Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18219 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
да-всё и так ясно.....насадка на 49-я так понял, чтобюы ещё на соневскую макро и фишь насадки развести... :)

а вот наклеенный грипп-сони меня заинтересовал

Подробнее

Честно говоря никак не могу понять зачем покупать пистолет и ставить на него 30кратный оптический прицел? Вся же прелесть в компактности!!!!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Честно говоря никак не могу понять зачем покупать пистолет и ставить на него 30кратный оптический прицел? Вся же прелесть в компактности!!!!

ну вы наверное не так поняли....-это насадка для центрирования при установке -она потом снимается.... :)
я это фото повесил с коментом о грипп-наклейки....
сони наконецто сделала оригинальную.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Лицо у Вани не в фокусе и головой он крутил - смаз от выдержки 1/50.
Я бы в этих условиях (в помещении, плохой свет, камерный jpeg) сделал бы так:
1. Автофокус по заданной точке "Рег. пятно АФ" с включенным распознаванием лиц - у Вас он похоже многозонный, фотоаппарат сам выбирает что хочет и выбрал ладошку или игрушку).
2. При данном фокусном - вспышку в потолок, но только обязательно в потолок, т.е. после каждого кадра ее вставляйте на место, чтоб случайно не ослепить ребенка.
3. Снимать на ШУ без вспышки - можно будет уменьшить выдержку до 1/100 и ISO в этих условиях до 200. Лицо в центре кадра, чтоб его не коснулись искажения.
4. На 1/50 нужно много дублей, чтоб попался кадр без смаза.

Подробнее

Berilyon ,Alex.P, titievsky, Vladimir Travnikov TVY, спасибо, что ответили.
Я, конечно, не фотограф. Инструкцию всю на много раз прочитал, настройки менял. Ну не получаются фотки! Я надеялся, что куплю один из лучших аппаратов (судя по форуму), и буду получать хорошие фото. В основном на автомате. Тонкости изучать нужно, учиться. Смысл весь в том, чтобы увидел момент, нажал кнопку и получил хорошее фото! И бывает просто нет времени, чтобы настройки менять или перепроверять.
Готов купить другой аппарат. По цене ограничений почти нет. Только я не профи, кучи объективов не нужно 1-2, и по размеру здоровый таскать не хочется. Что то типа Canon 100D, новый вышел. Или Soni NEX, альфа. Скажите какой, пожалуйста!
Такие мгновения с ребенком уходят, а я с фотоаппаратом разбираюсь!
Я понимаю, вопрос "риторический", и меня сразу в другую тему пошлют! Но все же! Чтобы на автомате лучше-четче снимал и не очень большой! Спасибо!
Пары с 5д3+24-105Л
Пара парных на ШУ (28мм)

и макс.Теле (100 и 105 соотв.)

Подравнивание в АКР8-1 бета (с камера-Стандарт), даунсайз до 12Мп
РАВы доступны по ссылке http://files.mail.ru/F9A11390F4184D8BBBC1F0BFF1EF0ECE
Re[Sergol]:
Попробуйте выбрать область фокусировки центральный -http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/contents/04/02/09/09.html
Re[krasn0ff]:
адаптер для сони уже есть на ебее OFFICIAL SONY Filter adapter 49mm VFA-49R1
Re[Sergol]:
Цитата:

от:Sergol
Berilyon ,Alex.P, titievsky, Vladimir Travnikov TVY, спасибо, что ответили.
Я, конечно, не фотограф. Инструкцию всю на много раз прочитал, настройки менял. Ну не получаются фотки! Я надеялся, что куплю один из лучших аппаратов (судя по форуму), и буду получать хорошие фото. В основном на автомате. Тонкости изучать нужно, учиться. Смысл весь в том, чтобы увидел момент, нажал кнопку и получил хорошее фото! И бывает просто нет времени, чтобы настройки менять или перепроверять.
Готов купить другой аппарат. По цене ограничений почти нет. Только я не профи, кучи объективов не нужно 1-2, и по размеру здоровый таскать не хочется. Что то типа Canon 100D, новый вышел. Или Soni NEX, альфа. Скажите какой, пожалуйста!
Такие мгновения с ребенком уходят, а я с фотоаппаратом разбираюсь!
Я понимаю, вопрос "риторический", и меня сразу в другую тему пошлют! Но все же! Чтобы на автомате лучше-четче снимал и не очень большой! Спасибо!

Подробнее

вышел новый!! СОНИ РХ100-МК2
Re[krasn0ff]:
Литва,Нида, коса....

Re[krasn0ff]:

панорамку делал с рук...
интересно :линия горизонта связана с вином, которое плескалось во мне? :)

и почемуто панорама получается в джипег и размером меньше обычных кадров?
для понарамы есть спец настройки?

