Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Absolutic]:
Absolutic, великолепные снимки!!! Какие, блин, зеркалки??? - на помойку все зеркало!!!
Кстати, это raw-проявка, или камжипег?
Ждем продолжения :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Absolutic, великолепные снимки!!! Какие, блин, зеркалки??? - на помойку все зеркало!!!

Тот же вопрос. Какой камжипег?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Спасибо. Равпроявка в 90% случаев. Иногда я пробовал ХДР в Джипеге.

продолжение следует
Re[krasn0ff]:

иногда дивлюсь результатом....
по ссылке-полноразмер.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
все же это ресайз до 12мпикс? или кроп?
зы: а минимальная выдержка в меню рх-100 не устанавливается?вновь столкнулся с тем,что аппарат неохотно поднимая исо,стремится к выдержке 1ЭФР(1/30 на широком),что частенько приводит к смазам...
может какая "секретная" настройка есть(по типу как у олика?),"а мужики то не знают" ?;)
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
зы: а минимальная выдержка в меню рх-100 не устанавливается?вновь столкнулся с тем,что аппарат неохотно поднимая исо,стремится к выдержке 1ЭФР(1/30 на широком),что частенько приводит к смазам...
может какая "секретная" настройка есть(по типу как у олика?),"а мужики то не знают" ?;)

Подробнее

В меню такой настройки нет. Но в большинстве режимов, кроме автомата, есть виртуальное колесико экспопар на экране через кнопку Fn - пожалуйста, меняйте в быстром режиме, плюс есть режим "приоретет выдержки", многие вообще только на нем и снимают (не на Рыксе - вообще). Не вижу проблемы :)
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

всмысле-ресайз???
я же ссылку на полноразмер дал....там (4041×3031)....просто подрезано ....
Re[krasn0ff]:

Зум.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
всмысле-ресайз???

Картинка - Вау!!.. А Вы снимаете 2/3 или как на снимке 3/4?
Предполагаю, что в LRуме есть свой сценарий обработки, может поделитесь?
Re[lubitel63]:
Цитата:

от:lubitel63

Подробнее

Что-то с обработкой? Шумновато на полноразмере.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
всмысле-ресайз???

ну дык и спросил:"кроп или ресайз" потому что по ссылке 12 мпикс всего)))

ну да ладно...вчера удалось "лоб в лоб" столкнуть рх-100 и рх-100м2,условия: вечер,свет ламп накаливания.выводы:
1.АФ-примерно одинаково подтупливает,иногда отказывается наводиться(подсветка отключена)
2.AWB(с поправкой а+1)-более точно отрабатывает на рх-100,во всяком случае черные буквы на белом листе бумаги у первой рыксы действительно черные,а лист белый,тогда как на м2-лист с желтизной,а буквы зеленые...предустановка "лампы накаливания"картины не меняет-м2 лажает с тем же успехом.видимо нужна постоянная поправка awb,но с ходу не смог подобрать.
3. шум:на первый взгляд м2 сильно впереди,НО: в абсолютно индентичных условиях,при одинаковой выдержке и диафрагме, м2 ВСЕГДА ставит исо на стоп-полтора выше.правда картинка с рх-100 чуть темнее и чуть контрастней.
4.шумодав м2 более агрессивен-положение "слабо" соответствует положению "нормально" на рх-100. если на первой рыксе установить "слабо"-микродеталей однозначно больше,но и шума тоже.
5.в целом картинка с м2 на исо 800 визуально чище чем с м1 на исо 400,однако чем это в основном достигнуто,я описАл выше.
p.s:снимал исключительно в jpeg, РАВ с м2 проявить было нечем.
все выводы,естественно ИМХО

Re[krasn0ff]:
сейчас для полноты "эксперимента",пока обе камеры в руках,попробовал обе на дневном свете в режиме "Р": алгоритм работы автоматики отличается и тут.
1.аф-все хорошо у обеих
2.детализация-отлично у обеих
3.экспозамер-матричный:без нареканий
4.работа автоматики в индентичных условиях м1 и м2:исо базовое у обеих(125 и 160 соотв.),экспопары выставленные камерами:
м1-ф5,м2-ф4. выдержка м1-1/100,м2-1/200
другой объект(ближе):
м1-ф4,м2-ф3,2.выдержка м1-1/100,м2-1/160

т.е. более открытая дыра при более короткой выдержке на м2 прослеживается постоянно и без исключений.
не знаю,хорошо это или плохо,озвучил ради информации-может кому будет интересно :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

т.е. более открытая дыра при более короткой выдержке на м2 прослеживается постоянно и без исключений.
не знаю,хорошо это или плохо,озвучил ради информации-может кому будет интересно :D

Конечно хорошо, поскольку дифракция начинает "кушать" резкость начиная f/4 примерно.
ЗЫ: разбавлю картинками...

Apple Dream 5s
Re[voha]:
Да. Где-то я глюканул. Редакторами перебаловался. Переделаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.