http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/637549/
от:Ygrek -(Игорь)
да-всё и так ясно.....насадка на 49-я так понял, чтобюы ещё на соневскую макро и фишь насадки развести... :)
а вот наклеенный грипп-сони меня заинтересовал
Подробнее
от: Марк Лучин
Честно говоря никак не могу понять зачем покупать пистолет и ставить на него 30кратный оптический прицел? Вся же прелесть в компактности!!!!
от:Berilyon
Лицо у Вани не в фокусе и головой он крутил - смаз от выдержки 1/50.
Я бы в этих условиях (в помещении, плохой свет, камерный jpeg) сделал бы так:
1. Автофокус по заданной точке "Рег. пятно АФ" с включенным распознаванием лиц - у Вас он похоже многозонный, фотоаппарат сам выбирает что хочет и выбрал ладошку или игрушку).
2. При данном фокусном - вспышку в потолок, но только обязательно в потолок, т.е. после каждого кадра ее вставляйте на место, чтоб случайно не ослепить ребенка.
3. Снимать на ШУ без вспышки - можно будет уменьшить выдержку до 1/100 и ISO в этих условиях до 200. Лицо в центре кадра, чтоб его не коснулись искажения.
4. На 1/50 нужно много дублей, чтоб попался кадр без смаза.Подробнее
от:Sergol
Berilyon ,Alex.P, titievsky, Vladimir Travnikov TVY, спасибо, что ответили.
Я, конечно, не фотограф. Инструкцию всю на много раз прочитал, настройки менял. Ну не получаются фотки! Я надеялся, что куплю один из лучших аппаратов (судя по форуму), и буду получать хорошие фото. В основном на автомате. Тонкости изучать нужно, учиться. Смысл весь в том, чтобы увидел момент, нажал кнопку и получил хорошее фото! И бывает просто нет времени, чтобы настройки менять или перепроверять.
Готов купить другой аппарат. По цене ограничений почти нет. Только я не профи, кучи объективов не нужно 1-2, и по размеру здоровый таскать не хочется. Что то типа Canon 100D, новый вышел. Или Soni NEX, альфа. Скажите какой, пожалуйста!
Такие мгновения с ребенком уходят, а я с фотоаппаратом разбираюсь!
Я понимаю, вопрос "риторический", и меня сразу в другую тему пошлют! Но все же! Чтобы на автомате лучше-четче снимал и не очень большой! Спасибо!Подробнее

от: Ygrek -(Игорь)
да всё это-полумеры......
непонятно почему сразу не сделать резьбу?
от: Виктор К
думаю Sony сама не ожидала что сабж будут юзать как зеркалку :D
от: Ygrek -(Игорь)
ну почему же?-большинство компактов с крупными матрицами имеют такую возможность....
причём уже от 1/1,7"
от: Alex.P
При слабом домашнем освещении редко какой аппарат будет без вспышки качественно снимать, разве что ФФ, но там и цена вопроса другая и размеры с весом.
от:Alex.P
100Д Вас тоже не спасёт, это пусть не 2,7, но все равно кроп, к нему объектив светлый нужно будет, а как начинающий, Вы вряд ли сможете на фикс снимать, зум захочется. А светлый зум на Кеноновский кроп это 17-55/2,8 - совсем не легкий и не компактный, по отношению к 100Д.Подробнее
от:Любитель фото
очень-очень приличная... мыльница.
но, на мой скромный взгляд, не нужно на неё вешать всевозможные прибамбасы, тем паче сравнивать с зеркалками (кроп или ФФ).
зеркалки - это не только большая матрица, быстрый и цепкий АФ, но и, прежде всего, СИСТЕМНОСТЬ (т.е. каждый строит её под себя: нужные объективы, вспышки и прочее...). да габаритомасса растёт, но и результат становится более предсказуем.
А рыкса -это прежде всего отличное качество изображения в компактном корпусе... Но без творческих излишеств ;)Подробнее

от: Fuckel
Соня не подвела!))