Re[Sergol]:
При слабом домашнем освещении редко какой аппарат будет без вспышки качественно снимать, разве что ФФ, но там и цена вопроса другая и размеры с весом.

100Д Вас тоже не спасёт, это пусть не 2,7, но все равно кроп, к нему объектив светлый нужно будет, а как начинающий, Вы вряд ли сможете на фикс снимать, зум захочется. А светлый зум на Кеноновский кроп это 17-55/2,8 - совсем не легкий и не компактный, по отношению к 100Д.

Попробуйте все же, как Вам говорили, отклоните вспышку в потолок, точку АФ поставьте по центру, режим в АВТО и ПОТРЕНИРУЙТЕСЬ, хоть немного. Поставьте себе задачу для начала снять не ползающего ребенка, а что-то неподвижное, да хоть туже игрушку и потренируйтесь. Фотография это не сложно.

Тушку менять, это если Вас не устраивают выкладываемые в этой теме фотографии, а если устраивают, то значит нужно лишь слегка потренироваться:)
Re[krasn0ff]:
Ну в общем вот кусочек видео,несколько планчиков.Снято всё с рук..не парился.

https://vimeo.com/70096763

пароль: LOO_2013
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да всё это-полумеры......
непонятно почему сразу не сделать резьбу?

думаю Sony сама не ожидала что сабж будут юзать как зеркалку :D
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
думаю Sony сама не ожидала что сабж будут юзать как зеркалку :D

ну почему же?-большинство компактов с крупными матрицами имеют такую возможность....
причём уже от 1/1,7"
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну почему же?-большинство компактов с крупными матрицами имеют такую возможность....
причём уже от 1/1,7"

какие?
(только в схожем корпус-фактор размере)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
При слабом домашнем освещении редко какой аппарат будет без вспышки качественно снимать, разве что ФФ, но там и цена вопроса другая и размеры с весом.

Зачем запугиваете? Вполне прилично снимает на исо 1600-3200 кроп Сапога и Никона, а Пентах и на 6400 можно использовать
Цитата:

от:Alex.P

100Д Вас тоже не спасёт, это пусть не 2,7, но все равно кроп, к нему объектив светлый нужно будет, а как начинающий, Вы вряд ли сможете на фикс снимать, зум захочется. А светлый зум на Кеноновский кроп это 17-55/2,8 - совсем не легкий и не компактный, по отношению к 100Д.

Подробнее

Светлый зум на кроп (любой, не только Сапога) это уже Сигмо 18-35/1.8. 4/3 стопа лишних и отличная картинка: " Sigma shows that their zoom lenses can break records and set new standards as much as (or perhaps even better than) the best “primes”. In order not to be groundless let’s check the performance of the Sigma A 18-35 mm f/1.8 DC HSM in the frame centre " - http://www.lenstip.com/374.4-Lens_review-Sigma_A_18-35_mm_f_1.8_DC_HSM__Image_resolution.html
Re[krasn0ff]:
очень-очень приличная... мыльница.
но, на мой скромный взгляд, не нужно на неё вешать всевозможные прибамбасы, тем паче сравнивать с зеркалками (кроп или ФФ).
зеркалки - это не только большая матрица, быстрый и цепкий АФ, но и, прежде всего, СИСТЕМНОСТЬ (т.е. каждый строит её под себя: нужные объективы, вспышки и прочее...). да габаритомасса растёт, но и результат становится более предсказуем.
А рыкса -это прежде всего отличное качество изображения в компактном корпусе... Но без творческих излишеств ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
очень-очень приличная... мыльница.
но, на мой скромный взгляд, не нужно на неё вешать всевозможные прибамбасы, тем паче сравнивать с зеркалками (кроп или ФФ).
зеркалки - это не только большая матрица, быстрый и цепкий АФ, но и, прежде всего, СИСТЕМНОСТЬ (т.е. каждый строит её под себя: нужные объективы, вспышки и прочее...). да габаритомасса растёт, но и результат становится более предсказуем.
А рыкса -это прежде всего отличное качество изображения в компактном корпусе... Но без творческих излишеств ;)

Подробнее

Очень хорошо сказал. Ни убавить ни прибавить.
Re[krasn0ff]:
Я сегодня тестил легенду фотоапаратостроительства всех времен и народов Fuji 5S Pro и сравнил равы с трех камер фуджа, rx100 и d800, но для полноты эксперимента еще и джепег добавлю от фуджа для сравнения,
итак Фудж джепег

Фудж рав

D800 рав

..и RX100 для смеха в раве

Соня не подвела!))
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel

Соня не подвела!))

Ну да, по детализации она куда ближе к д800, чем к S5про... А "на вкус и на цвет", как известно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.