http://fotki.yandex.ru/users/andrej-gu2011/view/816374/

от: Aleks-2013
Сегодня заказал у Sony в качестве второй камеры "на каждый день" RX100M2. В субботу приедет. Готовьтесь принимать в ряды :) Спасибо всем, кто постил свои фото и помог сделать этот выбор!

от: AMF.msk
А детализация у SONY RX100 II ещё более улучшилась. Теперь не жалею, что продал SONY RX100. Куплю обновлённую.
от:Skiv
К сожалению, Вам кажется. Ну, или экземпляр RX100 вам попался с не очень удачным объективом.
У меня в течение дня были обе камеры - RX100II уже купил, а первую еще не продал. Естественно, я их сравнил, вывод - разницы никакой. И этот вывод меня порадовал, т.к. переживал - вдруг Вторая будет хуже по цвету, или разрешению.Подробнее
от:Skiv
Мне главное, то, что глазами вижу.
Я заодно сравнил и с S5 Pro, которая вчера мне приехала из Японии.
У этой камеры ДД почти 14. Но я не смог увидеть разницы. Видимо, нужны более жесткие световые условия.
Кстати и разницы в передачи полутонов я не увидел, хотя с фуджика Faststone показывает почти на 25% цветов больше, чем с Рыксы. Но эти 25% нужно искать под микроскопом.Подробнее
от:Aleks-2013
На самом деле, все эти споры о разнице в ДД, о попиксельной резкости и о цветошумах на разных iso у камер-одноклассников - от лукавого, имхо. Если ползать по полноразмерам с лупой или печатать фото 50х40 (кто из нас это делал хотя бы раз??) - то разница возможно и будет заметна, если хорошо приглядываться.Подробнее