откроет файл с сумашедшим увеличением?
-есть ли возможность зафиксировать фокусное ( напрмер 35мм в эфр) -чтобы он при включении был заранее предустановлен?

Подробнее

По предпросмотру - не скажу, на знаю. А с эфр я так делаю: включаю "полный автомат", передним кольцом ставлю 35 мм (предварительно настроив в меню шаговую регилировку фр на кольце), и переключаюсь в любой нужный мне режим. ФР остаётся 35 мм, пока не тронете трансфокатор. Хоть весь день снимай. Или 28 мм, или 50 мм, что выставите в начале. Шаговый режим ФР работает, как основная функция переднего кольца, только в автоматическом режиме (по умолчанию), но можно настроить на любой режим. Просто мне нравится основная функция корректировки экспозиции передним кольцом в пользовательских режимах, вот и делаю так сложно :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
грибочки-красавцы!!! :D

Спасибо...да, в этот раз повезло прямо, именины сердца,- все сошлось: и погода, и грибы по свету выросли, и камера отработала, как надо!
"Большой и маленький"

"Изрядно ощипанный, но не побежденный..."
Re[Одиссей]:
Последний гриб очень понравился - такой контраст :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Спасибо...да, в этот раз повезло прямо, именины сердца,- все сошлось: и погода, и грибы по свету выросли, и камера отработала, как надо!

Первый и особенно последний гуд! Средний - шевеленка или чуток не в фокусе?
Re[krasn0ff]:

Переконвертил.
Re[lubitel63]:
Цитата:
от: lubitel63

Переконвертил.

Чего-то мыльновато. Скин рав попробую сделать получше.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
По предпросмотру - не скажу, на знаю. А с эфр я так делаю: включаю "полный автомат", передним кольцом ставлю 35 мм (предварительно настроив в меню шаговую регилировку фр на кольце), и переключаюсь в любой нужный мне режим. ФР остаётся 35 мм, пока не тронете трансфокатор. Хоть весь день снимай. Или 28 мм, или 50 мм, что выставите в начале. Шаговый режим ФР работает, как основная функция переднего кольца, только в автоматическом режиме (по умолчанию), но можно настроить на любой режим. Просто мне нравится основная функция корректировки экспозиции передним кольцом в пользовательских режимах, вот и делаю так сложно :D

Подробнее

что то у меня фокусное не запоминается ни в каких режимах..
Re[redcats]:
Хибины. Долина реки Лявойок.

Re[George_N]:

Re[George_N]:
del.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

я снимаю на м4/3 и соньку часто привожу к 4/3....минус небольшая обрезка-вот 12 и получилось.... я и не подумал что тут в ресайзе заподозрят

пару вопросов ещё...

Подробнее

да я не и "заподозрил",просто увидел разрешение полноразмера 4000 на 3000 пикс,только по этому и спросил

с просмотром все осталось как было,установленное фокусное скидывается при вкл-выкл. одним словом менять м1 на м2 наверное и не стОит(если наличие поворотного экрана и башмака не принципиально),во всяком случае я бы не стал.а вот если заново покупать(мой случай),то не подешевевшую за год ни на рубль рх-100,брать наверно смысла нет:разница в 100$ не принципиальна,лучше за новинку отдать. все же повеселей с новыми плюшками.имхо
Re[redcats]:
Да, Рав уже убил. Ни ахти какой снимок - беречь.
Re[George_N]:
[quote=George_N]Хибины. Долина реки Лявойок.

Приятный у реки светоцвет!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

пару вопросов ещё...

Подробнее

- По поводу замены критерий простой - нужен откидной экран, или не нужен. Все.

- По просмотру не понял что за проблема. У вас долго открывается файл для просмотра? У меня все ОК.

- У меня ФР 35 мм зафиксирована в пользовательских настройках №1. И колесико выбора режима всегда стоит на нем. Включил - объектив выдвинулся.
Re[voha]:
Цитата:
от: voha

Приятный у реки светоцвет!

Это не сама река, а небольшое озерцо в ее долине. Реки и ручьи в Хибинах этим летом аномально обмелели - сушь стояла.
Светоцвет отчасти от отражений неба и зеленого склона, отчасти от нефелиновых пород на дне. В пасмурную погоду вода в таких озерцах приобретает темно-изумрудный цвет.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
- По поводу замены критерий простой - нужен откидной экран, или не нужен. Все.

- По просмотру не понял что за проблема. У вас долго открывается файл для просмотра? У меня все ОК.

- У меня ФР 35 мм зафиксирована в пользовательских настройках №1. И колесико выбора режима всегда стоит на нем. Включил - объектив выдвинулся.

Подробнее

-экран конечно хотелось бы....привык на олике...
-при просмотре кадра-камера зависает на время и открывает кадр в каком то сумашедшем размере.....приходиться уменьшать -чтобы оценить ....
в начале темы это обсуждалось и кто то сказал что это фича такая...и я больше не дёргался....
-про пользовательские-не подумал....скорее потому что сонька всегда как вспомогательная.....глубоко не вникал....(а надо бы)....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Вы имеете ввиду, что при первом нажатии на рычаг увеличения масштаба, кадр сразу выводится в 100%?

Как по мне, так это наоборот очень хорошо - позволяет сразу оценить резко-нерезко. Я на всех камерах, которые позволяют это сделать, настраиваю просмотр при увеличении в 100%.

Мне кажется, в настройках это можно отключить. Надо будет посмотреть, сейчас камеры нет - уехала с женой.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
И камера у меня при просмотре не подвисает. Проблемы с флэшкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.